質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

1402閲覧

WPにてページャーが表示されません。

duty2810

総合スコア18

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/25 01:19

編集2016/05/30 07:57

WPにてページャーが正常に動きませんされません。

コードは下記のように書いております。

<?php $blog_posts = query_posts('showposts=10&paged=$paged'); foreach($blog_posts as $post): setup_postdata($post);?> <dl class="bn-block"> <dt> <?php the_post_thumbnail(); ?> </dt> <dd class="noimage"> <p class="time"><span><?php the_time('Y.m.d') ?></span></p> <p class="blog-ttl"><a href="<?php echo get_permalink($post->ID); ?>"><?php echo $post->post_title; ?></a></p> <p class="more"><?php the_excerpt(); ?></p> </dd> </a> </dl> <?php endforeach; ?> <!-- pager --> <?php if (function_exists("pagination")) { pagination($additional_loop->max_num_pages); } ?> <!-- /pager -->

function.php

<?php if (function_exists("pagination")) { pagination($additional_loop->max_num_pages); } ?>

何が問題なのでしょうか。
どなたか、教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/05/25 02:47

コードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「</>」ボタンを押すとコードブロックになります。
guest

回答1

0

ベストアンサー

PHP

1<?php if (function_exists("pagination")) { 2 pagination($additional_loop->max_num_pages); 3} ?> 4```こうかかれていますが、「pagination」という関数はどこかに登録されていますか?

投稿2016/05/25 06:24

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

duty2810

2016/05/25 07:10 編集

function.phpに下記のコードを書いております。
duty2810

2016/05/25 07:09

``` //ページネーションを追加 function pagination($pages = '', $range = 4) { $showitems = ($range * 2)+1; global $paged; if(empty($paged)) $paged = 1; if($pages == '') { global $wp_query; $pages = $wp_query->max_num_pages; if(!$pages) { $pages = 1; } } if(1 != $pages) { echo "<div class=\"pagination clearfix\"><span>Page ".$paged." of ".$pages."</span>"; if($paged > 2 && $paged > $range+1 && $showitems < $pages) echo "<a href='".get_pagenum_link(1)."'>&laquo; First</a>"; if($paged > 1 && $showitems < $pages) echo "<a href='".get_pagenum_link($paged - 1)."'>&lsaquo; Previous</a>"; for ($i=1; $i <= $pages; $i++) { if (1 != $pages &&( !($i >= $paged+$range+1 || $i <= $paged-$range-1) || $pages <= $showitems )) { echo ($paged == $i)? "<span class=\"current\">".$i."</span>":"<a href='".get_pagenum_link($i)."' class=\"inactive\">".$i."</a>"; } } if ($paged < $pages && $showitems < $pages) echo "<a href=\"".get_pagenum_link($paged + 1)."\">Next &rsaquo;</a>"; if ($paged < $pages-1 && $paged+$range-1 < $pages && $showitems < $pages) echo "<a href='".get_pagenum_link($pages)."'>Last &raquo;</a>"; echo "</div>\n"; } } ```
kei344

2016/05/25 07:12

ここではなく質問文に追記されたほうが、他の回答者さんにも見やすいので、お願いできますか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問