質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

Q&A

解決済

1回答

3247閲覧

BuddyPress 管理画面からユーザーのマイページに画像を投稿

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/30 03:17

編集2016/05/30 03:20

お世話になります。
表題についてですが、BuddyPressをカスタマイズし、管理画面からユーザーのマイページに画像を投稿したいと思っています。

目的としては、SNSとしてbuddypressを使うわけではなく、スポーツなどのキャンプで指摘点などをまとめたpdfをお客様のマイページにカルテとして表示させたいということです。

https://codex.buddypress.org/developer/

上記のサイトを参考に進めておりましたが、行き詰まってしまったので、ご教授いただけると幸いです。


現状
・wordpress version 4.5.2
・buddypress( 2.5.3 )インストール済み
・bp-custom.phpを作成
・bp-custom.phpに下記コードを記入し、管理画面の『ユーザー』→『(お客様)ユーザー名』→『拡張プロフィール』にて、『カルテ(仮)』のブロックを作成


行き詰まっていること
https://firegoby.jp/archives/4031を参考にwpの画像アップローダーを作ってみたが、ボタンを押しても反応しない
・buddypressの元からある『アバター』のコードをコピーしようと思ったが場所を特定できず

下記コードがbp-custom.phpに書いてあるコードです。

php

1//ボックス表示 2 function bp_user_meta_box(){ 3 add_meta_box( 'metabox_id', __( 'カルテ', 'buddypress' ), 'bp_user_inner_meta_box', get_current_screen()->id ); 4 } 5 6 add_action( 'bp_members_admin_user_metaboxes', 'bp_user_meta_box' ); 7 8 //ボックスの中身表示 9 function bp_user_inner_meta_box(){ 10 $uploaded_image = get_post_meta( $_GET['post'], 'upload_image' ); 11 echo '<div id="uploadedImageForm"> 12 <label for="upload_image">画像</label> 13 <input id="upload_image" type="text" size="50" name="upload_image" value="' . $uploaded_image[0] . '" /> 14 <input id="upload_image_button" type="button" value="画像の追加/変更" /> 15 </div> 16 <div id="uploadedImageView">' . $uploaded_image[0] . '</div>'; 17 } 18 19 //保存 20 function bp_user_save_metabox(){ 21 if( isset( $_POST['save'] ) ) { 22 23 $user_id = isset( $_GET['user_id'] ) ? $_GET['user_id'] : 0; 24 25 // you will need to use a $_POST param and validate before saving 26 $meta_val = isset( $_POST['form_value'] ) ? sanitize_text_field( $_POST['form_value'] ) : ''; 27 28 // the $meta_val would be a $_POST param from inner meta box form 29 update_user_meta( $user_id, 'user_meta_key', $meta_val ); 30 } 31 } 32 33 add_action( 'bp_members_admin_update_user', 'bp_user_save_metabox' );

こういった感じです、、。
もし説明不足で分かりづらい点があればお申し付けくださいませ。
よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

拡張プロフィールはユーザーが編集できるエリアなので、通常管理者が編集する箇所ではありません。そのため、管理者ではなくユーザーがそこを書き換えることも可能になると思います。

書かれている用途から、プライベートメッセージにファイルが添付できれば同じような機能を持たせられそうなのですが、どうでしょう。参考になればいいのですが・・・。

【BuddyPress Message Attachment — WordPress Plugins】
https://wordpress.org/plugins/buddypress-message-attachment/screenshots/

【BuddyPressで使えるおすすめプラグインまとめ!【2014年版】】
http://acr0mania.com/buddypress-plugin2014/

投稿2016/05/30 16:10

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問