質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Google

Googleは、アメリカ合衆国に位置する、インターネット関連のサービスや製品を提供している企業です。検索エンジンからアプリケーションの提供まで、多岐にわたるサービスを提供しています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

2回答

602閲覧

Google develop toolの使い方と見方について

free_teku

総合スコア103

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Google

Googleは、アメリカ合衆国に位置する、インターネット関連のサービスや製品を提供している企業です。検索エンジンからアプリケーションの提供まで、多岐にわたるサービスを提供しています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/13 04:53

編集2021/09/14 01:09

Google develop toolの下記のみかた(paddingが反映されない)について
わからないため、質問します。

Q.
padding-left: 22px;
padding-right: 22px;
が適用されない原因について知りたいのですが、
この画像から推測できないため、教えていただけると幸いです。

前提・実現したいこと

Google develop toolの下記の画像

CSS

1.middle-line{ 2 padding-left: 22px; 3 padding-right: 22px; 4 }

Develop Tool

発生している問題・エラーメッセージ

padding-left: 22px; padding-right: 22px; が適用されない!!!

該当のソースコード

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="en"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 7 <title>石井花壇|温海温泉旅館【公式サイト】</title> 8 <meta name="description" content="日本古来の素材と現代的表現を併せ持つ温泉旅館、石井花壇。伝統的な「和」の息づく空間で、至極のひとときをお過ごしください。"> 9 <link rel="stylesheet" href="./css/destyle.css"> 10 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="//cdn.jsdelivr.net/npm/slick-carousel@1.8.1/slick/slick.css"/> 11 <link href="https://unpkg.com/aos@2.3.1/dist/aos.css" rel="stylesheet"> 12 <!--flatpicker--> 13 <link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/flatpickr/dist/flatpickr.min.css"> 14 <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/flatpickr"></script> 15 <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/flatpickr/dist/l10n/ja.js"></script> 16 17 <link rel="stylesheet" href="./css/style.css"> 18 19</head> 20<body> 21<section class="history"> 22 <div class="inner hs-theme"> 23 <div class="hs-flex"> 24 <p class="hs-ttl">温 海 温 泉 の <br class="hs-ttl2"> 美 し さ に 癒 や さ れ て</p><!-- /.hs-ttl --> 25 <ul class="hs-list"> 26 <li class="hs-item">東 北 の 奥 座 敷 で あ る 温 海 温 泉 郷 <br class="middle-line"> 開 湯 は 約 1 3 0 0 年 前 と さ れ 、 役 小 角が <br> 発 見 し た と 伝 え ら れ ま す</li><!-- /.hs-item --> 27 <li class="hs-item">石 井 花 壇 は 江 戸 よ り 続 く 由 緒 あ る 旅 館で <br class="middle-line"> ク ラ シ ッ ク な 作 り の 中 に 大 正 ロ マ ン あ ふ れる <br> 内 装 を 残 し て お り ま す</li><!-- /.hs-item --> 28 <li class="hs-item">圧 倒 的 癒 や し の 空 間 で <br class="middle-line"> 頑 張 る 現 代 人 に <br> 頑 張 ら な い 圧 倒 的 な 非 日 常 を ご 提 供 し ま す</li><!-- /.hs-item --> 29 </ul><!-- /.hs-list --> 30 <p class="shop-name">石 井 花 壇</p><!-- /.shop-name 22 --> 31 </div><!-- /.hs-flex --> 32 </div><!-- /.inner --> 33 </section><!-- /.history --> 34 <script src="js/jquery-3.6.0.min.js"></script> 35 <script type="text/javascript" src="js/slick.min.js"></script> 36 <script src="https://unpkg.com/aos@2.3.1/dist/aos.js"></script> 37 <!-- 日本語の言語ファイル --> 38 <script>flatpickr("#flatpickr", {locale:"ja"});</script> 39 <script src="js/script.js"></script> 40 41</body> 42</html>

CSS

1 2.history .hs-flex { 3 display: -webkit-box; 4 display: -webkit-flex; 5 display: -ms-flexbox; 6 display: flex; 7 -webkit-box-orient: horizontal; 8 -webkit-box-direction: reverse; 9 -webkit-flex-direction: row-reverse; 10 -ms-flex-direction: row-reverse; 11 flex-direction: row-reverse; 12 -webkit-justify-content: space-around; 13 -ms-flex-pack: distribute; 14 justify-content: space-around; 15 -webkit-box-align: center; 16 -webkit-align-items: center; 17 -ms-flex-align: center; 18 align-items: center; 19 padding-top: 150px; 20 padding-bottom: 70px; 21 margin: 0 auto; 22} 23 24.history .hs-flex .hs-ttl { 25 display: block; 26 -webkit-writing-mode: vertical-rl; 27 -ms-writing-mode: tb-rl; 28 writing-mode: vertical-rl; 29 font-size: 2.8rem; 30 /* padding-top: 64px; 31 padding-left: 900px; */ 32} 33 34.history .hs-flex .hs-ttl2 { 35 display: block; 36 -webkit-writing-mode: vertical-rl; 37 -ms-writing-mode: tb-rl; 38 writing-mode: vertical-rl; 39 font-size: 2.8rem; 40 /* padding-top: 149px; 41 padding-right: 33px; */ 42} 43 44.history .hs-flex .hs-list { 45 -webkit-writing-mode: vertical-rl; 46 -ms-writing-mode: tb-rl; 47 writing-mode: vertical-rl; 48} 49 50.history .hs-flex .hs-list .hs-item { 51 -webkit-writing-mode: vertical-rl; 52 -ms-writing-mode: tb-rl; 53 writing-mode: vertical-rl; 54 /* padding-top: 150px; */ 55 padding-right: 118px; 56 font-size: 1.8rem; 57} 58 59.history .hs-flex .hs-list .hs-item .middle-line { 60 padding-left: 22px; 61 padding-right: 22px; 62}

Js

1//modarl winodw 2$(function(){ 3 $('#js-modal').click(function(){ 4 $('#js-form').fadeIn(); 5 6 }); 7}); 8 9 10//Fv slider 11$(function(){ 12 $('.slider').slick({ 13 autoplay: true, 14 autoplaySpeed: 2000, 15 fade: true, 16 speed: 1000, 17 cssEase: 'linear' 18 }); 19 }); 20 21//aos 22$(function(){ 23 AOS.init({ 24 duration: 2000, 25 }) 26 }); 27

試したこと

https://nandemo-nobiru.com/2944/

考えたこと:
こちらのサイトを見ましたが、打消しされてる原因は
打消し線がある下のCSSのことなのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

スタイルの優先順位を確認して見てください。
優先されている要素のスタイルを無効化すると適用できると思います。

投稿2021/09/13 05:04

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

コードが一部っぽいので、推測でしかないのですが、インナースタイル(element.style)が指示されていて、そこが優先されてるのではないでしょうか。

基本は後がちなので、インナースタイルが最も優先となります。

投稿2021/09/13 05:03

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

free_teku

2021/09/13 07:25

ご回答ありがとうございます。 element.styleが邪魔しているとのことですが これを消すには、jsを使って、解消するといいのでしょうか? https://okwave.jp/qa/q9480035.html
m.ts10806

2021/09/13 09:07

まず、他者がコピペで再現できるコードを。
free_teku

2021/09/14 01:10 編集

ご回答ありがとうございます。また、ご迷惑をおかけしました!!m(__)m HTMLにhead,bodyなど追加しました。ご回答いただけると幸いです。m(__)m
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問