質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

2225閲覧

HerokuにRubyのデータをデプロイした時のRouting Errorについて質問です

san37

総合スコア11

Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/06/01 19:17

rubyデータをcloud9からherokuにデプロイしようとしてます。
URLを確認したら
https://sakuhin.herokuapp.com/
見れない状態でした。

下記のようにターミナル上でheroku logsで原因を見たら多分ルーティングエラーのようでした。
https://www.evernote.com/shard/s687/sh/7eae22fd-4447-4b46-bd36-dbb7ee48c3b9/3486c077dad2a8144c48ecd56a592894

下記のような記事を見てpublicにindex.htmlを置くか / を解決するコントローラを置く設定をする必要があると思われるのですた肝心の方法がよく分からない状態です。
http://qa.atmarkit.co.jp/q/3361

現在のconfig/routes.rbの表記は下記のようになります。ここをどのような表記に変更したらindexが見れるようになるのでしょうか。
get "static_pages/index"
post "static_pages/index"
get "static_pages/date"
post "static_pages/date"
get "static_pages/q1"
get "static_pages/qw2"

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

rootパスを置く場合は
root to:"static_page#index"
をroute.rbの最初のルーティングに追加し
static_pages_controller.rbにindexメソッドを追加し,views/static_pages以下にindex.html.erbやindex.htmlなどテンプレートを入れてください。
publicフォルダを使う場合はフォルダに入れるだけで何もしなくても
アプリケーションのurlに/indexでアクセス出来ます。

投稿2016/06/03 01:00

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

san37

2016/06/11 11:58

ご回答ありがとうございます。 route.rbに root to:"static_page#index" を置いてアップし直して時間を置いたらデータが表示されました。 ただ/assets/type.jpgなどの画像データのほうが見れない状態で、今調べ中になります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/06/11 12:04 編集

これはデプロイ環境がstagingあるいはproductionで動いていてその時画像ファイルをコンパイルしているからですね。rails4からヘルパーを使用しないでリソースにアクセスする場合は設定を書き換えてassetsにアクセス出来るようにしないといけないので色々調べてみてください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問