質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

FuelPHP

FuelPHPは、軽量高速で開発が可能なPHPのWebアプリケーションフレームワークです。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

2359閲覧

Fuelphpにてbootstrap3のドロップダウンがうまく機能しません

Maya_

総合スコア10

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

FuelPHP

FuelPHPは、軽量高速で開発が可能なPHPのWebアプリケーションフレームワークです。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/06/14 10:28

編集2016/06/14 19:06

###前提・実現したいこと
ここに質問したいことを詳細に書いてください
最近、Fuelphpを使い始めました。
bootstrap3を読みこみドロップダウンメニューを実装しようと考えたのですが、表示はされるのに、うまく機能しません。
お力をお貸しください。
###発生している問題・エラーメッセージ
特になし

###該当のソースコード
HTML

<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <?php echo Asset::css("bootstrap.min.css"); ?> <?php echo Asset::css("bootstrap-theme.min.css"); ?> <?php echo Asset::css("style.css"); ?> </head> <body> <nav class="navbar navbar-default"> <div class="container-fluid"> <div class="navbar-header"> <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#bs-example-navbar-collapse-1"> <span class="sr-only">Toggle navigation</span> <span class="icon-bar"></span> <span class="icon-bar"></span> <span class="icon-bar"></span> </button> <a class="navbar-brand" href="#">Brand</a> </div> <div class="collapse navbar-collapse" id="bs-example-navbar-collapse-1"> <ul class="nav navbar-nav"> <li class="active"><a href="#">Link <span class="sr-only">(current)</span></a></li> <li><a href="#">Link</a></li> <li class="dropdown"> <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-expanded="false">Dropdown <span class="caret"></span></a> <ul class="dropdown-menu" role="menu"> <li><a href="#">Action</a></li> <li><a href="#">Another action</a></li> <li><a href="#">Something else here</a></li> <li class="divider"></li> <li><a href="#">Separated link</a></li> <li class="divider"></li> <li><a href="#">One more separated link</a></li> </ul> </li> </ul> <form id="signin" class="navbar-form navbar-right" role="form"> <div class="input-group"> <span class="input-group-addon"><i class="glyphicon glyphicon-user"></i></span> <input id="email" type="email" class="form-control" name="email" value="" placeholder="Email Address"> </div> <div class="input-group"> <span class="input-group-addon"><i class="glyphicon glyphicon-lock"></i></span> <input id="password" type="password" class="form-control" name="password" value="" placeholder="Password"> </div> <button type="submit" class="btn btn-primary">Login</button> </form> </div> </div> </nav> <?php if (isset($error)): ?> <?php echo $error ?> <?php endif ?> <?php echo $form ?> <?php echo Asset::js("bootstrap.min.js"); ?> <?php echo Asset::js("jquery-1.11.1.js"); ?> </body> </html>

###試したこと
bootstrapやjsがうまく読み込めていないのかと思ったのですが、新しくHTMLファイルを作りそこへこのソースコードをコピーペーストし、fuelphpの部分だけ書き直したところ無事機能しました。
Fuelphpへのアプローチが間違っているのかと思い、いろいろ調べたのですが答えにたどり着けづこちらへ投稿した次第です

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/06/14 11:08

コードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「</>」ボタンを押すとコードブロックになります。
Maya_

2016/06/14 19:07

修正させて頂きました
kei344

2016/06/14 19:28

修正/編集ありがとうございます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

パッと見ですけど、
<?php echo Asset::js("bootstrap.min.js"); ?> より先に
<?php echo Asset::js("jquery-1.11.1.js"); ?> を読み込まないとダメだと思います。
bootstrap.jsがjQueryに依存しているので。

投稿2016/06/14 11:10

search_search

総合スコア187

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Maya_

2016/06/14 19:47

試したところ、無事うまくいきました。 本当に助かりました、ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問