質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

2回答

5173閲覧

yahooapiのリクエストパラメータを上手く使いたい。

442ky119

総合スコア207

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/06/07 09:10

編集2016/06/09 08:01

例えば、分煙で喫煙可な場所且つ駐車場がある店舗を探したい場合は
http://search.olp.yahooapis.jp/OpenLocalPlatform/V1/localSearch?appid=xxxx&smoking=2,3&parking=true
と書くのはわかりますが、食べログやぐるナビみたいに禁煙か否かをセルとしてつまり<td>の中に表示するにはどうすればいいですか?
レスポンスフィールドに禁煙か否かを表示するコードがないのでリクエストパラメータから取得するのではと考えたのですが、分からないので質問しました。

PHP

1$html = '<tr><td>%1$s</td><td>%2$s</td><td>%3$s>%4$s</a></td><td>%5$s</td><td>%6$s</td></tr>'; 2 $i = 1; 3 4foreach ( $xml->Feature as $key => $item ) { 5 6 printf( $html, $item->Name, $item->Property->Yomi, $item->Property->Address, $item->Property->Station->Railway, $item->Property->Station->Name . '駅',$item->Property->Price );

php

1 $url = 'http://search.olp.yahooapis.jp/OpenLocalPlatform/V1/localSearch?appid=' . $id . '&ac=' . $area .'&gc='. $ct.'&results=' . $item_per_page . '&start=' . $start '&detail=full' . '&price=' . $price;

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yodel

2016/06/11 04:27

Yahoo!APIの質問記事でしたが、スクレイピングやぐるなびAPIの 質問になっていて記事とは別の質問内容になっています。 ベストアンサー付けて別の質問にするべきではないでしょうか?
442ky119

2016/06/11 04:32

質問を終わりにします。
guest

回答2

0

直接的な回答は他の方がしてくれるかと思いますので、うるさいことを回答します。

まず、ご質問のことについて真っ直ぐに回答だけを求めても、今の質問者さんでは何の解決力も身につかないままになってしまいそうです。

今、質問者さんに必要な学習は以下のようなものになりそうです。

  1. HTMLとCSSについて
  2. JavaScriptでHTML/CSSを動的に変更するという意味とその方法
  3. (個別のではなく)APIとはなにか、またそこで使われている通信の意味
  4. 使いたいAPIの仕様

上記のような順序で学習を積み重ねないと、どんなに回答で教わった手順をおっても理解には繋がらないと思います。
つまりやりたいことのたびにその回答を質問しないと解決できない状態が続く、ということです。

例えば Lhankor_Mhy さんの回答に対してコメントしている質問というのは上記で言うAPIの意味や仕様を理解することでわかる内容です。

質問者さんがこの先どのように技術に触れていくのかにもよるかもしれませんが、1+1の次に1+2の回答を聞くようなことを繰り返すのではなく、足し算のやり方を理解して掛け算について質問するような、学習の仕方をしましょう。

投稿2016/06/07 10:26

kaz.Suenaga

総合スコア2037

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

442ky119

2016/06/07 10:31

おっしゃる通りです。 急ぎすぎました。
guest

0

ベストアンサー

アプリケーションIDを取得して試してみました。
パラメータにdetail=fullを追加すると、取得できるレスポンスフィールドが増えます。

PHP

1$item->Property->Detail->NonSmokingFlag; //(たぶん)禁煙席フラグ 2$item->Property->Detail->OfficialPcUrl1; //(たぶん)公式サイトURL 3$item->Property->Price; //代表的な値段

$item->Property->Detail以下に画像も複数枚あるようですね。レスポンスをのぞいてみるといいのでは。

#####追記
すごい量ですが、一応、レスポンスの一部を貼っておきますね。(規約違反にならないかな……)
URLは必ずしもぐるなびのアドレスじゃないですし、写真も複数あります。

