質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

562閲覧

Javascriptの<body>の中の<!-- -->

hence

総合スコア6

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/30 16:08

編集2021/09/30 16:56

添付画像のDOMツリーの内容の下から5行目及び6行目には、「<!-- Coming Soon Page and Maintenance Mode by SeedProd. Learn more: http://www.seedprod.com -->」と書いてありますが、その記述はBODYに書かれており、プラグインの名前として書かれているのだから、「Coming Soon Page and Maintenance Mode」のページを表示せよ(<!--Coming Soon~ seedprod.com -->の文字はウェブページに非表示であるが、「Coming Soon Page and Maintenance Mode(メンテナンス中)」のウェブページ自体は表示せよ)との理解で間違いないでしょうか? 「<!-- -->」で囲まれていても、単なるコメントアウト(覚書)ではないとの理解でよろしいでしょうか?
<!-- -->」を検索しても、コメントアウト(覚書)であるとの解説のサイトしかヒットしませんので、『DOMツリーの内容の下から5行目及び6行目の<!-- -->で囲まれた<!--Coming Soon~ seedprod.com -->の文字はウェブページに非表示であるが、「Coming Soon Page and Maintenance Mode(メンテナンス中)」のウェブページ自体は表示せよ』というソースコードであることを理解していただく為の解説(<!-- -->のコメントアウト以外の意味)が載ったサイトや本があれば教えていただけないでしょうか?

○追記 10月1日
ご回答ありがとうございます。
添付画像のソースコードをこのシートの最下部に記載したのですが、そのソースコードの<body>の部分に書かれている「</div><!-- / #seed-csp4-content -->」がありますが、その中の</div>の右に書かれている「<!-- / #seed-csp4-content -->」もコメントアウトになるのでしょうか?コメントアウトで無い場合はどういう意味になるのでしょうか?

また、前記の「<!-- / #seed-csp4-content -->」にかかる疑問として、以下のソースコードは添付画像のコードですが、添付画像が表示されていることを人に対して最小限の言葉で説明するには、最下部の<body>の部分を説明するしか方法がないのでしょうか?(ソースコードの上から2行目の<html class="no-js seed-csp4" lang="en">だけを説明して理解していただくことはできないでしょうか?)

![イメージ説明](<!DOCTYPE html>

<html class="no-js seed-csp4" lang="en"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Nothing found for Wp Archives 166493</title>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <!-- Bootstrap and default Style -->
<link rel="stylesheet" href="http://monopowers.com/profile/wordpress/wp-content/plugins/coming-soon/themes/default/bootstrap/css/bootstrap.min.css"> <link rel="stylesheet" href="http://monopowers.com/profile/wordpress/wp-content/plugins/coming-soon/themes/default/style.css"> <style type="text/css"> /* calculated styles */
/* Background Style */ html{ height:100%; background: #fafafa; } .seed-csp4 body{ height:100%; background: transparent; } /* Text Styles */ .seed-csp4 body{ font-family: Helvetica, Arial, sans-serif } .seed-csp4 h1, .seed-csp4 h2, .seed-csp4 h3, .seed-csp4 h4, .seed-csp4 h5, .seed-csp4 h6{ font-family: Helvetica, Arial, sans-serif } .seed-csp4 body{ color:#666666; } .seed-csp4 h1, .seed-csp4 h2, .seed-csp4 h3, .seed-csp4 h4, .seed-csp4 h5, .seed-csp4 h6{ color:#444444; } .seed-csp4 a, .seed-csp4 a:visited, .seed-csp4 a:hover, .seed-csp4 a:active{ color:#27AE60; } </style>
<!-- JS --> <script src="http://monopowers.com/profile/wordpress/wp-includes/js/jquery/jquery.js"></script> <script src="http://monopowers.com/profile/wordpress/wp-content/plugins/coming-soon/themes/default/bootstrap/js/bootstrap.js"></script> <script src="http://monopowers.com/profile/wordpress/wp-content/plugins/coming-soon/themes/default/js/script.js"></script> <!-- Modernizr --> <script src="http://monopowers.com/profile/wordpress/wp-content/plugins/coming-soon/themes/default/js/modernizr.min.js"></script>
</head>
<body> <div class="row"> <div class="col-md-12"> <div id="seed-csp4-content">
<h1 id="seed-csp4-headline">メンテナンス中</h1> <div id="seed-csp4-description"><p>長期メンテナンス中です</p>
</div> </div><!-- / #seed-csp4-content --> </div></div> <!--[if lt IE 9]> <script> jQuery(document).ready(function($){$.supersized({slides:[ {image : ''} ]});}); </script> <![endif]--> </body> </html> <!-- Coming Soon Page and Maintenance Mode by SeedProd. Learn more: http://www.seedprod.com -->

)イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

単なるコメントアウト(覚書)ではないとの理解でよろしいでしょうか?

単なるコメントです。

html

1<!-- Coming Soon Page and Maintenance Mode by SeedProd. Learn more: http://www.seedprod.com -->

上記の意味合いとしてはプラグインの宣伝に過ぎないかと思います。
「このプラグインを使えば、こんなメンテナンス中の画面が作れます。知りたければこちら」、といった感じです。

<!-- -->のコメントアウト以外の意味

基本的に <!-- --> はコメントです。IEの条件付きコメントはかなり特殊な例です。

「Coming Soon Page and Maintenance Mode(メンテナンス中)」のウェブページ自体は表示せよ』というソースコードであること

そのような意味はありません。

投稿2021/09/30 16:20

cx20

総合スコア4632

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問