質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
XML

XMLは仕様の1つで、マークアップ言語群を構築するために使われています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Spark

Spark(Apache Spark)とは、膨大なデータを迅速、柔軟に分散並行処理を行うフレームワークです。分析ツールであるApache Hadoopと比較し、最大で100倍の速度でデータ処理ができるとされています。

Q&A

解決済

1回答

4160閲覧

【Spark】フレームワークSparkの使い方について

kobahito

総合スコア87

XML

XMLは仕様の1つで、マークアップ言語群を構築するために使われています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Spark

Spark(Apache Spark)とは、膨大なデータを迅速、柔軟に分散並行処理を行うフレームワークです。分析ツールであるApache Hadoopと比較し、最大で100倍の速度でデータ処理ができるとされています。

0グッド

3クリップ

投稿2016/06/06 09:23

下記サイトを参考にしてみましたが、プロジェクトを実行という段階で詰まってしまいます。
開発環境はeclipseです。
http://qiita.com/kinmojr/items/bad842b6fffea39f81d6

実行をしてもメインが見つかりませんとか。
サーバで実行したところでhttp://localhost:4567/helloにアクセスしても表示されなく、そもそもhttp;//localhost:4567/が表示されないといった状態です。
http://localhost:8080/プロジェクト名/を押下すると、index.htmlが表示されているようですが。。。

なにかSparkを使う時に気を付けなければならない事とか、この方法ならできるとか、そういった助言をよろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

「"spark java"で検索して」って言ったの私ですが、そのリンクの記事は違う方のSparkです。ごめんなさい。
"java"を入れてもやはりApache Sparkの方がわりとひっかかってしまいますね。
検索難しいですし、記事も日本語だと少ないですね。

こう検索すれば多少マシかも知れません。

"com.sparkjava" - Google 検索

...

とりあえず、下記ページのはSpark Frameworkの方ですので、お試しください。

GradleのところはMavenなどに読み替えてください。

Spark Framework使い方メモ - Qiita
http://qiita.com/opengl-8080/items/801b32a8d44089fa1c04

最新バージョンは2.5のようです。
Mavenの場合はこれをdependenciesに追加します。

<!-- http://mvnrepository.com/artifact/com.sparkjava/spark-core --> <dependency> <groupId>com.sparkjava</groupId> <artifactId>spark-core</artifactId> <version>2.5</version> </dependency>

投稿2016/06/06 10:14

argius

総合スコア9388

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kobahito

2016/06/08 02:08

やはり実行ができず、うまく使えませんでした。 知識や経験が浅い方なので、それが障害になった気がします。 Sparkの記事がまだ少ないというのも、自分には厳しかったです。 しかし簡単に使えそうなフレームワークなのでまたの機会に挑戦してみたいと思います。 何度も回答いただきありがとうございます。 今回は別の方法で解決しましたので、解決とさせていただきます。
argius

2016/06/08 02:34

これは混乱してしまうのも無理はないかと。 ググラビリティー大事、ということですね。 もし、MavenかGradleのところでつまづいたのだとしたら、 これはJavaでは必須なのでできるようになっておいたほうが良いです。 今はGradleのほうが人気ですね。 それとも、もしかしたらJava8のところがネックだったのかな? この辺をクリアーできれば試すのは簡単だと思いますので、 後日チャレンジしてみてください。 分からないところはまた質問してみてくださいね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問