質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

2回答

2393閲覧

phpでyahoo!apiからurlを取得したい。

442ky119

総合スコア207

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/18 11:14

編集2016/05/19 14:50

題名の通り、phpでyahoo!からurlを取得するにはどうすればいいですか?
phpコードは一応書けましたが、いざurlをクリックしても表示されません。これはyahoo!apiからurlを取得することができなかったという意味ですか?urlをクリックすると、白い画面で英語でurlを表示することができませんと表示されます。どうすればurlを表示することができますか?以下が画面に表示されます。

html

1<a href="\&quot;http://gaff.gurunavi.jp/track/gc.php?ga_bid=870&amp;ga_pid=1713&amp;ga_red=http://r.gnavi.co.jp/p641801/\&quot;">サイトはこちら</a>

html

1店舗名 読み 電話番号 住所 路線 最寄駅 PCUrl 2Malkovich マルコヴィッチ 東京都目黒区上目黒1-26-1 中目黒アトラスタワーアネックス315-1 東急東横線/東京メトロ日比谷線 中目黒駅 サイトはこちら 3店舗名 読み 電話番号 住所 路線 最寄駅 PCUrl 4琉球・梅酒ダイニング てぃーだ 渋谷店 リュウキュウウメシュダイニングティーダ シブヤテン 03-5428-3407 東京都渋谷区宇田川町29-2 喜楽ビルB1 東急東横線/東急田園都市線/東京メトロ半蔵門線/東京メトロ副都心線 渋谷駅 サイトはこちら 5

html

1Not Found 2 3The requested URL /"http://restaurant.ikyu.com/104141//" was not found on this server.

php

1$html = ' <tr><th>店舗名</th><th>読み</th><th>電話番号</th><th>住所</th><th>路線</th><th>最寄駅</th><th>PCUrl</th></tr> 2 <tr><td>%1$s</td><td>%2$s</td><td><a href="tel:%3$s">%3$s</a></td><td>%4$s</td><td>%5$s</td><td>%6$s</td><td><a href=\"%7$s\">サイトはこちら</a></td><td><a href=\"%8$s\"</td></tr>'; 3 $i = 1; 4 5foreach ( $xml->Feature as $key => $item ) { 6 7 printf( $html, $item->Name, $item->Property->Yomi, $item->Property->Tel1, $item->Property->Address, $item->Property->Station->Railway, $item->Property->Station->Name . '駅', $item->Property->Detail->PcUrl1 ); 8

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

442ky119

2016/05/18 11:21

回答が得られなかったので焦って質問してしまいました。
Lhankor_Mhy

2016/05/18 11:36

生成されたHTMLを提示することはできますか?
442ky119

2016/05/18 11:38

質問に表示します。
Lhankor_Mhy

2016/05/18 11:45

そうではなくて、あなたのサーバから生成されたHTMLのことなんです。
442ky119

2016/05/18 11:57

それは難しいのでできません。
Lhankor_Mhy

2016/05/18 12:25

『それは難しい』とは具体的には何が難しいのですか? 技術的に困難なのでしょうか? それとも見せたくない内容があるからですか? 後者であるなら、差し障りのない部分だけ提示することは可能ですか?
442ky119

2016/05/18 12:59

後者です。 一時間後に表示します。
442ky119

2016/05/18 15:05

生成したhtmlを表示しましたが、実際の画面と違ってずれています。 見づらいようでしたら、申し訳ございません。
Lhankor_Mhy

2016/05/18 15:31

それはHTMLではありません。もしかして質問者さんはプログラミングが全くできないのではありませんか?
442ky119

2016/05/18 15:47

htmlなら、もう上記に書いてあります。 $html=の部分です。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/05/18 20:25

htmlソースコード、phpソースコードの違いはわかりますか?
442ky119

2016/05/19 14:33

恥ずかしい話なのですが、htmlソースコード、phpソースコードの違いはわかりますがhtmlソースコードをどう表示すればいいのかわかりません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/05/19 14:42

htmlソースの表示の方法を調べましたか? https://teratail.com/help/question-tips にも書いてありますがteratailはサポートセンターではありません。 まず検索するなり、書籍を読むなりして調べましょう そして実際に試してみましょう。
guest

回答2

0

<a href=\"%7$s\">サイトはこちら</a>

↑を↓に変更してみるとか?

