質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Ajax

Ajaxとは、Webブラウザ内で搭載されているJavaScriptのHTTP通信機能を使って非同期通信を利用し、インターフェイスの構築などを行う技術の総称です。XMLドキュメントを指定したURLから読み込み、画面描画やユーザの操作などと並行してサーバと非同期に通信するWebアプリケーションを実現することができます。

Q&A

解決済

1回答

6799閲覧

wordpressで最新の投稿から1ヶ月前の投稿分が取得できない

johnmen

総合スコア21

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Ajax

Ajaxとは、Webブラウザ内で搭載されているJavaScriptのHTTP通信機能を使って非同期通信を利用し、インターフェイスの構築などを行う技術の総称です。XMLドキュメントを指定したURLから読み込み、画面描画やユーザの操作などと並行してサーバと非同期に通信するWebアプリケーションを実現することができます。

0グッド

1クリップ

投稿2016/06/12 08:58

編集2016/06/12 09:58

今現在カスタム投稿の最新の月の投稿を全て表示させている一覧ページがあるのですがボタンを押した時にajax最新の投稿の1ヶ月前の投稿を全て表示させようと思っているのですがボタンを押すと11件分の月の投稿数分が表示されてしまいます。ちなみに直近の6月分の投稿数が22件、5月分が11件となります。
恐らくLIMITの取得位置を下記にある$current_monthの初日からにすれば解決すると思うのですが
どなたかご教授の方宜しくお願い致します。

php

1<?php 2 3 require_once("../../../wp-config.php"); 4 5 //最新月から一つ前の投稿数を取得 6 $today = $_POST['today']; 7 $this_year = $_POST['year']; 8 $current_month = $_POST['current_month'];//次呼び出される月 9 $first_day = date('1');//今現在の月の初日 10 $last_day = date('t');//今現在の月の末日 11 12 13 //最新月前の投稿数を取得 14 $mydata_past = get_posts( array( 15 'order' => 'ASC', 16 'post_type' => 'ourlife', 17 'orderby' => 'date', 18 'posts_per_page' => -1, 19 'date_query' => array( 20 array( 21 'after' => array( 22 'year' => $this_year, 23 'month' => $current_month, 24 'day' => $first_day, 25 ), 26 'before' => array( 27 'year' => $this_year, 28 'month' => $current_month, 29 'day' => $last_day, 30 ), 31 'inclusive' => true, 32 ), 33 ), 34 )); 35 36 //最新月の投稿数を取得 37 $mydata_currnet = get_posts( array( 38 'order' => 'ASC', 39 'post_type' => 'ourlife', 40 'orderby' => 'date', 41 'posts_per_page' => -1, 42 'date_query' => array( 43 array( 44 'after' => array( 45 'year' => $this_year, 46 'month' => $current_month +1, 47 'day' => $first_day, 48 ), 49 'before' => array( 50 'year' => $this_year, 51 'month' => $current_month +1, 52 'day' => $last_day, 53 ), 54 'inclusive' => true, 55 ), 56 ), 57 )); 58 59 $current_posts = count($mydata_current);//今現在表示されている月の投稿数 60 $past_posts = count($mydata_past);//最新の投稿から1ヶ月前の投稿数 61 62 $sql = "SELECT 63 $wpdb->posts.ID, 64 $wpdb->posts.post_title, 65 $wpdb->posts.post_date, 66 $wpdb->posts.post_content 67 FROM 68 $wpdb->posts 69 WHERE 70 $wpdb->posts.post_type = 'ourlife' AND $wpdb->posts.post_status = 'publish' 71 ORDER BY 72 $wpdb->posts.post_date DESC 73 LIMIT $current_posts,$past_posts"; 74 75 76 77 $results = $wpdb->get_results($sql); 78 79 80 $html = ""; 81 82 83 foreach ($results as $result) { 84 $html .= '<a href="'.get_permalink($result->ID).'" class="btn blue ourlife_slide_con fl">'; 85 $html .= '<div class="ourlife_wrap fl">'; 86 $html .= '<div>'.get_the_post_thumbnail($result->ID,'full', array('class' => 'ourlife_image')). '</div>'; 87 $html .= '<div class="member_info_wrap"></div>'; 88 $html .= '<div class="center"><div class="member_name text_white">'.get_post_time('m/d','false',$result->ID).'</div></div>'; 89 $html .= '</div>'; 90 $html .= '</a>'; 91 } 92 93 $returnObj = array(); 94 $returnObj = array( 95 'noDataFlg' => $noDataFlg, 96 'html' => $html 97 ); 98 $returnObj = json_encode($returnObj); 99 100 echo $returnObj; 101?> 102

javascript

1var href = today = new Date(), 2 current_year = today.getFullYear(), 3 current_month = today.getMonth() + 1;//現在の日付 4 5 6//more.phpにデータを送る 7jQuery(".slide_arrrow").on("click", function() { 8 9 current_month--; 10 console.log(current_month); 11 jQuery("#more").html('<img class="center" src="http://localhost/wp-content/themes/テーマ名/images/ajax-loader.gif" />'); 12 13 jQuery.ajax({ 14 type: 'post', 15 url: 'http://localhost/wp-content/themes/テーマ名/more.php', 16 data: { 17 'today':today, 18 'year':current_year, 19 'current_month':current_month 20 }, 21 success: function(data) { 22 data = JSON.parse(data); 23 jQuery(".our_lives").append(data['html']); 24 } 25 }); 26 return false; 27 }); 28 29});

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

1ヶ月前からのデータを取るというだけであれば、SQLを触る必要が無いと思います。

PHP

1$args = array( 2 'date_query' => array( 3 array( 4 'inclusive' => true, 5 'after' => date( 'Y/m/d 0:0:0', strtotime( '-1 month' ) ); // 1ヶ月前 6 ), 7 ),//以下省略 8); 9$query = new WP_Query( $args );

【WordPressで日付の範囲指定をして記事を表示する方法 | それからデザイン スタッフブログ】
http://sole-color-blog.com/blog/php/282/

【WordPressのdate_queryパラメータを使って、複雑な期間指定の投稿を取得する | Tips Note by TAM】
http://www.tam-tam.co.jp/tipsnote/cms/post6697.html

投稿2016/06/12 11:42

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

johnmen

2016/06/12 22:35

ご回答ありがとうございます。 ボタンを押すごとに1ヶ月、2ヶ月前というふうにデータを持ってきたいのですがその場合はどのようにすればよいでしょうか?
kei344

2016/06/13 12:26

afterとbeforeを組み合わせれば良いだけですよ。2月前は「-2 month」から「-1 month」までの記事を取ればよいです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問