質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
teratail

teratail(テラテイル)は、プログラミングに特化した日本語Q&Aサイトです。

Q&A

解決済

2回答

1992閲覧

なぜ一部の回答者は荒らしをスルーできないのですか

a.com

総合スコア871

teratail

teratail(テラテイル)は、プログラミングに特化した日本語Q&Aサイトです。

5グッド

1クリップ

投稿2022/04/06 09:57

いつも不思議なのですが荒らしなんて構ってほしいだけなので最初から相手にしなればいいと思うのですが、、、
何故スルーできないのでしょうか?

NKJSM, KojiDoi, Bongo👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2022/04/06 10:20 編集

そのような質問の仕方で、当事者からまともな回答がかえってきますか? あなたと同じ考えの人がマウント回答して荒れるだけだと思いますが、それが目的ですか?
meg_

2022/04/06 10:21

運営が速やかに対応してくれると良いのですが。。
Zuishin

2022/04/06 10:31

より良い質問にするには、荒らしの定義といくつかのサンプル、そして放置が最良だと個人的に考えるに至った根拠を示し、その上でどうするのが本当は最良なのかを問うよう、編集し直すのが良いと思います。
a.com

2022/04/06 10:35

何故スルーしないのかを聞いてるだけなので。
Zuishin

2022/04/08 05:15 編集

私の考えでは、teratail が対象としていない質問、すなわち非推奨と明記されており、なおかつ質問すべき正当な理由のない質問は、場を荒らす質問です。 しかし初心者の中にはそれがわからない者も多いため、教える必要があると考えています。 それをスルーすることはけして最良ではありません。 また、この質問は、意図的に場を荒らすために立てられたものと認識しています。 私の質問へのコメントを見てますます確信しました。
Lhankor_Mhy

2022/04/06 10:59

「一部」を例示してもらえますか?
a.com

2022/04/06 11:00

誰がどうみても初心者が書き込んだ内容とは思えない質問もありましたが。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/06 11:03 編集

荒らしはスルー、それは間違いなく正しいのでプラス評価。
BeatStar

2022/04/06 11:03

いわゆる割れ窓理論ですね。
Tortured

2022/04/06 14:36

私はteratailで貢献していじめられた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!私はこの経験をトラウマとし、質問の解答を待ち困っている人がいたら助けるという親切心は持たない方がいいでしょうか?それとも、「当時teratailでされた様に結局踏みにじられるかもしれない」等とは一切考えず、これからも今まで通り人が困っているなら助けるという親切心を持ち続けるべきでしょうか? 投稿2022/04/06 20:17 Tortured Tortured 総合スコア 2 0 低評価 10 あなたの回答 tips 回答を入力してください ※Markdown記法が利用できます プレビュー 関連した質問 受付中 回答 1 クリップ 1 更新 2022/04/07 なぜ一部の回答者は荒らしをスルーできないのですか 解決済 回答 1 クリップ 0 更新 2022/04/04 params.permitでハッシュだけがUnpermitted parametersになってしまう 解決済 回答 1 クリップ 0 更新 2022/03/05 sqlalchemy サブクエリ join 解決済 回答 2 クリップ 1 更新 2022/02/01 GASの数字を半角/全角判定し、全角なら半角に直したい 解決済 回答 1 クリップ 0 更新 2022/03/10 擬似言語の処理順について 解決済 回答 2 クリップ 0 更新 2022/01/18 OpenGLのWindows上でのa.exeが実行できない 解決済 回答 3 クリップ 0 更新 2017/12/12 c言語でテキストファイルから1行目を読み飛ばして、2行目から構造体に入れる方法 解決済 回答 3 クリップ 0 更新 2021/10/30 VisualStudioのC#でstaticライブラリをリンクすることは出来ますか? トップ teratailに関する質問 なぜ一部の回答者は荒らしをスルーできないのですか あなたの回答を待っています django 投稿へのコメントをログイン必須にする方法 クリップ 0 評価 0 storyboardを使用しないライブラリのレイアウトについて クリップ 0 評価 0 Macのtexstudioで出力したPDFは図を表示しない原因 クリップ 0 評価 0 Ubuntuで設定が開けない クリップ 0 評価 0 eclipseのプラグインの時に出てくるエラーの意味がわからない クリップ 0 評価 0 関連した質問 解決済 回答 2 クリップ 1 更新 2022/01/14 キーを押したことにするjavascriptのコード 解決済 回答 1 クリップ 2 更新 2018/08/18 python seleniumでタイムアウトになった時、リトライしたい。 解決済 回答 3 クリップ 1 更新 2021/10/28 macからubuntuにssh接続が出来なくなった eth0を表示させたいです 解決済 回答 2 クリップ 0 更新 2019/02/15 AWS Lambda(node.js)でrequestモジュールを使用し、スマレジAPIのデータを参照したい 同じタグがついた質問を見る
m.ts10806