<a href="%7$s">サイトはこちら</a>

投稿2016/05/18 11:48

Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

442ky119

2016/05/18 11:55

やってみましたが、できませんでした。 原因はなんでしょうか?
Lhankor_Mhy

2016/05/18 12:00

どのようにやってみて、どのようにできなかったのかを書いていただけると、なにかアドバイスができるかもしれませんね。
Lhankor_Mhy

2016/05/18 12:10

現象としては、「サイトはこちら」をクリックするとその表示になる、ということでよろしいですか? そうだとすると、PHPの変更が反映していないように思えます。キャッシュが原因かもしれません。あるいは、ファイルをアップロードするのを忘れているとか。
442ky119

2016/05/18 12:56

はい、そう通りです。 サイトはこちらをクリックするとその表示になります。
Lhankor_Mhy

2016/05/18 14:13

サーバはレンタルサーバとかを利用してますか? それとも、ローカルでテストしてますか?
442ky119

2016/05/18 14:48

サーバーはレンタルサーバーを利用しています。桜インターネットです。 ですが、phpのテストはローカルでやっています。 つまり、レンタルサーバーとローカル、二つでやっています。
Lhankor_Mhy

2016/05/18 15:29

うーん、もしかしてwordpressでキャッシュを取るプラグインとか使ってないですよね?
442ky119

2016/05/18 15:50

キャッシュとは、一度アクセスしたサイトのデータをブラウザで一時的に保管し、次回より同じページにアクセスした際の表示を速くする仕組みですよね? macのSafariのお気に入りに、wordpressを入れています。
Lhankor_Mhy

2016/05/19 00:57

たとえばですね。 $html = ' <tr><th>テスト</th></tr>'; みたいな変更を試してもらえませんか。 これでも『何一つ変わりませんでした』ということなら、キャッシュなりなんなりが原因だと思いますよ。
442ky119

2016/05/19 14:52

$html = ' <tr><th>テスト</th></tr>'; みたいな変更を試してみるとはどういうことですか? ちなみにhtmlソースコードを本文に掲載しました。
Lhankor_Mhy

2016/05/19 17:23

ご提示いただいているPHPのコードをテストで書き換えてみてください、ということです。 ちなみにHTMLは拝見しました。やはり変更が反映されていないようです。
442ky119

2016/05/20 08:21

htmlソースコードの後ろに=$0みたいなのがつくのですが、これはどういう意味ですか?
Lhankor_Mhy

2016/05/20 09:45

PHPのコード全体を見ていないので何とも言えませんが、バグなんじゃないかと思います。
guest

0

シングルクォーテーション内のダブルクォーテーションは\でエスケープする必要がないので<a href=\"%7$s\"><a href="%7$s">としてみてください。

投稿2016/05/18 11:46

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

442ky119

2016/05/18 11:55

やってみましたが、できませんでした。 原因はなんでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/05/18 12:14

修正した結果どうなったのかを提示されないと、原因を考えようがありません。 (「どうなったのかの提示」とは"できた/できない"ではありません。) phpが出力したhtmlのソースが修正によってどう変わったのかが必要なのです クリックする前のブラウザの表示で右クリック→ソースを表示(ここはブラウザによって多少表現がことなります。)を行って電話番号の前後のhtmlのソースを拾ってみてください。
442ky119

2016/05/18 12:57

修正してみましたが、上記に提示したhtmlが表示されます。
442ky119

2016/05/18 12:58

修正によって何一つ変わりませんでした。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/05/18 13:01 編集

質問文に提示されているのはhtmlではなくブラウザのエラーメッセージですよ 1つ前のコメントにも書きましたが クリックする前のブラウザの表示で右クリック→ソースを表示(ここはブラウザによって多少表現がことなります。)を行って電話番号の前後のhtmlのソースを拾ってみてください。
442ky119

2016/05/19 14:41

hide2e3rさん、htmlソースを表示させるやり方がわかりません。 教えてください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/05/19 14:50

書いても読んでいただけないのでは意味がありません
442ky119

2016/05/20 08:12

hide2e3rさん、htmlソースを表示させました。
442ky119

2016/05/21 00:57

どうすればurl先にジャンプすることができますか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問