質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

1回答

1055閲覧

ホームページで選択するとその場で更新するページを作りたい

YosiyukiUsijima

総合スコア42

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/06/08 05:41

編集2016/06/08 05:57

牛島といいます。

今、ホームページでコードを入れると名称が出るホームページを作成しようとしています。
HTML5はデータをそのページ上で検索して答えを表示できると聞いたのですが、どうしても書き方がわかりません。ソースコードを簡易的で結構ですので、ご指南願います。

  • OS Linux (Kernel3.4.110-4vl6)
  • WEB Apache2.2.31
  • DB PostgreSQL 9.0.12

やりたい事

コード 名称 数量
ここに入力

画面表示を更新することなく

コード 名称 数量
入力したコード コードに対応した名称 カーソルがここに来る

<<名称部分をSQLを投げて回答を検索し、表示をしたい。>>

こういった方法の名称もわからず、いろいろなワードで検索したのですが
どうしてもヒットしませんでした。
実際のページを見に行ったところCGIやJavaを利用されていて、結局
ソースまで届きませんでした。

参考になるページでも結構ですので、お願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

masaya_ohashi

2016/06/08 06:04 編集

あなたの列挙したOS、Web、DBだけではこれらの問題は解決しません。 最低でもCGIを使う技術が必要です。あなたが使えるサーバサイドの技術はなんですか?(PHP、Perl、Python、Node.js、Tomcat等)また、HTML5上でJavascriptを書くことはできますか?
YosiyukiUsijima

2016/06/08 06:55

PHP5は使っています。HTML5はまだ始めたばかりなので参考書を見ながらflotr2.min.jsを使ってグラフを書くのが精一杯です。
YosiyukiUsijima

2016/06/08 07:47

ありがとうございました。 早速勉強させていただきます。助かりました。
YosiyukiUsijima

2016/06/16 06:08

あれからわかる範囲で調べたところ、ようやく形になりました。まただまだ、不備な点が多いですが、一応できたことをお知らせします。ありがとうございました。 成果物は、下記サイトに書いてみました。ご意見がいただければ幸いです。 http://usi.o.oo7.jp/letspc/30ajax_jquery.htm
masaya_ohashi

2016/06/16 06:19

疑うわけではありませんが、さすがに個人のサーバのURLを貼られると警戒してアクセスはできないです…
guest

回答1

0

ベストアンサー

  • ajax等のjavascriptを使った通信
  • サーバ側でその通信を受け取って結果を返すCGI

両方が出来て初めて可能になります。
どちらの知識も無いとなると、かなりの量のコードを説明しなければなりません。

投稿2016/06/08 05:47

masaya_ohashi

総合スコア9206

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YosiyukiUsijima

2016/06/08 06:34

masay_ohashi様、ありがとうございました。 どちらの知識も乏しいので、勉強した後に再度作成にかかります。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問