質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

2回答

2100閲覧

id、またはクラスの複数設定について

taylore32

総合スコア8

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/26 05:59

編集2022/01/12 10:55

したいこと:tablesorterとtablesorterpargerを使用してテーブルのソート、ページングを実装

tablesorterはidを設定するなどして動作することは確認できたのですが、
クラスは既に別のものを使用しているため、残りのtablesorterpargerをどうやって設定すればいいか悩んでいます。

どなたかお知恵を貸していただければ幸いです。
宜しくお願いします。

==========

現在のソースは以下のとおりです。
プラグインは、こちらを使用しています。:http://tablesorter.com/docs/

lang

1・・略・・ 2<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script> 3<script src="js/jquery.tablesorter.js"></script> 4<script src="js/jquery.tablesorter.pager.js"></script> 5<script> 6$(function() { 7 $('#sorter').tablesorter({ 8 widgets: ['zebra'], 9 }); 10 $('#sorter' ) . tablesorterPager( { 11 container: jQuery( '#jquery-pager' ), 12 size: 3, 13 positionFixed: false 14 } ); 15}); 16</script> 17 18<table class="既に使用しているプラグイン" id="sorter"> 19 <thead> 20 ・・・

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/05/26 06:00

ソースコードを提示してください。
kei344

2016/05/26 06:02

プラグイン/ライブラリは取得した場所のURLを質問文に追記ください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/05/26 06:11 編集

テーブル部分が複数あるというのに、なぜ一個しかわかるように書かないのですか?中途半pに情報を隠さないでください。
kei344

2016/05/26 06:21

すでに使用しているプラグインというのは何でしょう。また、それとクラスがかぶることで何か問題が有るのでしょうか。有るのであればそのプラグインも情報が必要ですし、プラグインを呼び出す記述も必要です。
taylore32

2016/05/26 06:41

申し訳ありません。プラグインでなく、ライブラリの間違いでした。クラスに関してましては、現在テーブルのレイアウト周りををクラスに設定してしまっているため、削ってしまうとレイアウトが崩れてしまうので、削るに削れない状態です。
guest

回答2

0

クラスは既に別のものを使用しているため、

Kosuke_Shibuyaさんの書かれた方法で問題ないと思うのですが、クラスをどこかに設定する必要が有るのでしょうか。

また、下記サイトにあるように「<div class="pager">・・・</div>」の部分は設定済みでしょうか。

【tablesorterでpager機能を使う方法 - 脳汁portal】
http://portaltan.hatenablog.com/entry/2015/09/28/174857

投稿2016/05/26 07:47

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

html

1<script> 2$(function() { 3 $('.sorter').tablesorter({ 4 widgets: ['zebra'], 5 }).tablesorterPager( { 6 container: jQuery('#jquery-pager'), 7 size: 3, 8 positionFixed: false 9 }); 10}); 11</script> 12 13<table class="sorter example"> 14.... 15</table>

投稿2016/05/26 06:20

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問