質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

Q&A

解決済

1回答

1643閲覧

homebrewを用いたPyMOLのインストールについて

j0216

総合スコア1

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

0グッド

0クリップ

投稿2022/01/19 00:17

新しくPCを購入し、homebrewを用いてPyMOLをインストールしようとしていますが、うまくいきません。
古いPC(macOS Mojave 10.14.6)でうまくいった方法だったのですが、解決策を教えて下さい。
以下、PCの情報やlogです。

macOS Monterey バージョン 12.0.1
iMac (Retina 5K, 27-inch, 2020)
プロセッサ 3.6 GHz 10コアIntel Core i9
メモリ 64 GB 2667 MHz DDR4

brew config
HOMEBREW_VERSION: 3.3.11
ORIGIN: https://github.com/Homebrew/brew
HEAD: 537036ab3627b65d71dfa920b98d43774f861dec
Last commit: 2 days ago
Core tap ORIGIN: https://github.com/Homebrew/homebrew-core
Core tap HEAD: 68defcb5dd3a1fe5ee5d3f18069e64e25e9ae2a2
Core tap last commit: 11 minutes ago
Core tap branch: master
HOMEBREW_PREFIX: /usr/local
HOMEBREW_CASK_OPTS: []
HOMEBREW_CORE_GIT_REMOTE: https://github.com/Homebrew/homebrew-core
HOMEBREW_DISPLAY: /private/tmp/com.apple.launchd.YuA5ffyX5a/org.xquartz:0
HOMEBREW_MAKE_JOBS: 20
Homebrew Ruby: 2.6.8 => /System/Library/Frameworks/Ruby.framework/Versions/2.6/usr/bin/ruby
CPU: 20-core 64-bit cometlake
Clang: 13.0.0 build 1300
Git: 2.32.0 => /Library/Developer/CommandLineTools/usr/bin/git
Curl: 7.77.0 => /usr/bin/curl
macOS: 12.0.1-x86_64
CLT: 13.2.0.0.1.1637719136
Xcode: 13.2.1

brew update
Already up-to-date.

brew doctor
Your system is ready to brew.

brew install brewsci/bio/pymol
==> Downloading https://ghcr.io/v2/homebrew/core/icu4c/manifests/69.1
curl: (28) Failed to connect to ghcr.io port 443: Operation timed out
Warning: Problem : timeout. Will retry in 1 seconds. 3 retries left.
curl: (28) Failed to connect to ghcr.io port 443: Operation timed out# # ##
Warning: Problem : timeout. Will retry in 2 seconds. 2 retries left.
curl: (28) Failed to connect to ghcr.io port 443: Operation timed out
Warning: Problem : timeout. Will retry in 4 seconds. 1 retries left.
curl: (28) Failed to connect to ghcr.io port 443: Operation timed out

Error: pymol: Failed to download resource "icu4c_bottle_manifest"
Download failed: https://ghcr.io/v2/homebrew/core/icu4c/manifests/69.1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

あなたのネット環境の説明が皆無なので想像ですが、Proxyを挟んでいるのではないですか?
homebrew curl 443
などで検索すると、同じ現象の解説記事がたくさん見つかりますので。

投稿2022/01/19 01:35

technocore

総合スコア7200

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問