質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.47%

  • C#

    7431questions

    C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

C#のwebBrowserをフォームに貼り付けずに使う方法

解決済

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 1,273

GiveAHand

score 268

すごく基本的な事といいますか、初歩的なことですいません。

今、C#でアプリを作成していまして、フォーム上にwebBrowserを貼り付け、そこにwebページを表示させて、データを取得するようにプログラムしてあります。

これを、webBrowserをフォーム上に貼り付けるのではなく、あくまでソース上でnewするようにして、フォームにコントロールを貼り付けなくてもいいようにしたいと思っております。

つまり、書き方がわからないということなのですが、この場合はどう書いたらいいのでしょう?

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 2

checkベストアンサー

+1

SHDocVwではなくSystem.Windows.Forms.WebBrowserを使うということであれば、

string url = "http://www.google.co.jp/";
WebBrowser webBrowser1 = new WebBrowser();
webBrowser1.Navigate(url);

こんな感じでしょうか。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/05/19 00:25

    alg様

    なるほど。
    いまくいきました!

    ありがとうございました!

    キャンセル

-1

SHDocVwを使えば可能かと思います。

DLLの参照
http://know-how-tree.com/archives/296

string url = "http://google.co.jp";
var ie = new InternetExplorer();
ie.Navigate(url);

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/05/18 18:29 編集

    skuromaku様
    ご回答ありがとうございます。

    つまり、ここでいうところのInternetExplorer();が、webBrowserという事になるのですか?

    キャンセル

  • 2016/05/18 22:39

    そうですね。それで問題ないです。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.47%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    Vb webbrowser

    VB2010のWebbroserを使ってアメーバピグにログインしようとおもったのですが、アメーバピグのサイトを開くと [ログイン失敗]というダイアログボックスがでてきて ログインす

  • 受付中

    Vb.Net WebbrowserコントロールでのJavaScript

    VB.NETでWebBrowerコントロールを使用しているのですが、 JavaScriptが有効?実行されていないような気がします。 JavaScriptを有効にする方法はあるので

  • 解決済

    C# WebBrowserのDocumentCompletedの信頼性について

    C#でwebBrowserを使ってアプリケーションを作成しています。 基本的にNavigatedでURLをセットしたら、DocumentCompletedイベントで処理するの

  • 受付中

    WebBrowserでの画面遷移(.NET)

    VisualStudio2008にてフォーㇺにWebBrowserを配置し いくつかのページを遷移するプログラムを作成したいです。 クリックイベントを複数回に分ければ実現で

  • 受付中

    WebBrowserのマニュアルは?

    前提・実現したいこと WebBroserのマニュアルを探しています MSDNだとちょっと難しいのでもう少しかみ砕いたものをお願いします。 試したこと https://msdn.

  • 解決済

    C#のWebBrowserコントロールで、webページ上のログインボタンを押させる方法が分かりません

    目標 あるwebページに「ユーザ名とパスワードを自動入力しログインボタンを押す」という処理を行いたいと思っています。 環境はVisual Studio C#、.NET Frame 

  • 受付中

    Pythonでwebbrowserが使えない

     前提・実現したいこと Pythonの勉強をしています。 webbrowserでウェブサイトを開きたいのですが、下記のコードを実行しても何も反応しません。  発生している問題・

  • 解決済

    C#のWebbrowserより早く動作

    C#で、指定した時間になったら発注ボタンを押すプログラムを作っています 現在https://mobile.rakuten-sec.co.jp/をWebbrowserで表示して

同じタグがついた質問を見る

  • C#

    7431questions

    C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。