XML

1<YDF totalResultsReturned="2" totalResultsAvailable="2" firstResultPosition="1"><ResultInfo><Count>2</Count> 2<Total>2</Total> 3<Start>1</Start> 4<Status>200</Status> 5<Description/><Copyright/><Latency>0.024</Latency> 6</ResultInfo> 7<Feature><Id>t000484041</Id> 8<Gid>C5Xmed8KgnQ</Gid> 9<Name>博多三氣板付店</Name> 10<Geometry><Type>point</Type> 11<Coordinates>130.449476,33.5676518</Coordinates> 12</Geometry> 13<Category/><Description>私たちは、日々美味しい博多とんこつラーメンを皆様に気軽に食べていただけるように、ひと昔まえであったら普通だった500円くらいで気軽にという思いで丹精込めてご提供させて頂いております。そして、替え玉文化の継承と「福岡県産ラー麦」100%で作った自家製麺に絶対の自信を持ち通常のラーメン屋では考えられない替え玉10円を実現いたしました。 「やる氣」「元氣」「負けん氣」を理念とし丹精込めたラーメンをぜひご賞味ください。</Description> 14<Style/><Property><Uid>40cd29287644ea8b742eb2a24d87f25f1eb09c13</Uid> 15<CassetteId>132c700e0ebf5a1d386e9b725d7d1e6b</CassetteId> 16<Yomi>ハカタサンキイタヅケテン</Yomi> 17<Country><Code>JP</Code> 18<Name>日本</Name> 19</Country> 20<Address>福岡県福岡市博多区板付2-2-11</Address> 21<AddressElement><Name>福岡県</Name> 22<Kana>ふくおかけん</Kana> 23<Level>prefecture</Level> 24</AddressElement> 25<AddressElement><Name>福岡市博多区</Name> 26<Kana>ふくおかしはかたく</Kana> 27<Level>city</Level> 28</AddressElement> 29<AddressElement><Name>板付</Name> 30<Kana>いたづけ</Kana> 31<Level>oaza</Level> 32</AddressElement> 33<AddressElement><Name>2丁目</Name> 34<Kana>2ちょうめ</Kana> 35<Level>aza</Level> 36</AddressElement> 37<GovernmentCode>40132</GovernmentCode> 38<AddressMatchingLevel>6</AddressMatchingLevel> 39<Tel1>092-409-5363</Tel1> 40<Genre><Code>0106001</Code> 41<Name>ラーメン</Name> 42</Genre> 43<Genre><Code>0123002</Code> 44<Name>ファストフード</Name> 45</Genre> 46<Building><Id>B@7ElOeTCqS</Id> 47<Name>博多三氣板付店</Name> 48<Floor>2</Floor> 49<Area>224</Area> 50</Building> 51<Station><Id>28203</Id> 52<SubId>2820301</SubId> 53<Name>竹下</Name> 54<Railway>JR在来線</Railway> 55<Exit>出口</Exit> 56<ExitId>14646</ExitId> 57<Distance>1881</Distance> 58<Time>23</Time> 59<Geometry><Type>point</Type> 60<Coordinates>130.432002,33.568598</Coordinates> 61</Geometry> 62</Station> 63<Station><Id>28068</Id> 64<SubId>2806801</SubId> 65<Name>井尻</Name> 66<Railway>西日本鉄道</Railway> 67<Exit>東口</Exit> 68<ExitId>14463</ExitId> 69<Distance>2170</Distance> 70<Time>27</Time> 71<Geometry><Type>point</Type> 72<Coordinates>130.443503,33.552073</Coordinates> 73</Geometry> 74</Station> 75<Station><Id>28168</Id> 76<SubId>2816801</SubId> 77<Name>笹原</Name> 78<Railway>JR在来線</Railway> 79<Exit>出口</Exit> 80<ExitId>14603</ExitId> 81<Distance>2187</Distance> 82<Time>27</Time> 83<Geometry><Type>point</Type> 84<Coordinates>130.449141,33.552462</Coordinates> 85</Geometry> 86</Station> 87<CatchCopy>あっさりとんこつスープと、福岡県産ラー麦を贅沢に使用した自家製麺の替玉「10円」が自慢です。