2022/04/06 22:50 編集

結局主観同士のぶつかり合いでは建設的な議論にはなり得ないので「どこからどう見ても(この手の表現は根拠のない主観です)」としか言えないのでしたら畳んだ方が良いと思います。 どんな熟練者でも初見でどのタイプの投稿者か見切るのは困難です。 なので、一旦様子を見る必要はある。もしかしたら何かしらのアプローチで改善する可能性もある。その改善の見込みも一度や二度で済むかどうかは分からない。中にはそれで良くなっていったユーザーも実体験としてあるからです。 そして大事なのは、この質問はあなたが言っているいわゆる「荒らし」と遜色ない投稿に思います。(そして事実としてその荒らし(改善が見込めなさそうなタイプ)を呼び込んでしまっている) もしこれでも「聞いただけなのになぜ自分が悪いみたいに言われてるんだ」となるのでしたら、それはもう「改善の見込めなさそうなタイプ」にカテゴライズされるだけです(そしてこちらのコメント欄に書いている利用者の反応から、既に何名からかはそういう目で見られている)
Tortured

2022/04/07 03:00

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:00

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:01

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:02

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:02

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:02

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:02

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:02

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:02

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:02

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:02

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:02

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:02

私は素晴らしい人間である。社会は悪に満ちている。 プログラミングを何百時間も勉強した 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである KEMONO_PANTSU, yukkuri_reimu, HAKUREI_REIMU
Tortured

2022/04/07 03:09

m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか?
Tortured

2022/04/07 03:09

m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか?
Tortured

2022/04/07 03:09

m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか?
Tortured

2022/04/07 03:09

m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか?
Tortured

2022/04/07 03:09

m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか?
Tortured

2022/04/07 03:09

m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか?
Tortured

2022/04/07 03:09

m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか?
Tortured

2022/04/07 03:09

m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか?
tmp

2022/04/07 03:19

スルーできない回答者をなぜスルーできずこの質問を出してしまったのか?をかんがえてみてはどうでしょうか?
Tortured

2022/04/07 03:25

m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか?
Tortured

2022/04/07 03:25

m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか?
Tortured

2022/04/07 03:25

m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか?
Tortured

2022/04/07 03:25

m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか?
Tortured

2022/04/07 03:25

m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか?
Tortured

2022/04/07 03:25

m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか?
Tortured

2022/04/07 03:25

m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか?
Tortured

2022/04/07 03:25

m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか?
Tortured

2022/04/07 03:25

m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか?
Tortured

2022/04/07 03:25

m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか?
Tortured

2022/04/07 03:25

m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか?
Tortured

2022/04/07 03:25

m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか? m.ts10806仲直りできますか?
Tortured

