質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JSP

JSP(Java Server Pages)とは、ウェブアプリケーションの表示レイヤーに使われるサーバーサイドの技術のことです。

Struts 2

Apache Struts 2は、Apache Strutsプロジェクトにて開発されているオープンソースのJavaベースのWebアプリケーションフレームワークです。Sturts1に比べ、設定ファイルの削減、依存性の注入、POJO等の改善がなされています。

Q&A

解決済

2回答

2376閲覧

struts2 iteratorについて

polynn

総合スコア16

JSP

JSP(Java Server Pages)とは、ウェブアプリケーションの表示レイヤーに使われるサーバーサイドの技術のことです。

Struts 2

Apache Struts 2は、Apache Strutsプロジェクトにて開発されているオープンソースのJavaベースのWebアプリケーションフレームワークです。Sturts1に比べ、設定ファイルの削減、依存性の注入、POJO等の改善がなされています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/25 06:46

編集2016/05/25 08:22

sタグのiteratorは下記のようなコードにも適用できますか?
もし出来るのでしたら、どのようにするのか教えてくれるとすごく助かります!

jsp

1コード 2<ul> 3 <li> 4<figure class="snip1212"> 5 <img src="img/img01.jpg" alt="sample74" width="400" height="300"> 6 <figcaption> 7 <h2>Jason Response</h2> 8 <p>Just makes people try to do everything at once.</p> 9 </figcaption> 10 <a href="#0" data-toggle="modal" data-target="#myModal"></a> 11</figure> 12 </li> 13 <li> 14<figure class="snip1212"> 15 <img src="img/img01.jpg" alt="sample74" width="400" height="300"> 16 <figcaption> 17 <h2>Jason Response</h2> 18 <p>Just makes people try to do everything at once.</p> 19 </figcaption> 20 <a href="#0" data-toggle="modal" data-target="#myModal"></a> 21</figure> 22 </li> 23</ul>

こうやってみても画面上でiteratorに囲まれた部分が消えてしまうのです

jsp

1コード 2<ul> 3<s:iterator value="ticketList"> 4 <li> 5<figure class="snip1212"> 6 <img src=<s:property value="imgPath"/> alt="sample74" width="400" height="300"> 7 <figcaption> 8 <h2><s:property value="goods"/></h2> 9 <p><s:property value="comment"/></p> 10 </figcaption> 11 <a href="#0" data-toggle="modal" data-target=<s:property value="modal"/>></a> 12</figure> 13 </li> 14</s:iterator> 15</ul>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

<s:iterator value="ticketList">と宣言されていますので、このJSPを表示しているActionクラスにticket変数とそのアクセサ(getメソッド)があれば表示されます。

もちろん、ticketListの中身が空の場合は表示されませんので、Actionクラスにで return する前に ticketListの中身の確認も忘れずに。

投稿2016/05/26 06:53

A-pZ

総合スコア12011

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

まずは、iteratorが正常に動作しているかどうかを確認しているために、関係ない処理を消してみましょう。
完全に消さなくても、その質問に載せていただいた部分を別の場所にコピーして、コピーの方から無駄な情報を省いてみてください。
(この場合に限らずですが、デバッグする場合、このように問題を1つに絞り込んで調べてみると突き止めやすくなります。)

こんな感じに。これをそのまま適当な場所にコピペしていただいてもOKです。

<p>iteratorのテスト</p> <ul> <s:iterator value="ticketList"> <li> <s:property value="goods"/> <s:property value="comment"/> </li> </s:iterator> </ul>

もしこれで表示されるなら、表示されないのはiteratorタグとは関係ない可能性があります。

これでも表示されなければ、まずAction側でticketListをJSPに渡せるようになっているかを確認してください。

投稿2016/05/25 14:25

argius

総合スコア9388

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

polynn

2016/05/26 03:27

jsp側へは受け渡せているようです!
argius

2016/05/26 03:33

そうでしたか。それならおそらくiteratorタグの問題ではなさそうですね。 あとは、他のタグをひとつずつ戻していって、どのタグが「消えてしまう」犯人なのかをつきとめてみましょう。 念の為: 画面表示だけでなく、直接HTMLソースでも状態を確認しておいてください。HTMLが崩れている可能性がありますので。
polynn

2016/05/26 10:40

要領は分かりました!自分で解決してみます。ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問