質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

647閲覧

windows10でfont-familyが反映されない

olicon

総合スコア0

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2021/09/28 05:09

現在、Mac環境でホームページを制作しているのですが、
windows10で動作チェックをしましたら、文字がすべてゴシック体になっています。

cssでは、明朝体のフォントを指定していますが、
windows10では反映されません。

なぜこのようなことになるのでしょうか?

拙い文章で申し訳ございませんが、
ご助力いただければ幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2021/09/28 05:23

コードをご提示ください
olicon

2021/09/28 05:28

.fat-nav__info { margin-top: 10px; font-size: 1.8em; font-family: "ヒラギノ明朝 ProN W3", "Hiragino Mincho ProN", "游明朝", YuMincho, "Sawarabi Mincho", "HG明朝E", "MS P明朝", "MS PMincho", serif; }
olicon

2021/09/28 05:28

上記の様に指定してるんですが・・・
Lhankor_Mhy

2021/09/28 05:33

ご質問に追記されるのがよろしいかと思います。
Lhankor_Mhy

2021/09/28 05:37 編集

ご提示のCSSを試してみましたが、セリフ書体でした。 Win10 Firefox92 Chrome93 で確認。
olicon

2021/09/28 05:39

ご確認いただきありがとうございます。 もう少し調べてみます。
Lhankor_Mhy

2021/09/28 05:40

Dev Tools をお使いになることをおすすめします。
olicon

2021/09/28 05:44

ご丁寧にありがとうございました。
guest

回答1

0

推測ですが、コードは間違っていないので、インデントに全角スペースを使っているとか、そういう理由のような気がしますね。

投稿2021/11/13 02:16

Lhankor_Mhy

総合スコア35871

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問