質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
URL

URL(ユニフォームリソースロケータ)とは、インターネット上のリソース(Webページや電子メールの宛先等)を特定するための形式的な記号の並びの事を言う。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

3261閲覧

検索ページの初期画面の設定。

442ky119

総合スコア207

URL

URL(ユニフォームリソースロケータ)とは、インターネット上のリソース(Webページや電子メールの宛先等)を特定するための形式的な記号の並びの事を言う。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

1クリップ

投稿2016/05/21 02:52

編集2016/05/21 12:51

質問があります。
僕が作成したphpをwordpressに実装しました。検索ページ(検索ページをphpで作成しました)を開くと、キーワードの絞り込み検索(僕が作成した検索ページは絞り込み検索でキーワードを検索します)を行っていないのにもかかわらずキーワードの絞り込み検索が表示されています。わかりやすく言うと、漫画の検索ページを作成したとします。いざ検索ページを開くと絞り込み検索を行っていないのにも関わらず、検索ページの初期画面に進撃の巨人の検索結果が表示されているようなものです。
検索ページの初期画面が何も表示されないようにするには(デフォルト状態)どうすればいいですか?

PHP

1<?php 2/** 3 * Template Name: Test Template 4 * 5 */ 6get_header(); 7/* 8 * 01:北海道 9 02:青森県 03:岩手県 04:宮城県 05:秋田県 06:山形県 07:福島県 10 08:茨城県 09:栃木県 10:群馬県 11:埼玉県 12:千葉県 13:東京都 14:神奈川県 11 15:新潟県 16:富山県 17:石川県 18:福井県 19:山梨県 20:長野県 12 21:岐阜県 22:静岡県 23:愛知県 24:三重県 13 25:滋賀県 26:京都府 27:大阪府 28:兵庫県 29:奈良県 30:和歌山県 14 31:鳥取県 32:島根県 33:岡山県 34:広島県 35:山口県 15 36:徳島県 37:香川県 38:愛媛県 39:高知県 16 40:福岡県 41:佐賀県 42:長崎県 43:熊本県 44:大分県 45:宮崎県 46:鹿児島県 47:沖縄県 17 */ 18?> 19<form method="GET"> 20 <select name="my_filter" id="my_filter"> 21 <option value="04100"> 宮城県 仙台市(全体)</option> 22 <option value="04101"> 宮城県 仙台市 青葉区</option> 23 <option value="04102"> 宮城県 仙台市 宮城野区</option> 24 <option value="04103"> 宮城県 仙台市 若林区</option> 25 <option value="04104"> 宮城県 仙台市 太白区</option> 26 <option value="04105"> 宮城県 仙台市 泉区</option> 27 <option value="04202"> 宮城県 石巻市</option> 28 <option value="04203"> 宮城県 塩竈市</option> 29 <option value="04205"> 宮城県 気仙沼市</option> 30 <option value="04206"> 宮城県 白石市</option> 31 <option value="04207"> 宮城県 名取市</option> 32 <option value="04208"> 宮城県 角田市</option> 33 <option value="04209"> 宮城県 多賀城市</option> 34 <option value="04211"> 宮城県 岩沼市</option> 35 <option value="04212"> 宮城県 登米市</option> 36 <option value="04213"> 宮城県 栗原市</option> 37 <option value="04214"> 宮城県 東松島市</option> 38 <option value="04215"> 宮城県 大崎市</option> 39 <option value="04301"> 宮城県 刈田郡 蔵王町</option> 40 <option value="04302"> 宮城県 刈田郡 七ヶ宿町</option> 41 <option value="04321"> 宮城県 柴田郡 大河原町</option> 42 <option value="04322"> 宮城県 柴田郡 村田町</option> 43 <option value="04323"> 宮城県 柴田郡 柴田町</option> 44 <option value="04324"> 宮城県 柴田郡 川崎町</option> 45 <option value="04341"> 宮城県 伊具郡 丸森町</option> 46 <option value="04361"> 宮城県 亘理郡 亘理町</option> 47 <option value="04362"> 宮城県 亘理郡 山元町</option> 48 <option value="04401"> 宮城県 宮城郡 松島町</option> 49 <option value="04404"> 宮城県 宮城郡 七ヶ浜町</option> 50 <option value="04406"> 宮城県 宮城郡 利府町</option> 51 <option value="04421"> 宮城県 黒川郡 大和町</option> 52 <option value="04422"> 宮城県 黒川郡 大郷町</option> 53 <option value="04423"> 宮城県 黒川郡 富谷町</option> 54 <option value="04424"> 宮城県 黒川郡 大衡村</option> 55 <option value="04444"> 宮城県 加美郡 色麻町</option> 56 <option