質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

1回答

655閲覧

React ユーザー認証(初学者用)

hiro_ike

総合スコア48

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/08/28 16:54

編集2021/08/28 18:51

初心者です。
ユーザー認証つきのメモ帳アプリを練習で作成しています。
ログインしたユーザートークンまたは特定のユーザーのみ閲覧できるようにしたいです。
下記で追加した箇所のエラーになります。
修正のアドバイス頂けますと助かります。

エラー:
Uncaught Error: Module build failed (from ./node_modules/prettier-loader/prettier-loader.js):
SyntaxError: Unexpected token, expected "," (25:11)
23 | <div>{token && loggedInUser === 'user2' ? ( //追加
24 | /ココまで追加/

25 | {notes.map(note => {

| ^

26 | return (
27 | <li key={note._id}>
28 |

React

1import React, { useState, useEffect } from 'react'; 2import { Link } from 'react-router-dom'; 3 4export default function Note(props) { 5 const [notes, setNotes] = useState([]); // <==== Notes State 6 7 useEffect(() => { 8 (async () => { 9 try { 10 const response = await fetch('/api/notes'); 11 const data = await response.json(); 12 setNotes(data); 13 } catch (error) { 14 console.error(error); 15 } 16 })(); 17 }, []); 18 19 return ( 20 <div className="NotePage" className="list-group"> 21 <ul> 22 /*ココから追加*/ 23 <div>{token && loggedInUser === 'user2' ? ( //追加 24 /*ココまで追加*/ 25 {notes.map(note => { 26 return ( 27 <li key={note._id}> 28 <Link 29 to={`/${note._id}`} 30 className="list-group-item list-group-item-action flex-column align-items-start" 31 > 32 <h3 className="mb-1">{note.title}</h3> 33 34 <p> 35 {note.noteBody} 36 </p> 37 </Link> 38 </li> 39 ); 40 })} 41 /*ココから追加*/ 42 <></> : ''}</div>  // 追加 43 /*ココまで追加*/ 44 </ul> 45 </div> 46 ); 47} 48 49

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

不要なフラグメント <> があるせいやな。

diff

1 <ul> 2 /*ココから追加*/ 3 <div>{token && loggedInUser === 'user2' ? <></> : ''}</div> 4- <> 5 6 /*ココまで追加*/ 7 {notes.map(note => {

投稿2021/08/28 17:32

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hiro_ike

2021/08/28 18:53

ご確認いただきありがとうございます、エラーの箇所と異なりますが、 tokenで表示させたい箇所を囲む必要があるのかなと思い、一旦コードを修正しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問