質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
for

for文は、様々なプログラミング言語で使われている制御構造です。for文に定義している条件から外れるまで、for文内の命令文を繰り返し実行します。

Q&A

解決済

1回答

1088閲覧

fdgjnggghjhgggbvvvmkkj

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

for

for文は、様々なプログラミング言語で使われている制御構造です。for文に定義している条件から外れるまで、for文内の命令文を繰り返し実行します。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/27 05:05

編集2016/05/31 07:59

Hgfxxfhhnbgghuhbgggjbbvffgjjbggggggjjgfgh

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

swordone

2016/05/27 07:40

どういうことをしたいのか、流れを説明してください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

こんにちは。

質問の主旨がイマイチ掴めてませんので、外してたらすいません。

Warriorクラスに、そのインスタンスが「死んで」いたらtrueを返却するbool isDead()のようなメソッドを追加して、それがfalseの間ループするようにすれば良いのでは?

現在のループでは、wがw(自分)を10回攻撃後、w2がwを更に10回攻撃しているようですが、その主旨が良く分かりません。(wはフルポッコですね。)

交代で相手を攻撃するなどが自然なように思います。例えば下記イメージです。

Java

1while(!(w.isDead() || w2.isDead())) 2{ 3 w.attack(w2); 4 w2.attack(w); 5}

投稿2016/05/27 06:17

Chironian

総合スコア23272

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/05/27 06:25

メソッドのsetpowerの値が変わるにつれて、for文の値も変わるような形にしたいです。
Chironian

2016/05/27 06:52

すいません。意味が分かりません。 「setpowerの値が変わるにつれて」ですが、setpower()はそれぞれのインスタンスに対して一度しか呼ばれてないので、変化しないように思えます。 また、「for文の値」も意味が分かりません。for文でループを回る回数のことでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問