質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
ファイル

ファイルとは、文字列に基づいた名前又はパスからアクセスすることができる、任意の情報のブロック又は情報を格納するためのリソースです。

Python 2.7

Python 2.7は2.xシリーズでは最後のメジャーバージョンです。Python3.1にある機能の多くが含まれています。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Q&A

解決済

2回答

2849閲覧

python 取得ツイートすべてをファイルに書き込みたい

asami

総合スコア7

ファイル

ファイルとは、文字列に基づいた名前又はパスからアクセスすることができる、任意の情報のブロック又は情報を格納するためのリソースです。

Python 2.7

Python 2.7は2.xシリーズでは最後のメジャーバージョンです。Python3.1にある機能の多くが含まれています。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/06/02 08:04

###前提・実現したいこと
python2.7でtweepyを使ってツイートを取得しています。

###発生している問題・エラーメッセージ
取得したもの全体をファイルに書き込みたいのですが、一件しか書き込まれません。

取得したツイートすべてをファイルに書き込むにはどうしたら良いですか。

###該当のソースコード

python

1 2search_result=api.user_timeline(id = 'asa',count=1000) 3for result in search_result: 4 data1 = result.text 5f = codecs.open("sample.txt","w","utf-8") 6f.write(data1) 7f.close()

###試したこと
課題に対してアプローチしたことを記載してください

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

toshi_yama

2016/06/02 08:54 編集

search_resultに取得したツイート全てが入っているかどうか確認して追記いただけますか。
asami

2016/06/02 10:25

print data1をすると標準出力にすべてのツイートが表示されます。 確認方法はあってますか?
toshi_yama

2016/06/03 02:55

forループしているということは1ツイートずつ出力するものだと思われます。 それを踏まえて回答を記載しました。
guest

回答2

0

data1に入っているテキストの内容を見てみてください。
毎回つぶしていませんか?

投稿2016/06/02 09:40

toshi_yama

総合スコア133

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

書き込みがループの中で行われていないので、最後の一件だけが書き込まれているのだと思います。
search_resultにちゃんとデータが入っているとすれば、次のようにすればよいはずです。

python

1search_result=api.user_timeline(id = 'asa',count=1000) 2f = codecs.open("sample.txt","w","utf-8") 3for result in search_result: 4 data1 = result.text 5 f.write(data1) 6f.close()

投稿2016/06/02 09:29

lightson

総合スコア553

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問