2022/04/07 03:29

お互いの過ちを許すことで、次の日をより有意義なものにしましょう。
Tortured

2022/04/07 03:29

お互いの過ちを許すことで、次の日をより有意義なものにしましょう。
Tortured

2022/04/07 03:29

お互いの過ちを許すことで、次の日をより有意義なものにしましょう。
Tortured

2022/04/07 03:29

お互いの過ちを許すことで、次の日をより有意義なものにしましょう。
Tortured

2022/04/07 03:29

お互いの過ちを許すことで、次の日をより有意義なものにしましょう。
Tortured

2022/04/07 03:29

お互いの過ちを許すことで、次の日をより有意義なものにしましょう。
NKJSM

2022/04/07 08:10

どう見てもケモパン、もしくは質問や追記でそういうカテゴリーの人間とわかるタイプ(あとtakumi)とこの投稿者をどうカテゴリーに置くのはさすがに失礼では。少なくとも普通にこのサイトを使用している方のようですし。 あと、どうせ反応したならケモパンとtakumiにかまう理由ぐらい教えてあげては?少なくともtakumiが荒らし判定で良いだろうし。もし改心してポートフォリオなり作ると思ってるならすまん。 ちなみに自分は息抜きに見て笑ったら草生やしてる。投稿者と同じ考えはあるがそこんとこは申し訳ない。
fana

2022/04/12 01:11 編集

本件が対象としている 荒らし が,仮にスルーが有効なタイプの荒しなのだとしたら, 【「なんで荒らしをスルー出来ないんですか?」とかいう議論(まぁ今回は議論にもなってないけど)が自分の荒し行為が起因となって発生している様子】こそ喜び(?)となるのではないかなぁ. (実際,水を得た魚みたくなってるし) 追記: ああ,これ書いちゃったことがすなわち荒らしをスルーできてない状態ってことか. 本質が見えてなかったなぁ.
guest

回答2

0

ベストアンサー

前提

 まず、前提の確認なのですが。

「なぜ構うのか」という質問を単純に読むと回答は「そうしたいからそうしているのでは」になるかと思います。

 ですが、これでは質問として成り立ちませんので、この質問の真の意図は「荒らしは放置した方がよい(なのになぜ構うのか)」 というものだと思います。

 つまり、次のような前提があると思います。

  • 荒らしは放置すればいなくなる
  • teratail のために一部の回答者は自分の感情や好みを抑制して放置すべきだ

 さて、後者については程度問題であるかと思いますが、ある程度は理解できます。コミュニティにコミットするために個人を殺すべき、というコミュニタリアン的・共産主義的な秩序はある程度必要であるでしょう。

 しかし、前者は本当でしょうか。

「荒らしはスルー」は正しいか

 2ch文化を中心に、BBS時代は「荒らしはスルー」が常識となっていました。

 しかし、SNS全盛の昨今、これは見直されていると思います。

荒らしには意図的に荒らしになっているものと、コミュニケーション技術が稚拙なために結果的に荒らしになっているものがあると思います。意図的な荒らしは挑発ですから無視した方がいいです。ですが後者は悩ましい。
「荒らしはスルーが鉄則!」どうして、昔から、このように言われるのでしょうか? - Quora

相手の反応があればそれはそれで悦ぶだろうが、なくても腹は満たされる。有名人のコメント欄に自分の悪意が開陳される快感が全て。

つまり耐え難きを耐え忍び難きを忍んでも、荒らしはなくならない。

それどころか、荒らしが排除されない場として大人気になるだけだ。某サンリオのキャラを見れば明らかだろう。
「荒らしはスルー」の文化はTwitterやブログじゃ成り立たない

ようは殴った相手が泣けば面白いし、黙ってればサンドバッグに丁度いい。
「荒らしは放置」が今はもう通じなくなったのはこんな理由?「納得」「これはある」 - Togetter

つまり、「放置した時のデメリット」と「きちんと批判・反論した時のデメリット」では、実は前者の方が大きいんじゃねえか?放置するよりちゃんと批判や反論を可視化した方がいい場合が多いんじゃねえか?