</CatchCopy> 88<CreateDate>2013-08-09T15:54:51+09:00</CreateDate> 89<LeadImage>http://locoplace.c.yimg.jp/res/tenpo-t000484041-release/loco_image?1411549287</LeadImage> 90<CreditcardFlag>0</CreditcardFlag> 91<ParkingFlag>1</ParkingFlag> 92<SmartPhoneCouponFlag>false</SmartPhoneCouponFlag> 93<Price>500</Price> 94<AveragePriceComment>ちょっと贅沢に半チャーハンと餃子のセット(ラーメンにプラス400円)に替玉を<br /> 95しても、1000円は超えません。コスパが自慢です。<br /> 96500円~</AveragePriceComment> 97<KeepCount>4</KeepCount> 98<Holiday>不定休</Holiday> 99<OpenForBusiness/><OpenForToday>open</OpenForToday> 100<Detail><BlogTitle1>博多三氣の日記</BlogTitle1> 101<BlogUrl1>http://blog.hakata-sanki.jp/</BlogUrl1> 102<BusinessHour>平日、日曜日 11:00~24:00(OS/23:45) <br /> 103金、土、祝前日は25:00まで(OS/24:45)</BusinessHour> 104<CalmSpaceFlag>1</CalmSpaceFlag> 105<Capacity>46席</Capacity> 106<CategoryCode1>00000243</CategoryCode1> 107<CategoryCode2>00000243</CategoryCode2> 108<CategoryCode3>00000243</CategoryCode3> 109<CategoryCode4>00000243</CategoryCode4> 110<CategoryCode5>00000243</CategoryCode5> 111<ChildFriendlyFlag>1</ChildFriendlyFlag> 112<CoId>m000274139</CoId> 113<DinnerPrice>650</DinnerPrice> 114<DisplayItemTab1>1</DisplayItemTab1> 115<DisplayItemTab2>1</DisplayItemTab2> 116<DisplayItemTab3>1</DisplayItemTab3> 117<DisplayStoreStatus>3</DisplayStoreStatus> 118<FamilyFlag>1</FamilyFlag> 119<FriendsFlag>1</FriendsFlag> 120<Image1>http://locoplace.c.yimg.jp/res/tenpo-t000484041-release/photo_image1?1411549287</Image1> 121<Image2>http://locoplace.c.yimg.jp/res/tenpo-t000484041-release/photo_image2?1411549287</Image2> 122<Image3>http://locoplace.c.yimg.jp/res/tenpo-t000484041-release/photo_image3?1411549287</Image3> 123<Image4>http://locoplace.c.yimg.jp/res/tenpo-t000484041-release/photo_image4?1411549287</Image4> 124<ImageCaption1>大型駐車場完備</ImageCaption1> 125<ImageCaption2>店内は昭和レトロのつくりで落ち着いた雰囲気です。<br /> 12646席 (カウンター18席 テーブル28席)</ImageCaption2> 127<ImageCaption3>店長の坂口です。コスパ抜群の博多三氣のラーメンをぜひご賞味ください。ご来店お待ちしております。</ImageCaption3> 128<ImageCategory1>02</ImageCategory1> 129<ImageCategory2>01</ImageCategory2> 130<ImageCategory3>04</ImageCategory3> 131<ImageCategory4>03</ImageCategory4> 132<InformationPageTitle1>店舗/施設紹介</InformationPageTitle1> 133<ItemCatchCopy1>メニュー</ItemCatchCopy1> 134<ItemComment1>博多三氣のラーメンのすべてのベーススープとなっています。<br /> 135あっさりとんこつですので、お子様からお年寄りまで食べやすくなっております。</ItemComment1> 136<ItemComment2>ベーススープにピリ辛味噌を加えた味噌とんこつラーメンです。<br /> 137しゃきしゃきのもやしもポイントです。</ItemComment2> 138<ItemComment3>こってり黒とんこつ<br /> 139焦がしニンニクとマー油を豚骨スープと絡ませ、こってり感のあるスープに仕立てました!!</ItemComment3> 140<ItemComment4>背脂、特性マー油、特製三氣ミンチを加え“こってり感と辛み”をプラス!!ピリ辛・こってりがお好きな方へ</ItemComment4> 141<ItemComment5>野菜たっぷりで、1日に必要な350gの野菜が摂取できます。<br /> 142ボリューム満点ですが、女性のお客様に大好評をいただい<br /> 143ております。