質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

1回答

766閲覧

c言語でのシェルソートプログラム実行時におけるエラー

O_Sho3

総合スコア4

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/17 02:05

編集2021/10/17 02:42

・実行環境 ブラウザ(Paizaラーニング)

・シェルソートのプログラムを実行する際にint main()内で関数void shell_sort (int a[], int n)を呼び出しても内容が出力の画面に何も表示されなくて困っています。どこを訂正すれば正しい結果を反映することが出来ますか?

c

1#include <stdio.h> 2 3void shell_sort (int a[], int n) { 4 int h, i, j, t; 5 6 for (h = 1; h < n/9; h = h * 3 + 1) ; 7printf("h=%d\n", h); 8 9 for ( ; h > 0; h /= 3) { 10 printf("h=%d\n", h); 11 for (i = h; i < n; i ++) { 12 for (j = i; j >= h; j-=h) { 13 if (a[j-h] > a[j]) { 14 t = a[j]; a[j] = a[j-h]; a[j-h] = t; 15 } 16 else { 17 break; 18 } 19 } 20 } 21 } 22} 23 24int main(void){ 25 int test[5] = {80,50,70,30,20}; 26 27 shell_sort(test,100); 28}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2021/10/17 02:34

このままではコードが読みづらいので、質問を編集し、<code>ボタンを押し、出てくる’’’の枠の中にコードを貼り付けてください
guest

回答1

0

ベストアンサー

関数void shell_sort (int a[], int n)を呼び出しても内容が出力の画面に何も表示されなくて困っています。

内容を出力するコードが見当たりませんが。

投稿2021/10/17 02:38

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

O_Sho3

2021/10/17 02:47

int main()の中でshell_sort(int a[],int n)の呼び出しを行ってもprintfの出力はされないということでしょうか?それともそもそも渡す引数の形式がおかしいということでしょうか??
y_waiwai

2021/10/17 02:52

ループ変数の値を出力するprintfがありますが、ソート結果を出力するそれは見当たりませんが。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問