value="04445"> 宮城県 加美郡 加美町</option> 57 <option value="04501"> 宮城県 遠田郡 涌谷町</option> 58 <option value="04505"> 宮城県 遠田郡 美里町</option> 59 <option value="04581"> 宮城県 牡鹿郡 女川町</option> 60 <option value="04606"> 宮城県 本吉郡 南三陸町</option> 61 </select> 62 <input type="submit" value="絞り込み" /> 63</form> 64<?php 65if ( isset( $_GET[ 'my_filter' ] ) && preg_match( '![0-9]{5}!', $_GET[ 'my_filter' ] ) ) { 66 $area = $_GET[ 'my_filter' ]; 67} else { 68 $area = '04100'; 69} 70if ( isset( $_GET[ 'my_page' ] ) && is_numeric( $_GET[ 'my_page' ] ) ) { 71 72 $my_page = absint( $_GET[ 'my_page' ] ); 73} else { 74 $my_page = 1; 75} 76 77$id = ''; 78$item_per_page = 50; 79$start = ( $my_page - 1) * $item_per_page + 1; 80$url = 'http://search.olp.yahooapis.jp/OpenLocalPlatform/V1/localSearch?appid=' . $id . '&ac=' . $area . '&results=' . $item_per_page . '&start=' . $start . '&detail=full'; 81$xml = simplexml_load_file( $url ); 82$total_count = $xml->ResultInfo->Total; 83 84echo '<table class="left">'; 85echo '<caption>' . $start . '件目から' . $item_per_page . '件 表示中 / 総件数 ' . $total_count . '</caption>'; 86echo '<style scoped>.paging, table{width:80%;margin:auto;}td{border-bottom:1px solid #ccc;}td{color:#2980b9;}form{text-align:center;padding:2em;} 87 .page-link{padding:1em;margin:.3em;display:inline-block;width:3em;border:1px solid #ccc;word-wrap:normal;}h2{text-align:center;margin:2em 0;}</style>'; 88 89$html = '<tr><td>%1$s</td><td>%2$s</td><td>%3$s</td><td>%4$s</td><td>%5$s</td><td>%6$s</td><td>%7$s</td></tr>'; 90$i = 1; 91 92foreach ( $xml->Feature as $key => $item ) { 93 94 printf( $html, $item->Name, $item->Property->Yomi, $item->Property->Tel1, $item->Property->Address, $item->Property->Station->Railway, $item->Property->Station->Name . '駅', $item->Property->Detail->OfficialPcUrl1 ); 95 96 $i++; 97} 98echo '</table>'; 99?> 100<h2>Navigation</h2> 101<div class="paging" > 102 <?php 103 $pages = ceil( $total_count / $item_per_page ); 104 105 for ( $i = 1; $i < $pages + 1; $i++ ) { 106 107 printf( '<span class="page-link"><a href="%1$s">%2$s</a></span> ', get_permalink() . '?myfilter=' . $area . '&my_page=' . $i, $i ); 108 } 109 ?> 110</div> 111<?php 112get_footer();

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2016/05/21 03:04

コードを提示してください
442ky119

2016/05/21 12:55

遅くなってすみません。 PHPコードを提示しました。
442ky119

2016/05/24 07:17

どうすれば問題が解決しますか?
Lhankor_Mhy

2016/05/25 07:15

すでについている回答のとおりかと思います。
442ky119

2016/05/25 09:05

64行目から99行目までを{}で囲めと言いましたが、64行目から99行目までの何処から何処までを囲めばいいですか?
Lhankor_Mhy

2016/05/25 10:52

最初から最後までよろしいのではないかと。
442ky119

2016/05/25 10:54

if (isset($_GET['my_filter'])から$i++; }を{}で囲むのですか? やってみましたが、前と同じ結果でした。
442ky119

2016/05/26 09:13

すみません、これをどう解決すればいいのかわからないんです。
Lhankor_Mhy

2016/05/26 09:56

ひとつずつ解決すべきじゃないかなあ、と思います。TELが表示されない件やリンクが作れない件やページングができない件を解決してからでいいのでは。複数のデバッグを同時進行してて混乱しません?
442ky119

