質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

2回答

2263閲覧

WPでのモーダルウィンドウについて教えて下さい。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/15 12:00

編集2016/05/15 18:31

お世話になります。
WP初級です。

WPでのモーダルウィンドウについて教えて下さい。
iframeで別ページを表示させたいのですが、iPhone(5s)で表示が上手くいきません。
以下サイトのような状態です。
http://k1blog.com/web/tutorial/post-4912/
・ウィンドウ内でレスポンシブになっていない
・スクロールが出来ない
・スクロールバーも表示されない
アンドロイドでは問題無いようです。

モーダルはプラグイン「Easy FancyBox」を使っています。
CSSを修正すればなんとかなるかと思い、あれこれやってみましたが全くダメでした。
修正を試みたのはjquery.fancybox-1.3.7.min.cssです。

「Easy FancyBox」以外のプラグインを全て停止してもダメでした。
テーマ「twentyfifteen」、「twentysixteen」で試してみましたが同じ状態です。
(こちらもプラグインを停止しても同様でした。)

環境は以下の通りです。
WP4.4.2

有効にしてあるプラグイン
All In One SEO Pack
Contact Form 7
Contact Form 7 add confirm
Disable Comments
「Easy FancyBox」
Easy Smooth Scroll Links
Free & Simple Contact Form Plugin - PirateForms
GP Back To Top
Smart Slider 3
WP Multibyte Patch
WP-PageNavi

2日間ほど格闘し、プラグインのもの、そうでないものを数十種類試しましたが、
「Easy FancyBox」が一番ましでした。

それで、スマホの縦画面でモーダルで別ページというのはあまり実用的では無いかと思いますので、
スマホでは別ページへ遷移、PC・タブレットではモーダルにする方向になると思います。
ですので、せめてiPadには対応させたいのです。

もし、「Easy FancyBox」のCSS、Jsを修正して何とかなるものでしたら
是非助けていただけないでしょうか?

宜しくお願いいたします。

質問を取り消します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/05/15 13:54

質問文にあるサイト内に対応策が紹介されていますが、こちらは試してみましたか? 試した内容と結果を追記されると回答がつきやすくなるかと思いますよ
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/05/15 14:00

この部分かと思いますが、、、 >対処法はdivで囲んでoverflowで指定範囲外を非表示にすること。 >でも非表示にしただけだとタッチパネルでスクロールができないので >-webkit-overflow-scrolling:touch; >を追加する事によってタッチパネルでもスクロールができるようになります 自分で考えられる範囲でやってみましたが、変わらずでした。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/05/15 14:05

どうのようにcssを変更しましたか?
guest

回答2

0

質問を取り消します。

投稿2016/05/15 18:32

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

質問を取り消します。

投稿2016/05/15 18:32

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/05/15 18:33

teratail では記事の削除ができません。投稿した後にご自分で解決された場合は、その旨と解決方法を書き、それをベストアンサーとするのが良いと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問