質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

4778閲覧

bxsliderが意図しない方向に動く(一部のブラウザのみ)

southern_flavor

総合スコア70

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/16 00:01

編集2016/05/16 04:40

macOS X10.11 safari9もしくは8で閲覧した際、ブラウザの拡大機能を二回か三回くらい押した状態で見たときにタイトルのような状態になります。

問題があるのはsafariで拡大機能を使ったときのみです。
プラグインやブラウザの仕様ですかね。
解決方法をご存知の方、いらっしゃいますでしょうか?

追記:具体的にどういったことかといいますと、
普段は右から左へとスライドが動くのですが、拡大した状態だと逆方向に動き、挙動がおかしくなります。

html

1<!doctype html> 2<html> 3<head> 4<meta charset="UTF-8"> 5<title></title> 6<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script> 7<script src="/js/jquery.bxslider.min.js"></script> <link href="/lib/jquery.bxslider.css" rel="stylesheet" /> 8<script> 9$(document).ready(function(){ 10('.bxslider').bxSlider({      11slideWidth: 200,      12minSlides: 2,      13maxSlides: 3,      14useCSS:false,      15slideMargin: 10    16}); 17}); 18</script> 19</head> 20<body> 21<ul class="bxslider"> 22<li><img src="hoge1.jpg" /></li> 23<li><img src="hoge2.jpg" /></li> 24<li><img src="hoge3.jpg" /></li> 25<li><img src="hoge4.jpg" /></li> </ul> 26</body> 27</html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kaputaros

2016/05/16 01:35

意図しない、とはどのような動きでしょうか?具体的に書かれるとアドバイスを受けやすくなると思います。 また、コード部分も見やすくしてくださるといいと思います。
kei344

2016/05/16 01:38

バッククオート3つの前後には改行を入れてください。記入エリアの右部分あたりにリアルタイムに結果が表示されていると思うので、そこを見ながら調整してください。
kei344

2016/05/16 03:46

末尾のバッククオートがバッククオートで無いようです。
southern_flavor

2016/05/16 03:56

ご返信ありがとうございます。 いま、スマホでやってまして、どうもうまくいかず、、。 後ほどpcから修正します。 意図しない動きについては内容を書きました。 よろしくお願いします。
guest

回答1

0

ベストアンサー

いくつか情報を探してみたのですが、「useCSSをfalseにする」などの対策しか見つかりませんでした。下記サイトでは幅と高さを設定することで解決したようなのですが、ズーム時というわけでも無いようです。

【jQueryスライドショー「bxslider」で最後のスライドが一番目に表示される | nanasan blog】
http://blog.73web.net/?p=507

【bxSliderで文字がチラつく・光る - kayokiseki-designブログ】
http://kayokiseki-design.com/design/blog/article/bxSliderで文字がチラつく・光る


Google検索のサジェストにも「bxslider safari bug」と出るほどにsafariと相性が良くないようなので、いっそ他のライブラリに変えてみてはいかがでしょうか。

【Swiper Demos】
http://idangero.us/swiper/demos/#.VznTLasaQ-U

【高機能なJavaScriptの人気スライダープラグイン4つを実際に使ってレビューしてみた | 株式会社LIG】
http://liginc.co.jp/web/js/jquery/158379

投稿2016/05/16 14:14

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

southern_flavor

2016/05/17 12:19

ご回答ありがとうございます。 私の方でもいろいろ調べましたが、bxsliderの仕様もしくはsafariのバク?と諦めるしかなさそうですね。 他のライブラリも試してみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問