質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

3回答

3135閲覧

WPプラグインのWooCommerceに対応しているテーマと対応していないテーマの違いについて質問です

sawady

総合スコア9

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/25 03:57

前提・実現したいこと
現在、WordpressのプラグインであるWooCommerceを使用して、ECサイトを構築しようと考えています。
調べていくと、WooCommerceに対応しているテーマで構築が推奨されています。具体的に対応しているテーマと対応していないテーマの違いが分からなくて困っています。
現状、このテーマをベースに構築しようかと考えているのですが、有料のため、購入してから使えなかったということになると困ると思い、ここで質問させて頂きました。http://demo.dptheme.net/dp14/

対応しているテーマと対応していないテーマの違いをご存知の方がおられましたらご教示ください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

【DigiPressテーマ別比較表 | DigiPress】
https://digipress.digi-state.com/compare-list/

ECプラグイン系への対応は通常のテンプレート以上に特殊なため、対応している場合は書かれていると思われます。「特殊」というのはカート用テンプレートなどが必要な場合や、カーと状況を表示するウィジェットの装備、対応するECでの動作チェックなどが必要ということです。 GeorgeCohtaさんの回答に有るように、公式テーマディレクトリから探すのが良いと思います。

投稿2016/05/25 06:48

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

こんにちは。

無料テーマであれば、WordPress のサイトでテーマディレクトリを選択し、検索フィールドに「WooCommerce」と入力すれば、WooCommerce に対応したテーマが表示されます(画像参照)。
現在(2016.05.25)、270のテーマが対応していますので、こちら(リンク)からご希望に見合ったテーマがみつかる可能性は少なからずあるのではないでしょうか。
イメージ説明

なお、有料テーマにつきましては、たとえば、ThemeForest(リンク)では、メニューから WordPress を選択して、Tags から「WooCommerce」を指定するような仕組みを採用しているサイトもあるのですが、ご提示いただいたデモのテーマを扱っているサイトでは、そのような仕組みは用意していないようですし、FAQ にも該当する問答はありませんでした。

ご提示いただいたテーマが WooCommerce に対応しているかどうか、どうしてもお知りになりたいようでしたら、DigiPress のサイトに用意されているフォーム(リンク)から問い合わせをしてみてはいかがでしょうか。

以上、ご参考いただければ幸いです。

投稿2016/05/25 05:37

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sawady

2016/05/25 06:21

ありがとうございます。 問い合わせをずいぶん前にしたのですが、返答がありませんでした。 再度問い合わせてみますね!
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/05/25 06:42 編集

sawadyさん、コメント(フィードバック)をいただきありがとうございます。 そうでしたか。もうすでにお問い合わせいただいていたのですね。 ちなみに、下記は同テーマの開発会社である株式会社デジステイトのサイトにおいて公開されているメールアドレスです。あまり時間がかかわるようなら、だめもとでメールを送信してみてはいかがでしょうか。 info@digistate.co.jp
guest

0

こちらに WooComemrce 対応テーマの一覧があります。

https://digipress.info/extensions/woocommerce-styler/

投稿2019/02/25 04:16

msa

総合スコア27

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問