質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

4回答

2737閲覧

練習に向く無料のレンサバなどあれば教えてください。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

2グッド

7クリップ

投稿2016/06/09 13:21

lv9でPHP工房の問い合わせフォーム設置の練習をしたのですが、確認画面、送信画面、
その後のトップページに戻るまで問題なくできているのですが、メールがホットメールにもヤフーメールにも届きません。

こちらのレンサバはhtaccsessといういい、練習用には向かないでしょうか?

もしもっと練習に向く無料のレンサバなどあれば教えてください。

cloud9が一番でしょうか?
簡単に使ってみたのですが、PHPを書く画面が出てきましたが、実際のWEBページが出てこないので、実際の動きは見れないのでしょうか?

pixiewired, yodel👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答4

0

テスト用に便利なメールサーバとして、MailCatcherがあります。これはSMTPサーバとして動いて、受け取ったメールをWebメールとして確認できます。

間違って実際に送信されることもないので、テスト用には持って来いです。

投稿2016/06/09 13:44

maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/06/10 01:56

みなさんいろいろと紹介いただき大変ありがとうございます。 知らないサービスがたくさんありました。 PHP工房でもできるのですかね?
guest

0

ベストアンサー

全て無料、PHPが使える、メールが送信できる
といった条件から絞るとAdexdがオススメです。

http://www.adexd.net/

メールフォームの設置ももちろんできますよ〜

投稿2016/06/09 14:39

Yossi1114

総合スコア17

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/06/10 01:57

みなさんいろいろと紹介いただき大変ありがとうございます。 知らないサービスがたくさんありました。 lv9よりもよさそうですね PHP工房でもできるのですかね?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/06/10 09:39

教えていただいた、サーバに登録したのですが、コンパネにファイルマネージャーがないなど、特殊で戸惑っています。 ファイルマネージャーは使えないのでしょうか? *"remote_path": "/home/",の場所は下記でよろしいでしょうか? アカウントのホームディレクトリ /home/ユーザID
Yossi1114

2016/06/10 12:02

Adexdにファイルマネージャーはありません。 FTPクライアントを使ってレンタルサーバーに接続する必要があります ちなみに独自ドメインをお持ちの場合はそれを登録するとドメイン名のフォルダが作成され、そこにHTMLファイルをアップロードするとブラウザから閲覧できるようになります。 ○○.s2.adexd.netという標準ドメインでサイトを運用する場合はpublic_htmlフォルダにHTMLファイルをアップロードするとブラウザから閲覧できるようになります。 【FTPクライアント】 ・FFFTP(Windows) ・FileZilla(Windows&Mac) ・FTPManager(iOS) わからないことがあったらサポートページを見るか、またここに質問してどうぞ〜(^o^)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/06/10 12:33

"remote_path": "/public_html/", でファイルはアップロードできたのですが、フォルダを作る場合はフォルダごとアップロードすればできるのでしょうか? jsonファイルをアップロードせずにフォルダをアップロードできません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/06/10 12:38

FFFTPですべて行えばできそうですね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/06/10 12:55

ffftpで新しい新規ホストと作ろうとしたのですが、 押せない状態になっています。 複数作れると思ったのですが、なぜ押せなくなるかご存知ですか?
Yossi1114

2016/06/10 22:28

フォルダもアップロードできますよ FFFTPの場合はローカルにあるファイルをドラッグ&ドロップを することでアップロードできます もちろんフォルダもですよ
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/06/11 01:42

ありがとうございます。できました。
guest

0

私はさくらのレンタルサーバーを使用してますが
メールがしっかり送信されます。

また、xampp mampからでもGmail経由でメールの送信は可能です。
http://techacademy.jp/magazine/4129

いろいろエラーが起きた記憶がありますが
私のxammpはメールも送信できます。

投稿2016/06/09 13:55

UponAStar

総合スコア56

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/06/10 01:57

みなさんいろいろと紹介いただき大変ありがとうございます。 知らないサービスがたくさんありました。 有料のさくらですね
guest

0

実在しているSMTPサーバ経由じゃないとスパムメールと見なされるケースが非常に多いです.かつ,そういったサーバはSMTP認証を行わないとメール送信させてれません.

素のmb_send_mailでは限界があるので,PHPMailerなどのライブラリを使うべきですね.

投稿2016/06/09 13:32

mpyw

総合スコア5223

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/06/09 13:37

有料のサーバでないとやっぱりスパムメールとされるのですが、ただ送った側の確認メールとして登録したアドレスにも来ません。 それも同じでしょうか? ロリポの月100円でも借りるかお試し無料期間に試すしかないですかね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/06/10 01:56

みなさんいろいろと紹介いただき大変ありがとうございます。 知らないサービスがたくさんありました。 PHP工房でもできるのですかね?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問