質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

982閲覧

swift parse

tosi_1211

総合スコア138

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2016/06/14 06:09

現在parseを使って、アプリを作成しています。

cloud code(javascript)
datastore
push通知
などなど、粗忽なく使っているのですが、どこに移行すればいいでしょうか?オススメなどあれば教えていただきたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ParseServerを使う前提だと現時点で一番簡単かつ安定しているとなると、Heroku+mLabだと思います。
Push通知はタイマー無くなったのでタイマーが必要ならクラウドコードをつかうか、他のサービスを使うかですね。私はLogPushを使ってます。アプリからアプリへPushする場合はNiftyMobile使ってます。
自前でVPSを立ち上げる方法も検討中ですが、サーバーやDBのセキュリティやメンテナンスの知識も必要なので効率がいいのかどうかですね。

投稿2016/06/19 06:20

YutakaMatsui

総合スコア15

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YutakaMatsui

2016/06/19 06:21

ParseGroundはリリース前ですがHeroku+mLabより安いです。今ベータテスト招待されたのですが、特に問題なさそうです。このままリリースして欲しいと願っています。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問