質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

89.99%

74という数字しか表示されません。どうし直したらいいか教えていただけませんか?

解決済

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 786

Tutti

score 81

  • クラスの出席番号順にString型配列nameに名前が、
     * int型配列scoreにテストの点数が格納されています。
     * 
     * 出席番号1 大悟 74点
     * 出席番号2 琴音 70点
     * 出席番号3 勇
    輝 88点
     * ・
     * ・
     * ・
     * ・
     * ・
     *
     * このクラスの最高得点者の名前と、最低得点者の名前を
     * 表示するメソッドを作成してください。
     *
     */
    public class MethodAdd8 {
     public static void main(String[] args){
      String[] name = {"大悟", "琴音","勇輝","葵","綾乃","和樹","凛","愛花","結愛","孝太郎"};

  int[] score = {74,70,88,82,96,64,80,61,72,79};

  //メソッドの呼び出し
  int max=saikou(score);
  System.out.println(max);
  int min=saitei(score);
  System.out.println(min);
 }
 //ここにメソッドを追加してください
 public static int saikou(int[] score){
  int max=score[0];
  for(int i=1; i<score.length; i++){
   if(score[i]>max) max=score[i];
  }
  return max;
 }
 public static int saitei(int[] score){
  int min=score[0];
  for(int i=1; i<score.length; i++){
   if(score[i]<min) min=score[i];
  }
  return min;
 }
}

解いてみましたが、74という数字しかで出来ません。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 2

checkベストアンサー

0

両方とも74になってしまうということはLoopに入ってないのではないでしょうか?
score.lengthの値を調べてみてはどうでしょうか。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/05/27 22:43

    はいその点も見直しました!その後、また色々見直して、ちゃんとできるようになりました!ありがとうございました!

    キャンセル

0

コピペして動かしてみましたが、正しく動きました。
javacを忘れていたりしませんか?

$ uname -a
Darwin MacBook-Pro.local 15.4.0 Darwin Kernel Version 15.4.0: Fri Feb 26 22:08:05 PST 2016; root:xnu-3248.40.184~3/RELEASE_X86_64 x86_64
$ javac -version
javac 1.8.0_66
$ java -version
java version "1.8.0_66"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_66-b17)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.66-b17, mixed mode)
$ javac MethodAdd8.java
$ java MethodAdd8
96
61

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/05/27 22:42

    ちゃんと動いてくれました!解決しました!ありがとうございました!

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 89.99%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる