質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
AngularJS

AngularJSはオープンソースのJavaScriptフレームワークです。ブラウザ上で動作するウェブアプリケーションの開発にMVCアーキテクチャを取り入れることを目的としています。

Q&A

解決済

1回答

1997閲覧

Angular でプロパティ名の値を文字列に

snakeriver

総合スコア76

AngularJS

AngularJSはオープンソースのJavaScriptフレームワークです。ブラウザ上で動作するウェブアプリケーションの開発にMVCアーキテクチャを取り入れることを目的としています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/06/15 04:31

いくつかの数字をそのまま一覧表示するのでなく、
0は晴れ、1は曇り、とか文字列に変えて表示するにはどうすればいいでしょうか。
{{hyoji}}

初心者な質問、失礼いたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

コントローラー側でhyojiに値をセットしている部分で以下のようにしてみてはいかがでしょうか。

JavaScript

1$scope.hyoji = (tenki === 0)? '晴れ': (tenki === 1)? '曇り': 'その他';

ご参考になれば。

###配列要素を事前に加工する例

JavaScript

1angular.forEach($scope.outsides, function(outside) { 2 outside.hyoji = (tenki === 0)? '晴れ': (tenki === 1)? '曇り': 'その他'; 3});

投稿2016/06/15 04:55

編集2016/06/15 05:26
tkanda

総合スコア2425

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

snakeriver

2016/06/15 05:09

ng-repeat ="outside in outsides" で{{outside.hyoji}} となっている場合は、どう書けばいいでしょう。
tkanda

2016/06/15 05:20

私が言いたかったのは、数値の0や1を文字列の'晴れ'や'曇り'に変換する機能はAngularにはないので自作する必要がありますよということです。 もし、$scope.outsidesがオブジェクトの配列で、画面には各配列要素のhyojiの値(数値の1や0)に応じて’晴れ’や’曇り’を表示したいのでしたら、配列の内容を事前に加工しておいてはいかがでしょう。(サンプルコードを回答に追記します。)
k.tada

2016/06/15 05:22

横から失礼します。 その場合もコントローラ側で ``` outsides.map(function(outside) { outside.hyoji = (outside.tenki === 0)? '晴れ': (outside.tenki === 1)? '曇り': 'その他'; return outside; }); ``` のように変換してやれば大丈夫かと。
snakeriver

2016/06/15 11:51

t.kandaさん、k.tadaさん、 速答ありがとうございました。 助かりました。 コントローラーにoutsides.map記述で動きました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問