質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

2605閲覧

Python メール自動送信設定について エラー [WinError 10060]

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/08/31 12:43

編集2021/08/31 12:46

下記内容のコードを打つとエラーがでます```Python

Python

1import datetime 2import smtplib 3import ssl 4from email.mime.text import MIMEText 5 6import sys, codecs 7sys.stdout = codecs.getwriter('utf-8')(sys.stdout) 8 9gmail_account = '@gmail.com' 10gmail_password = '' 11mail_to = '@gmail.com' 12send_name = 'あき' 13 14today_date = datetime.date.today() 15delivery_date = today_date + datetime.timedelta(days=7) 16print(today_date,delivery_date) 17 18msg = MIMEText(body, 'html') 19print(msg) 20 21msg['Subject'] = subject 22msg['To'] = mail_to 23msg['From'] = gmail_account 24print(msg) 25 26server = smtplib.SMTP_SSL('smtp.gmail.com', 456,context=ssl.create_default_context()) 27server.login(gail_account, gmail_password) 28server.send_message(msg) 29server.close() 30print('送信完了') 31 32--------------------------------------------------------------------------- 33TimeoutError Traceback (most recent call last) 34<ipython-input-20-237a61c6c7c5> in <module> 35----> 1 server = smtplib.SMTP_SSL('smtp.gmail.com', 456,context=ssl.create_default_context()) 36 2 server.login(gail_account, gmail_password) 37 3 server.send_message(msg) 38 4 server.close() 39 5 print('送信完了') 40 41~\anaconda3\lib\smtplib.py in __init__(self, host, port, local_hostname, keyfile, certfile, timeout, source_address, context) 42 1030 keyfile=keyfile) 43 1031 self.context = context 44-> 1032 SMTP.__init__(self, host, port, local_hostname, timeout, 45 1033 source_address) 46 1034 47 48~\anaconda3\lib\smtplib.py in __init__(self, host, port, local_hostname, timeout, source_address) 49 251 50 252 if host: 51--> 253 (code, msg) = self.connect(host, port) 52 254 if code != 220: 53 255 self.close() 54 55~\anaconda3\lib\smtplib.py in connect(self, host, port, source_address) 56 335 port = self.default_port 57 336 sys.audit("smtplib.connect", self, host, port) 58--> 337 self.sock = self._get_socket(host, port, self.timeout) 59 338 self.file = None 60 339 (code, msg) = self.getreply() 61 62~\anaconda3\lib\smtplib.py in _get_socket(self, host, port, timeout) 63 1036 if self.debuglevel > 0: 64 1037 self._print_debug('connect:', (host, port)) 65-> 1038 new_socket = socket.create_connection((host, port), timeout, 66 1039 self.source_address) 67 1040 new_socket = self.context.wrap_socket(new_socket, 68 69~\anaconda3\lib\socket.py in create_connection(address, timeout, source_address) 70 806 if err is not None: 71 807 try: 72--> 808 raise err 73 809 finally: 74 810 # Break explicitly a reference cycle 75 76~\anaconda3\lib\socket.py in create_connection(address, timeout, source_address) 77 794 if source_address: 78 795 sock.bind(source_address) 79--> 796 sock.connect(sa) 80 797 # Break explicitly a reference cycle 81 798 err = None 82 83TimeoutError: [WinError 10060] 接続済みの呼び出し先が一定の時間を過ぎても正しく応答しなかったため、接続できませんでした。または接続済みのホストが応答しなかったため、確立された接続は失敗しました。

このエラーの解決方法を教えていただけませんでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

本文の記述が間違っていたためのエラーでした。

投稿2021/09/02 10:39

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問