質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

1674閲覧

NicEdit起動状態時に子ウィンドウからカーソル(キャレット)位置の後の文字列が取得できない。

marbo

総合スコア7

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/06/24 22:50

編集2016/06/25 15:40

JavaScriptの初心者です。FireFoxでは動作するのですが、Google Chromeでは、思った通りに動作しません。Chromeで動作するように、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授下さいませ。

###発生している問題・エラーメッセージ
FireFoxでは、文字列が選択され、文字列の取得ができますが、Chromeでは、空の文字列が返され、文字列の取得が出来ません。

エラーメッセージは特に出ません。

###該当のソースコード

JavaScript

1 2function getCursor(){ 3 var win = window.opener; 4 var editor = win.document.getElementById("テキストエリアのID"); //Editor表示領域 5 6 var sel = win.window.getSelection(); 7 sel.getRangeAt(0).setEndAfter(editor);//ここがChromeで思った通り動作しないと思います。 8 9 window.alert(sel); 10 11 var str_obj = new String(sel); 12 var select_string = str_obj.toString(); 13 var pos = select_string.length; 14 15 return pos; 16} 17

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
クライアント:Windows10-FireFox47.0、Google Chrome51.0.2704.106 m。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

動くサンプル:https://jsfiddle.net/mfog5r83/2/

こちらの環境では逆のことが起こり、FireFoxでtextareaの選択位置が採れず、Chromeで取得できました。FireFoxではtextarea内のgetSelectionに問題があるようで、textareaのselectionStart/selectionEndプロパティを使って取得するようです。(参考URL参照)

【window.getSelectionの仕様にハマる | 生涯一馬鹿で行こう!】
http://www.marushima.info/?eid=2998

【rangeとselectionを使ってtextarea・WYSIWYG用iframe等のテキスト・HTMLを取得・置換する方法まとめ [無料ホームページ作成クラウドサービス まめわざ]】
http://mamewaza.com/support/blog/howto-use-range-selection.html

投稿2016/06/27 17:30

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

marbo

2016/06/28 21:48

上記を試しましたが、うまくいきませんでした。別の方法を試してみます。 わざわざお調べ頂きまして、誠にありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問