という考え方に傾きつつあるのです。
「荒らしは放置」的な考え方は、もはや妥当なスタンスではないのかも知れない: 不倒城

天然トロールは放置してもいなくならないのでは

「反応を楽しむ」的な、詭弁だとわかっていて詭弁を弄したり、煽り目的で中傷したり、釣り目的でご情報を流したり、そういう狂人のふりをしている「養殖トロール」は反応がなければ去るかもしれません。

 しかし、正論を述べているつもりで詭弁を使ってしまったり、コミュニケーションスキルが低くてナチュラルに煽ってしまったり、偏見や認知のゆがみによって誤情報を流してしまったり、そういう「天然トロール」については、果たしてどうでしょうか。

ふわっとした一般論的な回答になりますが

 補足依頼にお答えいただけなかったので、その「荒らし」が誰なのか、「一部の回答者」が誰なのか、まったくわからないため具体的な回答ができず、ふわっとした一般論的な回答になりますが。

 たとえば、こういう質問者がいたとします。

  • プログラミングを何百時間も勉強した(と本人は思っている)
  • 機械学習など最新の技術もキャッチアップしている(と本人は思っている)
  • ガールズちゃんねるなど、いろいろなコミュニティでも影響力があるぐらいコミュニケーション能力が高い(と本人は思っている)
  • それなのに、teratail は、5ch は、Qiita は、会社は、社会は、私を正当に評価していない(と本人は思っている)
  • これは不正である。このような悪は広く社会に訴えて正さなくてはならない。私がやらなければこの悪は見過ごされてもっと私やほかの人を苦しめる(と本人は思っている)
  • 不正を正すためなら、マルチポストやマルチアカウントなどの規約違反・マナー違反は許されるべきである(と本人は思っている)

 このような、認知のゆがみによる公憤・義憤をエネルギーとする「天然トロール」は、「トロールにエサをやるな」とスルーしても、「また無視された。社会は悪に満ちている!」と自分でエネルギーを補給してしまうと思います。

つまり、構っても構わなくても同じです。

 この場合、前提の後者である「荒らしは放置した方がよい」が崩れることになりますから、teratail コミュニティのために放置した方がよい、という論も成り立たなくなり、構おうと構うまいと個人の勝手、ということになるかと思います。

 ですので、もし私が例示したような荒らしがいて、そのような荒らしを一部の回答者がスルーしていないとするならば、具体的な回答ができなくて申し訳ないのですが、一般論的な回答としてはそれは「そうしたいからそうしているのでは」ということになります。

投稿2022/04/06 15:13

編集2022/04/07 00:42
Lhankor_Mhy

総合スコア36102

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2022/04/06 15:20

個人的には、「運営が生きててすぐ対処してくれるなら、スルー&通報がベスト。運営が死んでいる現状ではそうとも言えない」という考えです。 私は、一応、荒らし扱いせずに普通の質問と同様に真面目な感じで答えるようにしているつもりですが、それが次善かどうかはよくわかんないですね。一般論ですが。
Tortured

2022/04/06 17:03

(と本人は思っている)とは?🤔
tacsheaven

2022/04/07 00:55

2ch が BBS の代表みたいな記述がありますが、時代を感じますねえ(苦笑 2ch以前というか、パソコン通信からインターネット黎明期は、匿名性は薄かったですね。会員のIDなりメールアドレスなりでユーザーの同一性を保証していましたから ※パソコン通信でも匿名性が高いサービスはあって、そこはまあ……アングラビジネスの温床になってたりとかいろいろありました
Lhankor_Mhy

2022/04/07 01:03 編集

> 2ch が BBS の代表みたいな記述がありますが、時代を感じますねえ それは失礼しました。 あめぞうとかあやしいわーるどの人でしたか?(違 ニフティサーブのことはよくわからないんですが、その頃から「荒らしはスルー」でしたか?
Tortured

2022/04/07 02:32

(と本人は思っている)とは?🤔
Lhankor_Mhy

2022/04/07 02:35

他人の評価と自己評価が違う、という意味ですよー
Tortured

2022/04/07 03:09

その理屈はおかしい。 私は被害者です。
a.com

2022/04/10 02:37

返信が遅れてしまいすみません。 色々な考え方があることに気付かされました。 ありがとうございました。
Lhankor_Mhy

2022/04/11 00:33

こちらこそ応答ありがとうございます。 運営が一部アカウントを凍結し始めたようなので、これからはスルーするのも有効かもしれませんね。
guest

0

..............................................

投稿2022/04/06 11:17

編集2022/04/06 14:36
Tortured

総合スコア10

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問