質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

2411閲覧

jQueryのFLEXNAVを横一杯(width:100%状態)に表示させたいです。

makoto-n

総合スコア436

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/06/16 14:55

FLEXNAVを横幅一杯に表示して背景色をつけたいのですが、どうすればいいでしょうか?
ちなみにこちらが出力されているソースです。

html

1<div class="menu-button">Menu</div> 2<nav class="menu-menu-1-container"> 3 <ul class="flexnav" id="menu-menu-1" data-breakpoint="767"> 4 <li id="menu-item-67" class="menu-item menu-item-type-custom menu-item-object-custom current-menu-item current_page_item menu-item-home menu-item-67"><a href="http://127.0.0.1:4001/wordpress/">ホーム</a></li> 5 <li id="menu-item-74" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-has-children menu-item-74"><a href="http://127.0.0.1:4001/wordpress/news/our-company/">Our Company</a> 6 <ul class="sub-menu"> 7 <li id="menu-item-75" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-75"><a href="http://127.0.0.1:4001/wordpress/news/our-staff/">Our Staff</a></li> 8 <li id="menu-item-76" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-76"><a href="http://127.0.0.1:4001/wordpress/news/our-staff/employment-opportunities/">Employment Opportunities</a></li> 9 </ul> 10 </li> 11 <li id="menu-item-79" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-79"><a href="http://127.0.0.1:4001/wordpress/news/company-history/">History</a></li> 12 <li id="menu-item-77" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-77"><a href="http://127.0.0.1:4001/wordpress/sample-page/">Sample Page</a></li> 13 <li id="menu-item-80" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-80"><a href="http://127.0.0.1:4001/wordpress/links/">Links</a></li> 14 <li id="menu-item-78" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-78"><a href="http://127.0.0.1:4001/wordpress/support/">Support</a></li> 15 </ul> 16</nav>

cssはこちら→github

今はこうなってしまっています
イメージ

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

横幅に関しては flexnav.css には関係なく flexnavを囲っている外側のブロック要素
githubのDEMOページで言うと<div class="container">のwidthを100%にしてあげれば幅いっぱいに表示できるようですよ...
デモページ

背景色については..
第一階層のメニュー部分 flexnav.cssの37行目 background: #a6a6a2;
プルダウン部分 同CSSファイルの49行目background: #b2b2af;をお好みに変更してあげて下さい。

投稿2016/06/16 20:27

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

makoto-n

2016/06/17 07:42

できました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問