</ItemComment5> 144<ItemCost1>500</ItemCost1> 145<ItemCost2>550</ItemCost2> 146<ItemCost3>550</ItemCost3> 147<ItemCost4>590</ItemCost4> 148<ItemCost5>680</ItemCost5> 149<ItemImageTitle1>やる氣ラーメン</ItemImageTitle1> 150<ItemImageTitle2>げん氣ラーメン</ItemImageTitle2> 151<ItemImageTitle3>負けん氣ラーメン</ItemImageTitle3> 152<ItemImageTitle4>三氣ラーメン</ItemImageTitle4> 153<ItemImageTitle5>三氣ラーちゃん</ItemImageTitle5> 154<ItemImageUrl1>http://locoplace.c.yimg.jp/res/tenpo-t000484041-release/menu1_image1?1411549286</ItemImageUrl1> 155<ItemImageUrl2>http://locoplace.c.yimg.jp/res/tenpo-t000484041-release/menu1_image2?1411549286</ItemImageUrl2> 156<ItemImageUrl3>http://locoplace.c.yimg.jp/res/tenpo-t000484041-release/menu1_image3?1411549286</ItemImageUrl3> 157<ItemImageUrl4>http://locoplace.c.yimg.jp/res/tenpo-t000484041-release/menu1_image4?1411549286</ItemImageUrl4> 158<ItemImageUrl5>http://locoplace.c.yimg.jp/res/tenpo-t000484041-release/menu1_image5?1411549286</ItemImageUrl5> 159<ItemPageTitle1>写真</ItemPageTitle1> 160<ItemTab1>1</ItemTab1> 161<ItemType1>2</ItemType1> 162<ItemType2>2</ItemType2> 163<ItemType3>2</ItemType3> 164<ItemType4>2</ItemType4> 165<ItemType5>2</ItemType5> 166<LogoImage1>http://locoplace.c.yimg.jp/res/tenpo-t000484041-release/logo_image?1411549287</LogoImage1> 167<LunchFlag>1</LunchFlag> 168<LunchPrice>650</LunchPrice> 169<NonSmokingFlag>0</NonSmokingFlag> 170<OfficialPcUrl1>http://hakata-sanki.jp/</OfficialPcUrl1> 171<OfficialPcUrlName1>博多三氣</OfficialPcUrlName1> 172<PrefCode>40</PrefCode> 173<PrefName>福岡県</PrefName> 174<PriceComment1>ちょっと贅沢に半チャーハンと餃子のセット(ラーメンにプラス400円)に替玉を<br /> 175しても、1000円は超えません。コスパが自慢です。<br /> 176500円~</PriceComment1> 177<PriceFrom1>500</PriceFrom1> 178<PrivateDiningFlag>0</PrivateDiningFlag> 179<RecommendedItemSetting4>1</RecommendedItemSetting4> 180<RecommendedItemSetting5>1</RecommendedItemSetting5> 181<Reservation>1</Reservation> 182<ReservationFlag>1</ReservationFlag> 183<ReservedSeatFlag>0</ReservedSeatFlag> 184<SeparationSmokingFlag>1</SeparationSmokingFlag> 185<ShowCourseTab>1</ShowCourseTab> 186<ShowImage>1</ShowImage> 187<ShowInformation>1</ShowInformation> 188<ShowMenu>1</ShowMenu> 189<SmokingFlag>0</SmokingFlag> 190<SmokingRemarks>11時~18時までは全面禁煙です。</SmokingRemarks> 191<StorePageTitle1>博多三氣 | 替玉10円の博多三氣では、安くておいしい博多とんこつラーメンをご提供しています。</StorePageTitle1> 192<TitleImage1>http://locoplace.c.yimg.jp/res/tenpo-t000484041-release/main_image?1411549287</TitleImage1> 193<TopPageTitle1>トップページ</TopPageTitle1> 194<UpdateDate>2014-06-30 00:00</UpdateDate> 195<WiFiSoftBankWiFiSpotFlag>1</WiFiSoftBankWiFiSpotFlag> 196<YourselfFlag>1</YourselfFlag> 197<ZipCode>8120888</ZipCode> 198<CassetteOwner/><CassetteHeader>Yahoo! JAPAN</CassetteHeader> 199<CassetteFooter/><CassetteOwnerUrl/><CassetteOwnerMobileUrl/><Copyright>Copyright (C) 2011 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.</Copyright> 200<PcUrl1/><CassetteOwnerLogoImage/><YUrl>http://loco.yahoo.co.jp/place/g-C5Xmed8KgnQ/</YUrl> 201</Detail> 202</Property> 203</Feature> 204</YDF>

