質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1330閲覧

jqueryでページごとのコンテンツの高さを取得したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/22 03:50

編集2016/12/17 01:44

解決させたいことは、ページごとにコンテンツの親divの高さを取得し、divの.spacer-btmクラスに与えて、trigger footerの位置を決めているのですが、解像度の違うPCでテストしたときに、trigger footerの位置が変わってしまい、求めている位置とは違う場所にtrigger footerがきてしまいます。

取得の仕方に誤りがあるのか、pxではなくすべて%で取得しないといけないのかご教授いただけますと幸いです。

$(window).load(function () { var boxHeight = $('.all').outerHeight(true); $('.spacer-btm').css('height', boxHeight + 'px' ); });

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

関係ないかもしれませんが、article の中の div について、閉じタグがひとつ足りないようです。HTMLの構造に問題がある場合は挙動が変わる可能性があります。


コメントへの返信:

HTML

1<article id="post-26" class="post-26 news type-news status-publish hentry"> 2 <div class="news-area"> 3 <div class="news-left"> 4 <img src="http://example.com/web/6/wp-content/uploads/2016/05/02.jpg" alt="" /> 5<img src="http://example.com/web/6/wp-content/uploads/2016/05/info_slide1_03.jpg" alt="" /> 6 </div><!-- .news-left --> 7 <div class="news-right"> 8 <header class="entry-header"> 9 <h1 class="entry-title">SUZUKI SEAN SHOSUKE SOLO EXHIBITION</h1> </header> 10 <div class="news-textarea"> 11 <p>先週土曜日のオープニングパーティーも大盛況に終わり、4月5日(日)まで3FのNEW ACCIDENTさんでご覧頂けます。是非、足を運んでみてください。</p> 12 </div><!-- .news-textarea --> 13 <footer class="entry-footer"> 14 <span class="entry-date">2016 May 3rd</span> 15 </footer> 16</div><!-- .news-right--> 17<!-- Where is .news-area ? --> 18</article> 19

投稿2016/05/22 03:57

編集2016/12/17 03:56
kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/05/22 04:05

ご回答いただきありがとうございます。 >article の中の div について、閉じタグがひとつ足りないようです。 こちら確認しましたが、</div>ちゃんと入れてあると思うのですが、 どこの記述になりますでしょうか。
kei344

2016/05/22 04:13

追記しました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/05/22 04:28

コードの記載いただきありがとうございます。 <div class="news-area">の閉じタグが記載漏れがありました。 ありがとうございます! しかし、高さの位置が解像度によってstart footerの位置が変わってしまいます。 resizeのjqueryを入れないと難しいのでしょうか。
kei344

2016/05/22 04:50

すいませんが start footer がみあたりません。また、trigger footer も見当たりません(これは triggerfoot のことかと思い指摘はしていませんでしたが)。 「解像度の違うPC」とはスマートデバイスなどのことでしょうか。その場合どのタイミングで位置がおかしくなるのでしょうか。 「求めている位置とは違う場所に」とはどのような場所でしょうか。 > resizeのjqueryを $( window ).on( 'load resize', function () { /* code */ } );
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/05/24 03:28

kei344さま 昨日、resizeの処理を追記いたしました。 ありがとうございます。 以下の質問で、高さを正確に出せず、記述に誤りがありますでしょうか。 https://teratail.com/questions/35840
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/12/17 02:12

kei344さん、先日はご回答いただき誠にありがとうございました。 おかげさまでクライアント様にも大変喜んで頂けました。 googleの検索ワードで開発環境のURLがヒットしておりまして、 お手数ですが、上記の『2016/05/22 13:13』にご回答いただきました内容の 以下の箇所を削除頂きたくコメントいたしました。 『http://m〜6/』m以降から6/までURLになります。 お忙しい中、大変恐縮ですが、よろしくお願いします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問