質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTTP

HTTP(Hypertext Transfer Protocol)とはweb上でHTML等のコンテンツを交換するために使われるアプリケーション層の通信プロトコルです。

HTTPS

HTTPS(Hypertext Transfer Protocol Secure)はHypertext Transfer プロトコルとSSL/TLS プロトコルを組み合わせたものです。WebサーバとWebブラウザの間の通信を暗号化させて、通信経路上での盗聴や第三者によるなりすましを防止します。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

セキュリティー

このタグは、コンピューターシステムの安全性やデータの機密性に関連したトピックの為に使われます。

サーバ

サーバは、 クライアントサーバモデルにおいてクライアントからの要求に対し 何らかのサービスを提供するプログラムを指す言葉です。 また、サーバーソフトウェアを稼動させているコンピュータ機器そのもののことも、 サーバーと呼ぶ場合もあります。

Q&A

解決済

1回答

1384閲覧

広告配信の仕組を自作する際に気をつけるべき事は?

KureteRubyLua

総合スコア206

HTTP

HTTP(Hypertext Transfer Protocol)とはweb上でHTML等のコンテンツを交換するために使われるアプリケーション層の通信プロトコルです。

HTTPS

HTTPS(Hypertext Transfer Protocol Secure)はHypertext Transfer プロトコルとSSL/TLS プロトコルを組み合わせたものです。WebサーバとWebブラウザの間の通信を暗号化させて、通信経路上での盗聴や第三者によるなりすましを防止します。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

セキュリティー

このタグは、コンピューターシステムの安全性やデータの機密性に関連したトピックの為に使われます。

サーバ

サーバは、 クライアントサーバモデルにおいてクライアントからの要求に対し 何らかのサービスを提供するプログラムを指す言葉です。 また、サーバーソフトウェアを稼動させているコンピュータ機器そのもののことも、 サーバーと呼ぶ場合もあります。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/22 12:35

簡易的な形でもいいので、広告配信の仕組を作り、自作のソフトに
組み込もうと考えています。

実際にC#を用いて無料のhttpサーバーを借り、そこにあるデータを取得して
表示するという事は出来たのですが、これはセキュリティの面で危険でしょうか?

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

アプリケーションへの広告配信組み込みとしてはよくある形だとは思いますが、セキュアかどうかはhttpサーバ側の実装次第になるかと思います。

単純に自社の広告を自社アプリケーションに配信したいだけならhttpサーバ側は単なるHTMLにすればよく、この場合はセキュリティ的な問題は発生しにくいでしょうし、
広告配信に成果報酬を組み込むような形なら不正利用に対する備えが必要になってきます。

投稿2016/05/22 13:56

tanat

総合スコア18709

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tanat

2016/05/22 15:16

タイトルの [広告配信の仕組を自作する際に気をつけるべき事は?] に対する回答としては 特にセキュリティ関係は要件によって気を付けるべきことが ほぼ無い~無限にある まで幅が出てしまうので、出来る限り具体的にやりたいことを提示頂く必要があるかと思います。
KureteRubyLua

2016/05/23 10:47

やりたい事はソフトウェアが対象のサイトから、URLとタイトルのデータを取得し、そのタイトルを表示する、表示されたタイトルをクリックするとそのタイトルに連動したURLが開く物です。C#ではWebClientを用いて行いました
tanat

2016/05/23 10:58

であればよくある構成だと思いますよ。 強いて言えばHTTPではなくHTTPSでやり取りすれば成りすましと改竄を防げます。 HTTPサーバ側は一般的にwebアプリケーションに必要なセキュリティ対策を行うのは必要ですね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問