投稿2016/06/07 10:08

編集2016/06/07 12:07
Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

442ky119

2016/06/07 10:12

二つ質問があります。 $item->Property->Detail以下に画像も複数枚あるようでと書いてありますがこれはどういう意味ですか?確か、image1しかないため写真は一枚しか追加できないのではないですか? また、$item->Property->Detail->NonSmokingFlag; とありますが、店によって禁煙や喫煙と表示するにはどうすればいいですか?
Lhankor_Mhy

2016/06/07 10:16

とりあえずそのコメントは、レスポンスを眺めてみれば解決しそうなので、やってみてください。
442ky119

2016/06/07 10:22

一度やってみます。わからなくなったら、また質問します。
442ky119

2016/06/07 10:22

$item->Property->Detail以下に画像も複数枚あるようでと書いてありますがこれはどういう意味ですか?これが分かりません。
Lhankor_Mhy

2016/06/07 10:24

レスポンスは見てみましたか? そのURLをここに貼れますか?(IDは除いてください)
442ky119

2016/06/07 10:28

たしか、$item->Property->Detail->image1のはずですから、一種類の写真した追加されません。
442ky119

2016/06/07 10:29

また、残念な事に$item->Property->Detail->OfficialPcUrl1;はぐるナビ経由のサイトなんです。 本来のサイトが手に入らず今苦しんでいます。
442ky119

2016/06/07 13:54

ありがとうございます。 ここまでやってくれるなんて・・・ 思っていませんでした。本当に感謝します。 今日はもう遅いので明日また連絡します。
442ky119

2016/06/08 14:54 編集

あと、パラメータにdetail=fullを追加すると、取得できるレスポンスフィールドが増えますと書いてありますが、実際パラメータにdetail=fullを追加してもpriceとかの情報が取得できず画面に表示されません。つまりエラーです。
442ky119

2016/06/08 14:45

連絡が遅くなった上でLhankor_mhyさんがおっしゃったことがやれなくてすみません。
442ky119

2016/06/08 15:04

あとスクレイピングが目的ですか?
Lhankor_Mhy

2016/06/09 01:36

http://search.olp.yahooapis.jp/OpenLocalPlatform/V1/localSearch?appid=【自分のアプリケーションID】&smoking=2,3&parking=true&query=%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3&detail=full ↑の【自分のアプリケーションID】はサーバ用IDだと動かないかもしれませんねえ。クライアント用IDを取得して試してみるとか、テスト用のPHPを書いてレスポンスをそのまま出力してみるといいかもしれません。 >実際パラメータにdetail=fullを追加してもpriceとかの情報が取得できず画面に表示されません。つまりエラーです。 変更した部分を見せてください。 >スクレイピングが目的ですか? 違いますよー。スクレイピングしなくても取得できるので。
442ky119

