質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

2回答

2192閲覧

authorがありませんが消えない

KensukeTsutsumi

総合スコア15

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/19 05:08

wordpressでブログ運営を行っているのですが、どうしてもauthorがありませんが消えず、マークアップエラーが起きてしまいます。
色々なサイトにあるようにvcard記述などをしたのですが、改善されず。。
どの様に修正すればよいのかわかる方がいましたらよろしくお願い致します。

https://search.google.com/structured-data/testing-tool/u/0/?url=http://neko-diary.com/post-227#url=http%3A%2F%2Fneko-diary.com%2Fpost-227

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

私の場合は、「single.php」の任意の場所に以下のコードを追加しました

<span class=”vcard author”><span class=”fn”>○○○</span></span>

これで、エラーは消えました

投稿2016/05/19 07:22

datasimblog

総合スコア31

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

itemtype="http://schema.org/Article" がHTML要素にあたっているから全体で1記事という扱いになり、その中に大量にauthorが居る状態になっているようですね。

メニュー内の記事にも「itemscope itemtype="http://schema.org/Article"」を設定するようにすることと、HTML要素ではなく(メニューとかは含まない)記事自体に itemtype="http://schema.org/Article" を設定するほうがよさそうです。

【Full Hierarchy - schema.org】
http://schema.org/docs/full.html

多分HTMLはWebPageになるか、ItemPageといったところでしょうか。

【WebPage - schema.org】
http://schema.org/WebPage
【ItemPage - schema.org】
http://schema.org/ItemPage

記事はArticleBlogPosting といったところでしょうか。

【Article - schema.org】
http://schema.org/Article
【BlogPosting - schema.org】
http://schema.org/BlogPosting

主記事にはmainEntityを設定したほうがよさそうです。

【mainEntity - schema.org】
http://schema.org/mainEntity

投稿2016/05/19 07:12

kei344

総合スコア69357

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問