質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

YouTube

YouTubeとはユーザーがビデオをアップロード・共有・閲覧できるビデオ共有ウェブサイトです。

YouTube API

YouTube APIはYouTubeのビデオコンテンツと機能性をウェブサイト、アプリケーション、デバイスに統合することを可能にします。

Q&A

1回答

3795閲覧

YoutubeAPIについて

KentaIgarashi

総合スコア26

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

YouTube

YouTubeとはユーザーがビデオをアップロード・共有・閲覧できるビデオ共有ウェブサイトです。

YouTube API

YouTube APIはYouTubeのビデオコンテンツと機能性をウェブサイト、アプリケーション、デバイスに統合することを可能にします。

0グッド

2クリップ

投稿2016/05/30 23:22

YoutubeAPIを利用し、アプリを運営しております。
今回はYoutubeのコンテンツによってはアプリ内では利用できないものがあり困っております。。

例えばVEVOコンテンツです。
イメージ説明
このようにVEVOのコンテンツを含んでいるためWebのYoutubeで見ろとでてきます。
しかし数多くの公式アプリではVEVOのコンテンツを含んだ動画を視聴出来ます。
例えば洋楽歌詞ウィキアプリGeniusです。
イメージ説明
このように左下の方にVEVOコンテンツの動画が再生されます。

どうしたらVEVOコンテンツなどを再生することができるのでしょうか?

是非お力添えしていただければと思っております!

ちなみにGeniusは音楽関係組織NMPAとは歌詞を利用する許諾は取っていますがYoutubeを使い音楽を流すことは特に許諾は取ってないです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

http://stackoverflow.com/questions/19820030/playback-restricted-on-ios-for-vevo-videos-from-youtube-api
が参考になると思います。
Youtubeが提供しているyoutube-ios-player-helperのYTPlayerViewを使って、originプロパティを指定すれば再生できるようです。
詳しいインストール方法は
https://developers.google.com/youtube/v3/guides/ios_youtube_helper
にも説明があります。
実際やってみたらVEVOの動画も再生されました。

このライブラリは、最終的には
https://developers.google.com/youtube/player_parameters?hl=ja
の「IFrame Player API を使用した埋め込み IFrame」を使ってUIWebViewで表示しているようなので、既にIFrame Player APIを使っている場合や直接UIWebViewを使っている場合は、この方法でoriginプロパティを追加するだけでもおそらく再生できると思います。

投稿2016/05/31 19:32

編集2016/05/31 23:24
TakeOne

総合スコア6299

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KentaIgarashi

2016/05/31 23:02

非常に参考になる情報ありがとうございます! 頑張ってみます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問