2016/06/09 05:49 編集

priceのコードを上記に載せます。 price以外は表示されます。
442ky119

2016/06/09 05:54

http://search.olp.yahooapis.jp/OpenLocalPlatform/V1/localSearch?appid=【自分のアプリケーションID】&smoking=2,3&parking=true&query=%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3&detail=full ↑の【自分のアプリケーションID】はサーバ用IDだと動かないかもしれませんねえ。クライアント用IDを取得して試してみるとか、テスト用のPHPを書いてレスポンスをそのまま出力してみるといいかもしれません。 と書かれていますが、テスト用のPHPを書いてレスポンスをそのまま出力してみるにはどうすればいいですか?
442ky119

2016/06/09 06:00

スクレイピングを使わないのですね。ありがとうございます。
Lhankor_Mhy

2016/06/09 06:45

あ、そっちのコードではなくて、detail=fullを追加した部分です。
442ky119

2016/06/09 08:00

上記に載せます。 わからずに書いてしまったのでこうなってしまいました。
442ky119

2016/06/09 08:28

detail=fullのあとに$priceを書かない場合、$priceのセルの中には何も書かれていません。 つまり、$priceは出力されません。
Lhankor_Mhy

2016/06/09 08:48

2点おかしいところがあります。 '&start=' . $start '&detail=full' . '&price=' . $price; ・ドット(.)を打ち忘れています。 ・priceというパラメータはAPIの仕様にないと思います。maxpriceとminpriceがあるみたいです。
442ky119

2016/06/09 08:54

どこがドット(.)を打ち忘れていますか? また、maxpriceとminpriceの両方を使いたい場合、どう書けばいいですか?
Lhankor_Mhy

2016/06/09 09:21

>どこがドット(.)を打ち忘れていますか? ↓をご参照いただきたく http://php.net/manual/ja/language.operators.string.php > maxpriceとminpriceの両方を使いたい場合、どう書けばいいですか? priceと同じように書けばいいと思いますよ。 ちなみに、$priceには何が入っていますか?
442ky119

2016/06/09 09:28

$priceに、何が入っているとはどういう意味ですか?
442ky119

2016/06/09 09:29

$maxprice=maxpriceと書けばいいのですか?
442ky119

2016/06/09 09:32

どこにドットを入れればいいのかは、 .'&detail=full' .と書けばいいんですね?
Lhankor_Mhy

2016/06/09 09:39

> $priceに、何が入っているとはどういう意味ですか? そのままの意味なんですが…… 何かを代入しているのではないんですか? > $maxprice=maxpriceと書けばいいのですか? 違いますよね、「priceと同じように書けばいいと思いますよ」と書きましたよね。 ご自分のコードに . '&price=' . $price と書いてありますよね。それと $maxprice=maxprice は「同じように」は見えませんよね? > .'&detail=full' .と書けばいいんですね? そのとおりです!
442ky119

2016/06/09 09:42

priceには何も入っていません。何も書かれていません。つまり情報がセルに表示されません。 $maxprice=maxpriceではなく &maxprice=maxpriceですね。 > .'&detail=full' .ですね。ありがとうございます。
Lhankor_Mhy

2016/06/09 09:46

> priceには何も入っていません。 うーん。 APIのリクエストパラメータにpriceを入れているということは、予算額で絞り込みたいんですよね? で、その予算額は$priceに入れておかなくてはいけないと思うんですが、何も入っていないというのは理解できないです。何をしたいのですか? 同様に、maxpriceとかを使って何をしたいんですか?
442ky119

2016/06/09 09:47

予算額を出したいんです。
442ky119

2016/06/09 09:49

maxpriceを使いたいのは、お客様が使う予算額が知りたかったからです。
Lhankor_Mhy

2016/06/09 09:51

うんうん、そうですよね。 じゃあ、$maxpriceにはお客様が使う予算額が入っていないといけないですよね? だとすると、お客様に$maxpriceに値を入れていただかないといけないですよね? ここまではいいですか?
442ky119

