質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

3回答

5140閲覧

jsの正規表現ですべての文字に対してマッチさせてい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/06/21 10:27

jsの正規表現で、半角かどうかを判断せずにほぼすべての文字にマッチさたいのですが、
&.-などを入れた場合はどのように書けばいいのでしょうか?

下記は自分で書いたものですが、エラーが出てしまい、実現できませんでした。
申し訳ありませんがよろしくお願い致します。

/^[一-龠ぁ-んァ-ンa-zA-Z0-9_-ー_.・&]+$/

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

masaya_ohashi

2016/06/21 10:30

逆にマッチさせたくないものってなんですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/06/21 11:06

反対から考えたほうが楽かもしれないですね! ありがとうございます!
guest

回答3

0

ベストアンサー

\sが空白文字(半角スペース、全角スペース、タブ文字、改行文字等)を表し、\Sがそれ以外の全ての文字を表します。あなたが指す「全ての文字」が「空白文字以外」を指すのであれば、以下の正規表現になります。

/\S+/

\Sなどの特殊文字についてはこちらを参照してください。
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/JavaScript/Guide/Regular_Expressions

投稿2016/06/21 10:57

編集2016/06/21 10:59
masaya_ohashi

総合スコア9206

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/06/21 11:07 編集

詳細な説明ありがとうございます! 解決いたしました!
guest

0

正規表現は次のようになりますが、

JavaScript

1if (/^[\s\S]+$/.test(string) ) { 2 // 処理 3}

下記コードと等価なので正規表現で実装する意義がないかと。

JavaScript

1if (string.length > 0) { 2 // 処理 3}

Re: melanocytic さん

投稿2016/06/21 10:35

think49

総合スコア18162

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/06/21 11:09

ありがとうございます! 解決いたしました! 正規表現しか頭になかったのですが、このような考え方もあるのですね! とても勉強になりました。 ありがとうございました!
guest

0

/.+/
これですべての文字にヒットします。

投稿2016/06/21 10:35

oskbt

総合スコア1895

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/06/21 11:10

ありがとうございます! 解決いたしました! 正規表現にも様々な方法があるのですね! 勉強になります! ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問