質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CSV

CSV(Comma-Separated Values)はコンマで区切られた明白なテキスト値のリストです。もしくは、そのフォーマットでひとつ以上のリストを含むファイルを指します。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

ArrayList

Java用のタグです。arrayListはListインターフェースを実装した、リサイズ可能な配列用クラスです。

配列

配列は、各データの要素(値または変数)が連続的に並べられたデータ構造です。各配列は添え字(INDEX)で識別されています。

Q&A

解決済

1回答

4148閲覧

CSVファイルの重複列の表示について

kumakumatan

総合スコア213

CSV

CSV(Comma-Separated Values)はコンマで区切られた明白なテキスト値のリストです。もしくは、そのフォーマットでひとつ以上のリストを含むファイルを指します。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

ArrayList

Java用のタグです。arrayListはListインターフェースを実装した、リサイズ可能な配列用クラスです。

配列

配列は、各データの要素(値または変数)が連続的に並べられたデータ構造です。各配列は添え字(INDEX)で識別されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/06/17 02:28

java

1package ren01; 2 3import java.util.Arrays; 4import java.util.HashSet; 5import java.util.List; 6import java.util.Set; 7 8public class Test2 { 9 10 public static void main(String[] args) { 11 // ここにコードを挿入 12 // メールアドレスset 13 Set<String> set = new HashSet<String>(); 14 15 // java.util.Arraysをインポート 16 List<String> userList = Arrays.asList("ABC@", "testa@", "ABC@", "testb@", "aaa", "testa@"); 17 18 for(String user : userList) { 19 //setに追加してみて、追加できなかった(重複していた)場合 20 if(!set.add(user)) { 21 System.out.println(user + "が重複しています。"); 22 } 23 } 24 } 25}

上記のプログラムを利用して、
===CSVファイル(c:\sample)================
ABC123,テスト A,123456,060-5938-1234,
ABC456,テスト B,1234567,060-7886-567,
ABC789,テスト C,1234568,060-3981-8910,
ABCD123,テスト D,123459,060-6487-8911,
ABCD456,テスト E,123459,060-4697-8912,テスト
ABCD789,テスト F,1234581,060-4577-8913,
ABCD12,テスト G,1234582,060-1266-8914,
ABCD34,テスト H,12345834,060-7412-8915,


List化====================================================
ABC123,ABC456,ABC789,ABCD123,ABCD456,ABCD789,ABCD12,ABCD34
テスト A,テスト B,テスト C,テスト D,テスト E,テスト F,テスト G,テスト H
123456,1234567,1234568,123459,123459,1234581,1234582,12345834
060-5938-1234,060-7886-567,060-3981-8910,060-6487-8911,060-4697-8912,060-4577-8913,060-1266-8914,060-7412-8915

にして各列毎の重複データをそれぞれチェックしたく思います。
このようにするには、どのようにしたらよろしいでしょうか。
宜しくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

1-ArrayListを4つ用意する。
2-CSVを全て読み込み、各要素をArrayListにaddする。
3-4つのArrayListに対して質問のコードを使って重複チェックを行う。

これは学校の課題か何かですか?

投稿2016/06/17 02:46

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kumakumatan

2016/06/17 04:04

自分のJAVAの勉強の為です。
kumakumatan

2016/06/17 05:39

ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問