質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

SDK

SDK(software development kit)は特定のハードウェアのプラットフォーム、開発環境又はソフトウェアパッケージでソフトウェアをつくるのに必要な開発ツールのセットです。SDKはAPI、IDE又は他の開発ツールとフレームワークを組み合わせたもので構成されていることがあります。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

解決済

1回答

2236閲覧

Android studioアプリにi-mobileのアイコン広告実装すると強制終了する

navesanta

総合スコア198

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

SDK

SDK(software development kit)は特定のハードウェアのプラットフォーム、開発環境又はソフトウェアパッケージでソフトウェアをつくるのに必要な開発ツールのセットです。SDKはAPI、IDE又は他の開発ツールとフレームワークを組み合わせたもので構成されていることがあります。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/04 00:25

編集2016/07/06 21:06

Android studioで作ったアプリに試しにi-mobileのアイコン広告を実装したいのですが実機でテストすると強制終了してしまいます。色々ネット検索でぐぐってみましたが行き詰ってしまったので、問題点がわかる方教えて下さい。

◎行った事を順に説明します。

1、i-mobileサイトでのアカウント登録

2、i-mobileサイトでのアプリ登録

3、i-mobileサイトでのスポット登録

4、i-mobileサイトでAndroid用SDKダウンロード

5、Android StudioでSDK Maneger→SDK ToolsでGoogleRepositoryのインストール

6、Android Studioの表示をAndroid→プロジェクトに変更する

7、libsフォルダにimobileSdkAds.jarをドラッグ&ドロップでいれる

8、Android Studioの表示をプロジェクト→Androidに戻す

9、build.gradle(Module:app)に下記を追加してSyncNowする
multiDexEnabled true
compile 'com.google.android.gms:play-services:+'
compile 'com.android.support:multidex:1.0.01'

10、Manifestに下記を追加する
android:name="android.support.multidex.MultiDexApplication"
<meta-data android:name= "com.google.android.gms.version" android:version= "@integer/google_play_services_version"/>

11、xmlファイルに下記を追加する
<jp.co.imobile.sdkads.android.ImobileInlineView
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
pid="パートナーID" mid="メディアID" sid="スポットID"/>
※パートナーID メディアID スポットIDはi-mobileサイトで取得した
数値を入れています。

MainActivite.java

import android.support.v7.app.AppCompatActivity; import android.os.Bundle; import jp.co.imobile.sdkads.android.ImobileInlineView; public class MainActivity extends AppCompatActivity { @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); } }

manifest

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" package="com.abc.imobileapp"> <application android:allowBackup="true" android:icon="@mipmap/ic_launcher" android:label="@string/app_name" android:supportsRtl="true" android:name="android.support.multidex.MultiDexApplication"> android:theme="@style/AppTheme"> <activity android:name=".MainActivity"> <intent-filter> <action android:name="android.intent.action.MAIN" /> <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" /> </intent-filter> </activity> <meta-data android:name="com.google.android.gms.version" android:value="@integer/google_play_services_version"/> </application> </manifest>

build.gradle(Module:app)

apply

1 2android { 3 compileSdkVersion 23 4 buildToolsVersion "23.0.1" 5 6 defaultConfig { 7 applicationId "com.mobreve.imobileapp" 8 minSdkVersion 17 9 targetSdkVersion 23 10 versionCode 1 11 versionName "1.0" 12 13 multiDexEnabled true 14 } 15 buildTypes { 16 release { 17 minifyEnabled false 18 proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro' 19 } 20 } 21} 22 23dependencies { 24 compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar']) 25 testCompile 'junit:junit:4.12' 26 compile 'com.android.support:appcompat-v7:23.4.0' 27 compile 'com.google.android.gms:play-services:+' 28 compile 'com.android.support:multidex:1.0.01' 29 30}

xmlファイル

<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" android:layout_width="match_parent" android:layout_height="match_parent" tools:context="com.abc.imobileapp.MainActivity"> <TextView android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content" android:text="Hello World!" /> <jp.co.imobile.sdkads.android.ImobileInlineView android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content" pid="パートナーID" mid="メディアID" sid="スポットID/> </RelativeLayout> ※パートナーID メディアID スポットIDはi-mobileサイトで取得した 数値を入れています。

端末をつないでビルドするとクラッシュ(強制終了)します。
エラーログは下記です。よろしくお願いします。
java.lang.VerifyError: jp/co/imobile/sdkads/android/aj
at jp.co.imobile.sdkads.android.ai.a(Unknown Source)
at jp.co.imobile.sdkads.android.ImobileSdkAd.a(Unknown Source)
at jp.co.imobile.sdkads.android.ImobileSdkAd.registerSpotInline(Unknown Source)
at com.○○○.imobileapp.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:18)
at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5200)
at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1080)
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2169)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2255)
at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:146)
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1240)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5171)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:797)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:564)
at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shotakeu

2016/07/05 03:40

クラッシュするのでしょうか?そもそもビルドが通らないのでしょうか? どちらにせよログをみないことにはなんとも言えないと思いました
guest

回答1

0

ベストアンサー

java.lang.VerifyError: jp/co/imobile/sdkads/android/aj
とあるので、jdkのバージョンを1.8にしてる場合は1.7にして試してみてはどうでしょうか?
以下を参考にしました
http://tech.furyu.jp/blog/?p=3361

投稿2016/07/08 03:17

shotakeu

総合スコア386

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

navesanta

2016/07/08 07:57

解決しました。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問