2016/06/09 09:54

僕がしたいのは、サントリーグルメガイドみたいに予算の目安を表示したいんです。 上記に提示してあるxmlから予算の目安を取得したいんです。 xmlから情報を取得する方法を教えてください。
442ky119

2016/06/09 10:01

途中の質問でホームページのurlが欲しいと僕は言いましたよね。 それと同じように予算も欲しいんです。
Lhankor_Mhy

2016/06/09 10:03

なるほど。 maxprice や minprice は検索結果の絞り込み条件ですので、結果の出力の指示ではありません。 ですので、その目的のために maxprice や minprice は必要ないですね。 > xmlから情報を取得する方法を教えてください。 最初の回答に戻るんですが、リクエストパラメータにdetail=fullを追加して、そのループの中で $item->Property->Price で取得できますのでお試しください。
442ky119

2016/06/09 10:07

すみません。 説明不足で。いつも迷惑をかけてすみません。 $item->Property->Priceを追加してみせます。 また連絡します。
442ky119

2016/06/09 10:59 編集

あとすみません。 $item->Property->Detail->OfficialPcUrl1; と書くとクリックしても反応がありません。
Lhankor_Mhy

2016/06/10 03:34

うーん、どこが悪いんでしょうねえ…… $urlの中身、つまり生成されてるURLをご提示いただけますか?
442ky119

2016/06/10 04:46

Lhankor_Mhyさんはurlをどう書きましたか? もしかしたら、僕のurlが間違っているかもしれないので
442ky119

2016/06/10 04:56

電話番号や住所は取得できます。
442ky119

2016/06/10 06:49

urlはどうしてもぐるなびになります。
Lhankor_Mhy

2016/06/10 10:21

うーん。 いろいろ試してみたんですが、<Price>要素は必ず入っているわけではないですね。データがあるカセットによって要素が異なるようです。 また、ソートをデフォルトのscoreやratingにすると、上位にぐるなびのページが入りやすいようです。 cid=d8a23e9e64a4c817227ab09858bc1330をつけてカセットを電話帳で指定すると、ぐるなびのページが出なくなりますが、電話帳データなので予算どころかサイトURLも存在しないです。 というかよく考えると、予算とか禁煙席とかのデータを持ってるのはぐるなびみたいなサービスしかありえないんですから、そりゃそうだ、って感じですよねえ…… ヤフー自身が持ってる情報は意外と貧弱ですね。APIでは参照できないみたいですが、食べログとか外部サービスの情報提供を受けているようです。 あれですね、Yahooをあきらめて、初めからぐるなびとか食べログのAPIを使った方が早いかもしれないですね。
442ky119

2016/06/10 13:55

今更、ぐるなびに変更するのは・・・ ていう感じです。 また、ぐるなびのapiは難しそうなので ぐるなびのapi、使ったことありますか?
442ky119

2016/06/10 13:58

また、ぐるなびのapiと連携させることは可能ですか? yahooのデータにぐるなびのapiから情報を足すことは可能ですか? ぐるなびのapiを調べると、ぐるなびのapiはyahooapiのmapapiと連携させることは可能だと書いてありました。
Lhankor_Mhy

2016/06/11 00:35

> yahooのデータにぐるなびのapiから情報を足すことは可能ですか? むずかしいですねえ…… できないことはないでしょうけれど、それをやるぐらいなら、やはり初めからぐるなびAPIを使った方がよさそうです。 公式サイトのURLを取得できないものが多そうなんですよね、YahooのAPIだと。
442ky119

2016/06/11 00:59

そうですか。 スクレイピングで取得すればと別の回答者から言われましたが、スクレイピングは使いやすいですか?
442ky119

2016/06/11 01:11 編集

また、ぐるなびapiはphpが使えますか? 僕が今まで提示してきたphpコードはぐるなびapiに適用できますか? 例えば、if(isset)
442ky119

2016/06/11 04:31

Lhankor_Mhyさん、ありがとうございます。 いつもご回答、ありがとうございます。 今回のyahooapiは諦めます。つまり、グルナビapiに変更します。 でも、サイト作りは絶対に諦めません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問