2016/05/26 10:40

いいえ、まだ解決していません。 64行目から99行目までの何処から何処までを囲めばいいですか? 最初から最後までとは何処から何処までですか?
Lhankor_Mhy

2016/05/26 10:57

ですから、この部分はとりあえず後回しにした方がいいと思いますよ。まず、今までに質問をした他のバグを片づけた方がいい。
442ky119

2016/05/26 14:52

それがこの問題が一番大きいんです。 お願いします。何処か間違っているか教えて下さい。
Lhankor_Mhy

2016/05/26 15:09

ちゃんと動く小さいコードから書いた方がいいですよ
442ky119

2016/05/27 03:35

これが出来ないと根本的な問題が解決しないんです。 お願いします。教えて下さい。
442ky119

2016/05/27 03:35

他のバグは大体解決してきているんです。
442ky119

2016/05/27 03:36

if (isset($_GET['my_filter'])) { ... } で囲むとは何処から何処まで囲むのですか?
Lhankor_Mhy

2016/05/27 04:08

そのテーブルの出力に関するコード全部です。どの部分で出力しているかは分かりますか?
442ky119

2016/05/27 04:10

それはわかるのですが、64行目の何処から99行目の何処まで囲むのですか?
442ky119

2016/05/27 04:10

宜しければ、コードで説明お願いします。
guest

回答1

0

ベストアンサー

65行目の if 文で、isset($_GET['my_filter']) ではない場合に $area='04100' として処理を続行してしまっているのが原因だと思います。$_GET['my_filter'] がセットされていないというのはつまり、GETリクエストのURL文字列に my_filter= を含むクエリが含まれていない。つまり form が submit されたのではないということであり、ページが最初に表示された時点を示しています。

最初にページを開いた時点では検索を実行したくないのであれば、64行目から99行目までの php スクリプトブロックの内容全体を if (isset($_GET['my_filter'])) { ... } で囲む必要があるのではないでしょうか。

投稿2016/05/21 13:56

編集2016/05/21 21:58
tkanda

総合スコア2425

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

442ky119

2016/05/21 14:54

64行目から99行目までの php スクリプトブロックの内容全体を{ ... } で囲むのですか?
tkanda

2016/05/21 22:03 編集

はい、そうです。当該部分のPHPスクリプトは、大まかに言うと(1)絞り込み条件の設定、(2)検索実行と結果取得、(3)検索結果の表示を処理していますよね。 もし、最初にページを開いたときに検索結果を表示したくないのなら、これら3つの処理が行われないようにする、つまり if (isset($_GET['my_filter'])) { ... } で囲んだらどうでしょうか、ということです。
442ky119

2016/05/22 08:31

if (isset($_GET['my_filter'])から$i++; }を{}で囲みましたがバグって画面に表示されませんでした。 if (isset($_GET['my_filter'])から$i++; }を{}で囲めばいいんですよね? php初心者なのですみません。
442ky119

2016/05/23 08:04

すみません、回答が理解できないところがあります。php初心者なのですみません。 64行目から99行目までを{}で囲めと言いましたが、64行目から99行目までの何処から何処までを囲めばいいですか?
442ky119

2016/05/27 04:50

コードをお願いします。
tkanda

2016/05/27 05:09

64行目の <?php という行の直後に if (isset($_GET['my_filter'])) { という行を追加し、99行目の ?> という行の直前に } という行を追加する、という意味です。 「php初心者なので」とのことですが、if文の書き方くらいは勉強する気持ちがないと、今作ろうとしているプログラムは完成しないと思います。頑張ってください。
442ky119

2016/05/27 08:43

一応問題は解決しましたが、ページ遷移ができなくなりました。例えば、2ページをクリックすると、2ページ目はデータが画面に映りません。
tkanda

2016/05/27 10:07

その問題はこちらの質問とは別の内容になります。質問タイトルと無関係な問題をここのページで解決してしまうと、ghbfhさんにとっては何も問題ないかもしれませんが、後から同じような問題を抱えてこのサイトを訪れる人たちが答えにたどり着くことができなくなります。 すでに別の質問を適切なタイトルで投稿されていらっしゃるようなので、そちらで解決されることをお勧めします。
442ky119

2016/05/27 10:19

分かりました。 この問題は終わりにします。 tkandaさん、ありがとうございますの
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問