質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

3090閲覧

Bootstrapのnavbarでチェックボックスのラベルが白抜きにならない

Yussa

総合スコア26

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/06/06 12:38

Bootstrapのnavbarを使ってナビゲーション部分にテキストボックス、チェックボックス、ボタンをつけようとしています。
コントロール自体は表示できたのですが、チェックボックスの部分のラベルの文字Remember meが白抜きになりません。HomeやAboutの部分の文字は白抜きになっています。(背景は青)
試しにRemember meをlabelタグで囲ってみると白抜きになるのですが、フォントがボタンなどより少し小さくなって変です。なにか間違っているのでしょうか?

よろしくお願い致します。

html

1 <nav class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top" role="navigation"> 2 <div class="container-fluid"> 3 <div class="navbar-header"> 4 <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#navbar" aria-expanded="false" aria-controls="navbar"> 5 <span class="sr-only">Toggle navigation</span> 6 <span class="icon-bar"></span> 7 <span class="icon-bar"></span> 8 <span class="icon-bar"></span> 9 </button> 10 <a class="navbar-brand" href="#"><img src="img/logo.png" height=30 width=41></a> 11 </div> 12 <div id="navbar" class="navbar-collapse collapse"> 13 <ul class="nav navbar-nav"> 14 <li class="active"> 15 <a href="index.html"><span class="glyphicon glyphicon-home" aria-hidden="true"></span> Home</a> 16 </li> 17 <li> 18 <a href="aboutus.html"><span class="glyphicon glyphicon-info-sign" aria-hidden="true"></span> About</a> 19 </li> 20 <li class="dropdown"> 21 <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">Menu <span class="caret"></span></a> 22 <ul class="dropdown-menu"> 23 <li><a href="#">Appetizers</a></li> 24 <li><a href="#">Main Courses</a></li> 25 <li><a href="#">Desserts</a></li> 26 <li><a href="#">Drinks</a></li> 27 <li role="separator" class="divider"></li> 28 <li class="dropdown-header">Specials</li> 29 <li><a href="#">Lunch Buffet</a></li> 30 <li><a href="#">Weekend Brunch</a></li> 31 </ul> 32 </li> 33 <li> 34 <a href="contactus.html"><span class="fa fa-envelope-o"></span> Contact</a> 35 </li> 36 37 </ul> 38 <form class="navbar-form navbar-right" role="login"> 39 <div class="form-group"> 40 <input type="email" class="form-control" id="email" name="email" placeholder="Email"> 41 </div> 42 <div class="form-group"> 43 <input type="password" class="form-control" id="password" name="password" placeholder="Password"> 44 </div> 45 <div class="form-group"> 46 <div class="checkbox"> 47 <label class="checkbox-inline"> 48 <input type="checkbox" name="rememberme" value="">Remember me 49 </label> 50 </div> 51 </div> 52 <div class="form-group"> 53 <button type="button" class="btn btn-info navber-btn">Sign in</button> 54 </div> 55 </form> 56 </div> 57 </div> 58 59 </nav>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

HTMLの書き方というより、そこにチェックボックスを置くように設計されていないということではないでしょうか。また、フォントサイズについてはメニューと同じでした。

下記のように書けばメニューと同じ様な挙動をすると思います。

CSS

1.navbar-form .checkbox-inline { 2 color: #9d9d9d; 3} 4.navbar-form .checkbox-inline:hover { 5 color: #fff; 6} 7.navbar-form .checkbox input[type="checkbox"] { 8 margin-right: 0.2em; 9}

投稿2016/06/06 15:36

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Yussa

2016/06/07 12:46

すみません、この辺は自分でCSSをいじるところですね。 navbar-inverseがうまい具合にやってくれるのかと思い込んでました。 チェックボックスのマージンもいい具合になりました。 有難うございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問