質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

2回答

2727閲覧

botstrap 入力フォームのパスワードのレイアウトが崩れる

Clementine

総合スコア157

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/21 08:05

編集2016/05/28 04:52

表記の件につきまして質問致します。

以下コードにて鍵のアイコンの縦幅がパスワードの入力フォームより長くなってしまい。
レイアウトが崩れてしまします。

html

1 2<!DOCTYPE html> 3 <head> 4 <meta charset="utf-8"/> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" /> 6 7 <link href="http://localhost/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> 8 <link href="http://localhost/css/bootstrap-theme.min.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> 9 <link href="http://localhost/css\auth.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> 10 <script src="http://localhost/js/jquery.min.js" ></script> 11 <script src="http://localhost/js/bootstrap.min.js" ></script> 12 13 14 </head> 15 16 <body> 17 18 <div class="container"> 19 <script type="text/javascript"> 20$(function(){ 21 $('input[name=show_password]').change(function(){ 22 var typ = "password"; 23 var plh = $('input[name=password]').attr('placeholder'); 24 var val = $('input[name=password]').val(); 25 if($(this).is(':checked')){ 26 typ = "text"; 27 } 28 $('input[name=password]').replaceWith($('<input />').attr({ 29 name: 'password', 30 type: typ, 31 class: 'form-control', 32 placeholder: plh, 33 value: val 34 })); 35 }); 36}) 37</script> 38 39<form action="http://localhost/index.php/auth/signin" class="form-signin form" method="post" accept-charset="utf-8"> 40 <h2 class="form-signin-heading">Please sign in</h2> 41 42 <div class="input-group"> 43 <span class="input-group-addon"><i class="glyphicon glyphicon-envelope"></i></span> 44 <input type="text" name="email" value="" placeholder="メールアドレス" class="form-control" autofocus="1" /> 45 </div> 46 47 <div class="input-group"> 48 <span class="input-group-addon"><i class="glyphicon glyphicon-lock"></i></span> 49 <input type="password" name="password" value="" placeholder="パスワード" class="form-control" /> 50 </div> 51 52 <div class="checkbox"> 53 <label> 54 <input type="checkbox" name="show_password" value="1" /> 55&nbsp;パスワードを表示 56 </label> 57 </div> 58 <input type="submit" name="submit" value="サインイン" class="btn btn-lg btn-primary btn-block" /> 59</form> </div> 60 </body> 61 62</html>

情報がありました、ご教授の程、よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/05/28 07:37

auth.cssの内容がinputタグ近辺に使われているならその内容も追記ください。また、どのタイミングでアイコンの状態が変わるのか、その状態のスクリーンショット、bootstrapのバージョンなどの情報も追記ください。
guest

回答2

0

bootstrap はお約束事が多いので、提示された部分だけでは判断できません。基本的にはHTML全部を提示したほうがいいです。

あと、Bootstrap のバージョンによっても作法が変わります。


なぜかバックスラッシュが入っていますね。

html

1<link href="http://localhost/css\auth.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

html

1<link href="http://localhost/css/auth.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

投稿2016/05/21 08:08

編集2016/05/28 05:00
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Clementine

2016/05/28 04:53

お返事が遅れてすみません。 htmlのソースコードを更新しましたので、ご確認いただけますよう お願い致します。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/05/28 05:01

Bootstrapのバージョンは?
guest

0

横幅に設定があって、ソフトウエアで自動改行してるものもあります。

その場合文字が長いと勝手に改行して、レイアウトが崩れます。これは開発環境によるみたいです。お使いのソフトウエア(エディッタかIDE)で質問すると、当たりが引けるかも。

投稿2016/05/21 08:15

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問