質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Firefox

Mozilla Foundationによって作られた無料、オープンソース、クロスプラットフォームなウェブブラウザ

Q&A

解決済

2回答

5804閲覧

Firefoxで別タブで開くを禁止したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Firefox

Mozilla Foundationによって作られた無料、オープンソース、クロスプラットフォームなウェブブラウザ

0グッド

1クリップ

投稿2016/06/03 19:47

編集2016/06/04 23:02

Firefox にて、動的にWindowOpen()で別タブ・別ウィンドウで開くリンクを、同一のタブで開くようにする設定は出来ますでしょうか?

今回のケースは、単純なtarget=blankのアンカーリンクではなく、動的にWindowOpen()で別タブに遷移するinputボタンです。これを押したときに同じタブ(ページ)のまま遷移するようにしたいのです。

ブラウザの設定で出来ればと考えています。宜しくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/06/04 02:24

「動的に別タブに遷移するinputボタン」の周辺HTML/JavaScriptをついきできますでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/06/04 03:42

jsのWindowOpen()で開くケースになります。
guest

回答2

0

ベストアンサー

ユーザーとしてですか?サイト運営側としてですか?

ユーザーとしてなら
Tab Mix Plusのようなプラグインがあります
Target設定されているリンクの取り扱いの設定もできるので、試されてみては?

サイト運営側としてなら
Tab Mix Plusのようなプラグインで、画面遷移の挙動をユーザー側で触れてしまうので難しいかと

投稿2016/06/03 23:08

dojikko

総合スコア3939

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/06/04 23:04 編集

ユーザー側として遷移するときのタブ挙動になります。
guest

0

参考情報

...
次の例では、既に help という名前を持ったウィンドウ(フレーム)があればそこに、無ければ新しいウィンドウを開いて表示します。
<a href="xxx.html" target="help">XXX</a>
...

target='xxxx' の xxxx を適宜選べばよいと思います。

投稿2016/06/03 23:23

katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/06/04 23:03 編集

失礼しました。 inputボタンは動的に処理されて、target=blankの記述は見当たりません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問