質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

ASP

ASP(Active Server Pages) あるいはClassic ASP (ASP Classic)は、マイクロソフト社開発した動的なウェブページ製作に利用可能なサーバー側のスプリクトエンジンです。

Q&A

解決済

3回答

2008閲覧

ごく小規模な広告管理(決済)システムの実装方法

sakura_hana

総合スコア11425

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

ASP

ASP(Active Server Pages) あるいはClassic ASP (ASP Classic)は、マイクロソフト社開発した動的なウェブページ製作に利用可能なサーバー側のスプリクトエンジンです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/30 02:30

編集2016/05/30 02:55

直接的なプログラムの質問ではないのですが、ご意見をお聞かせください。

自社アプリに広告掲載を考えています。
マニアックなジャンルの為、一般的なアフィリエイト広告ではなく、
「関連する企業・店舗に出稿してもらい、それを掲載する(ある程度馴染みのある企業を対象)」
という仕組みにしたいと思っています。
アプリに画像を表示する機能は自分で何とか出来そうですが、広告管理について質問があります。

実現の為の方法は幾つかあると思うのですが、決済周りは詳しくない為、皆様のご意見が頂きたいです。
なお、私の経歴としてはPHP+MySQLでフレームワークを用いたユーザー管理・画像管理システムの開発経験とWordPressの導入経験があるぐらいで、決済機能実装やECサイト設立は未経験です。

・管理システム自作+決済システム導入?
・ECサイトをカスタマイズ?
・このようなシステムに見合うASPやオープンソースがある?

※決済機能はサイト上に実装しないのが一番スマートかもしれませんが、
通常の企業間取引だとクレジットカード利用が出来ない、
請求書等のやり取りの手間がかかる等の理由からサイト上で完結・自動化したいです。

コストは今の所考慮しないで結構ですが、ノウハウ獲得の為にも社外への発注は考えていません。
参考資料・方向性だけでもいいのでお教え頂けると幸いです。

■追記
決済方法はクリック成果型ではなく、一定期間毎(月額)の前払いを想定しています。
可能ならRTBやオークション形式もしたいとは思っております。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

この辺使えば少しは楽になるかもしれませんが。。。
openx
決済システムはなにがやりたいのかよくわからないので、自作ですかね。

投稿2016/05/30 02:38

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sakura_hana

2016/05/30 02:56

回答ありがとうございます。確認致します。
guest

0

ベストアンサー

「・管理システム自作+決済システム導入?」が良いと思いました。

ご自身の経験からすると、自作は厳しいと思いますので、画面設計だけ行ってプログラムは外注するのが良いと思います。設計のノウハウは獲得できますので。もしノウハウがプログラムのノウハウを指すのであれば、時間を掛けて勉強して実装するしかないですね。
決済システムは各社それぞれ条件が違うので、いろいろ比較して決めれば良いです。(手数料やASP形式かなど)

請求書等のやり取りを避けるのであれば、クレジット決済を導入するしかないのではないでしょうか。会社のクレジットカードで決済している会社様もたくさんいると思いますので。

投稿2016/05/30 09:41

編集2016/05/30 09:51
happyhappy

総合スコア346

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sakura_hana

2016/06/06 02:44

回答ありがとうございます。 やはりそのものズバリのサービスは無さそうですね。 ご推察の通り、クレカを使いたい会社・銀行振込を使いたい会社の両方がありまして、対応に悩んでおりました。 各社のシステムをよく確認しながら進行していきたいと思います。
guest

0

こんなの見つけました。私は詳しくないですが、参考になればと思って。
Magentoとは

世界のみんなが選んだMagento
およそ15万のECサイトで利用されるMagentoは世界標準とも言えるノウハウの詰まったオープンソースのECプラットフォームです。

らしいです・・

http://magento.flatz.jp/

投稿2016/05/30 03:25

GreenStone

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sakura_hana

2016/06/06 02:42

紹介ありがとうございます。 かなり色々出来るプラットフォームのようですね。 採用候補として詳しく確認してみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問