質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

3回答

2319閲覧

php エラー(配列名の名前がボックスに出ずに、{$value}しか映らない

reotantan

総合スコア295

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/14 15:02

コード <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>サンプル</title> </head> <body> <h2>出発地のご案内</h2> <form> <select size="5" name="city"> <?php $city=array("東京","京都","静岡","秋田","new york"); foreach($city as $name => $value){ print "<option value={$value}>{$value}</option>"; } ?> </select> </form> </body> </html>

くだらないエラーでこうなっているのは分かるのですが、なかなか見つかりません。
わかる方がいましたら教えていただきたいです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/05/14 15:08

どのように意図したコードを書いたおつもりですか。
guest

回答3

0

検討違いの回答だったので修正します。
変数読み込めてないですね。
phpinfoの表示は可能なのでしょうか。

投稿2016/05/14 15:40

編集2016/05/14 15:51
yodel

総合スコア508

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yodel

2016/05/14 15:51

ご指摘の通りです。ありがとうございます。
reotantan

2016/05/15 15:31

回答ありがとうございました、てっきりchromeならphpファイルが見れると勘違いしてました; 
guest

0

ベストアンサー

ブラウザで表示した際にphpとして動作せずにhtmlとして出力されていませんか?

ブラウザでソースを確認してselectの中身が下記のようになっている場合はphpとして動作していないので拡張子やサーバーの設定等を見なおしてみてください。

html

1$city=array("東京","京都","静岡","秋田","new york"); 2foreach($city as $name => $value){ 3print "<option value={$value}>{$value}</option>"; 4}

投稿2016/05/14 15:19

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

reotantan

2016/05/14 15:28

拡張子はphpとしてますし、chromeにドラッグしてみているのですが、困りました
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/05/14 15:46

chromeにドラッグ&ドロップした場合はhtmlとして動作します。 phpとして動作させるためにはapache等のwebサーバーとphpが必要です。 サーバーを構築済みの場合はドキュメントルート以下に作成したphpファイル置いてurlを入力して確認 未構築の場合は「php 開発環境」等で検索してphpが動作する環境を構築する必要があります
reotantan

2016/05/15 15:32

回答ありがとうございました。 しっかりファイルが表示されました。
guest

0

これでいけませんか?

PHP

1// foreach( $city as $name => $value ) { 2// ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 3 foreach( $city as $value ) {

【PHP: foreach - Manual】
http://php.net/manual/ja/control-structures.foreach.php

投稿2016/05/14 15:10

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

reotantan

2016/05/14 15:29

そうすると $value は消えましたが、ボックスをクリックしても何も出てきません。 どうしたらいいのでしょうか?
kei344

2016/05/14 15:38

通常なら、下記2点から確認します。 ・デベロッパーツールでエラーを確認 ・出力されたソースに必要なデータが出力されていることを確認 > 拡張子はphpとしてますし、chromeにドラッグしてみているのですが、困りました hide2e3rさんへのコメントを拝見したのですが、根本的にPHPが稼動していない場所で実行されていませんか?PHPはブラウザだけで実行できません。
reotantan

2016/05/15 15:33

はい、chromeで実行しようとしていました。 回答ありがとうございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問