質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

3694閲覧

aos.jsが動かないです

free_teku

総合スコア103

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/08/20 12:47

編集2021/08/20 13:23

前提・実現したいこと

aos.jsをつかって、ふわっとfade させたいです
2.slickが反応しません。

何卒よろしくお願い致します!
また、Googledevelotoolで確認しましたがエラー表示はなく、原因がわかりませんでした。js,jqの原因を知るツールがございましたら教えていただけると幸いです。

発生している問題・エラーメッセージ

aos.js反応しないです。

該当のソースコード

HTML

1 <link rel="stylesheet" href="./CSS/destyle.css"> 2 <link rel="stylesheet" href="CSS/slick.css"> 3 <link rel="stylesheet" href="css/slick-theme.css"> 4 <link href="https://unpkg.com/aos@2.3.1/dist/aos.css" rel="stylesheet"> 5 <link rel="stylesheet" href="./CSS/style.css"> 6 7</head> 8・・・・・ 9 10 <section class="features"> 11 <div class="inner blog-bg"> 12 <p class="jp-ttl data-aos=fade">ユアコーディング3つの特徴</p><!-- /.jp-ttl --> 13 <p class="en-ttl">FEATURES</p><!-- /.en-ttl --> 14 15 <!--1--> 16 <h4 class="features-ttl data-aos=fade">高速コーディング</h4><!--features-ttl / --> 17 <ul class="features-list data-aos=fade"> 18 <li class="features-item features-flex"> 19 <figure><img class="feat-img" src="./image/cto.png" alt=""></figure> 20 <div class="features-txt"> 21 <p class="feat-sub">コーディングに特化したフリーランスのため、 <br> スピード感を持った開発が可能。</p> 22 <p class="features-desc">開発は常にスピードとの勝負です。<br> ユアコーディングはコーディングに特化しているため、 <br> 素早く納品することで、クライアントがデザインに注力 <br> する助けとなります。</p><!-- /.feat-dec --> 23 </div><!-- /.feat-txt --> 24 </li><!-- /.features-item --> 25 </ul><!-- /.features-list --> 26 27 <!--2--> 28 <h4 class="features-ttl data-aos=fade">高品質</h4><!--features-ttl / --> 29 <ul class="features-list"> 30 <li class="features-item features-flex"> 31 <figure><img class="feat-img" src="./image/building_website.png" alt=""></figure> 32 <div class="features-txt"> 33 <p class="feat-sub">正しいマークアップで、 内部SEOに強いコーディングを デフォルトで行います。</p> 34 <p class="feat-desc">ユアコーディングでは、「予測しやすい」「再利用しやすい」<br> 「保守しやすい」「拡張しやすい」と言った設計をもとに <br> きちんとコーディングを行うため、納品後も安心です。</p><!-- /.feat-dec --> 35 </div><!-- /.feat-txt --> 36 </li><!-- /.features-item --> 37 </ul><!-- /.features-list --> 38 39 <!--3--> 40 <h4 class="features-ttl">迅速なレスポンス</h4><!--features-ttl / --> 41 <ul class="features-list"> 42 <li class="features-item features-flex"> 43 <figure><img class="feat-img" src="./image/new_message.png" alt=""></figure> 44 <div class="features-txt"> 45 <p class="feat-sub">原則いただいたメッセージは、 業務時間内であれば6時間以内に お返しいたします。</p> 46 <p class="feat-desc">連絡を返さないフリーランスが多い中、 <br> ユアコーディングでは定期的な進捗報告など、 <br> 社会人としての基本を踏まえて仕事を行なって <br> おります。</p><!-- /.feat-dec --> 47 </div><!-- /.feat-txt --> 48 </li><!-- /.features-item --> 49 </ul><!-- /.features-list --> 50 </div> 51 </section><!-- /.features --> 52・・・・・・ 53<script type="text/javascript" src="js/jquery-3.6.0.min.js"></script> 54 <script type="text/javascript" src="//cdn.jsdelivr.net/npm/slick-carousel@1.8.1/slick/slick.min.js"></script> 55 <script type="text/javascript" src="js/slick.min.js"></script> 56 <script src="https://unpkg.com/aos@2.3.1/dist/aos.js"></script> 57 <script type="text/javascript" src="js/script.js"></script> 58
$(function(){ //slick $('.slider').slick({ infinite: true, slidesToShow: 3, slidesToScroll: 3, autoplay : true, Speed: 3000, autoplaySpeed: 5000, arrows: false, centerPadding: '100px', centerMode: true, responsive: [ { breakpoint: 768, settings: { slidesToShow: 1, slidesToScroll: 1, infinite: true, dots: true, centerPadding: 0, centerMode: true, } }, ] }); /*slick*/ });

試したこと

1https://crepro-media.com/pickup/aosjs/を読み、設定をしましたが、できません。
2slickが反応しない原因を調べ、原因がcdnだったりなどでみましたがhead,body前に必要なものは読み込んでいるはずです。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

少なくとも参考ページにはAOS.init();と書かれているので書き方に問題があります。

投稿2021/08/20 12:59

kei344

総合スコア69366

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

free_teku

2021/08/20 13:25

修正致しました。改めて、ご回答いただけると幸いです
free_teku

2021/08/20 14:45 編集

実装していましたが、難しいです。 ん?、更新するとそれぞれが大きく動くんですけど、aos.jsが反応しないです泣
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問