質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

Q&A

1回答

1321閲覧

ページロード時に次のようなjavascriptのロードログ?がたくさんでます。Started GET "/assets/application.self-2d09a58

qaz3330

総合スコア113

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/16 14:19

次のようなケースの場合、どういうワードで検索すれば、参考記事が出るのかわからず質問に致しました。

rails で アプリケーションを開発しております。

開発環境下のもと、とあるページを表示した時のログをみていたのですが、
15箇所のjavascriptが以下のように出力されておりました。

結構たくさんログが出ていたため、
コレで大丈夫なのか少々心配です。

Started GET "/assets/jquery.self-660adc51e0224b731d29f575a6f1ec167ba08ad06ed5deca4f1e8654c135bf4c.js?body=1" for ::1 at 2016-05-16 23:13:13 +0900 Started GET "/assets/jquery_ujs.self-e87806d0cf4489aeb1bb7288016024e8de67fd18db693fe026fe3907581e53cd.js?body=1" for ::1 at 2016-05-16 23:13:13 +0900 Started GET "/assets/application.self-2d09a581a528d2ac78500b15701d62f6d7a93611c1648d9a8d21c2de6698876b.css?body=1" for ::1 at 2016-05-16 23:13:13 +0900 Started GET "/assets/turbolinks.self-c37727e9bd6b2735da5c311aa83fead54ed0be6cc8bd9a65309e9c5abe2cbfff.js?body=1" for ::1 at 2016-05-16 23:13:13 +0900 . . . . Started GET "/assets/application.self-bc32cdc1b382557bbe91f90852c3aa24d9dfb152eb6c180cb1e1be1675790810.js?body=1" for ::1 at 2016-05-16 23:13:14 +0900

これは、何かrailsで設定してあげれば解決するのでしょうか?

また、Started GET のファイルの中には、中身が実装されていないファイルも含まれているため、
こういうファイルは削除しておいた方が速度改善などに繋がるのでしょうか?

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

使用しているcssやjsファイルのロードのログだと思います。
ログを表示しない方法はあるようです。
http://kzy52.com/entry/2014/01/18/152107

投稿2016/05/16 16:26

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

qaz3330

2016/05/16 17:01

15件もあったので心配だったのですが、これによって速度低減などに繋がるというわけではないんですね。 勿論、記述してないjsファイルなどは削除しておくべきだと思いますが。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問