質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

1回答

6384閲覧

C言語を用いて、カレンダーを作成したい。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/06/26 08:26

###前提・実現したいこと
ある月の日数と、一日の曜日を入力させて、その月のカレンダーを例のように出力するプログラムを作る。

<例>
一か月の日数: 31

一日目の曜日
日曜日:1
月曜日:2
火曜日:3
水曜日:4
木曜日:5
金曜日:6
土曜日:7
: 4

:日 月 火 水 木 金 土
: 01 02 03 04
:05 06 07 08 09 10 11
:12 13 14 15 16 17 18
:19 20 21 22 23 24 25
:26 27 28 29 30 31

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

PineMatsu

2016/06/27 08:06

丸投げしておいて回答が得られたら退会するって最低。
guest

回答1

0

C

1int main() { 2 int dom; 3 int dow; 4 printf("一か月の日数:"); 5 scanf("%d", &dom); 6 printf("一日目の曜日:"); 7 scanf("%d", &dow); 8 9 printf("日 月 火 水 木 金 土\n"); 10 for(int i=1;i<dow;i++) { 11 printf(" "); 12 } 13 for(int i=1;i<=dom;i++) { 14 printf("%02d ", i); 15 if(((dow+i)%7)==1) printf("\n"); 16 } 17}

投稿2016/06/26 09:26

matobaa

総合スコア2493

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

PineMatsu

2016/06/27 08:08 編集

退会してますね。答えが得られたら即退会でしょうか? このユーザーはちょっと酷すぎます。
matobaa

2016/06/27 09:41

回答したときには既に退会してましたよ。 集まっTailでTeratail運営曰く、削除対象でなければ様子見とのことだったので、このまま未解決で放置でしょうな。Teratailなんて所詮そんなもんだ、ってことです。
matobaa

2016/06/27 10:04

そうそう、PineMatsuさん。未回答かつ退会済みユーザを探して適当に回答していくと簡単に順位を上げられますよ、きっと。 やらないけど。
matobaa

2016/06/27 10:05

ひさびさに scanf とか使いました。ちゃんと動いてよかった。
PineMatsu

2016/06/28 08:04

> 未回答かつ退会済みユーザを探して適当に回答 ああ、そういう手があったか! って、それはアカンでしょ(笑)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問