質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

3回答

3305閲覧

pythonにpipをダウンロードしたい

mathpero

総合スコア11

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/02 01:35

###pythonにpipをダウンロードしたいです
windowsでpythonにpipを入れたいのですが、ネットに書かれている方法では入れることができなかったので困っています。よろしくお願いします。
###発生している問題・エラーメッセージ

C:>python
Python 3.5.1 |Anaconda 4.0.0 (64-bit)| (default, Feb 16 2016, 09:49:46) [MSC v.1900 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

sudo python get-pip.py

File "<stdin>", line 1
sudo python get-pip.py
^
IndentationError: unexpected indent

###該当のソースコード

###試したこと
課題に対してアプローチしたことを記載してください

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

Python 3.5.1 辺りはデフォルトで入っているはずなので、追加インストールする必要はないはずです。

また、pythonコマンドの後に立ち上がるのはインタラクティブシェルで、sudo python get-pip.pyなどのコマンドを入れる場所ではないことを知っておいてください。
インタラクティブシェルから抜けるにはCtrl+Dを押し、pip -Vで既にインストールされていることを確認するとよいと思います。

投稿2016/07/02 01:43

ryunix

総合スコア1656

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Mr_Roboto

2016/07/02 01:48

一言だけ補足させてください。 sudo というコマンドは、Linux等で使われるコマンドなので、Windowsでは方法が違うかと思います。 なので調べる際は、検索キーワードに Windowsを入れると良いと思いますよ ^^
ryunix

2016/07/02 01:50

おっと失礼、見逃していました。 ありがとうございます。
mathpero

2016/07/06 16:34

回答ありがとうございました。もともとpipが入っているのを知りませんでした!
guest

0

python Anacondaには、pipが入っています。
バージョンが結構古いようなので、conda update anaconda でアップデートしたようが良さそうです。

Windowsでのpipの使い方です。condaコマンドで入れられないモジュールはpipで入れます。
http://pythondatascience.plavox.info/python%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB/anaconda%E3%82%92%E5%88%A9%E7%94%A8%E3%81%97%E3%81%9Fpython%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB/

投稿2016/07/02 12:18

lightson

総合スコア553

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mathpero

2016/07/06 16:36

回答ありがとうございました。windowsのアプデートの方法もわかりました!
guest

0

お邪魔します。補足です。

他の回答者さんもおっしゃっていますが、sudoはlinuxのコマンドでsuper user do(=管理者権限で実行する)というコマンドです。
windowsで同様のことを実現するには、コマンドプロンプトを管理者権限で起動して、get-pip.pyをダウンロードしたディレクトリに移動(cd c:~)し、python get-pip.pyとすればよいのです。

補足:管理者としてコマンドプロンプトを起動 - Windows7
※お使いのwindowsがわかりかねますが、上記のリンクで参考になれば。

※pipが最初から入っているらしいので、実行は不要のようですが。向学の足しになれば幸いです。

投稿2016/07/05 13:20

編集2016/07/05 13:24
ShinpeiYamamoto

総合スコア540

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mathpero

2016/07/06 16:41

回答ありがとうございました。プラスアルファの知識を教えていただきありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問