質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Cookie

HTTPにおけるCookieとは、クライアントのウェブブラウザ上に保存された一時的なデータを指します。クライアント側のJavaScriptでも、サーバー側のHTTPヘッダーでもクッキーの読み書き・修正・削除が可能です。

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

5011閲覧

cookieが更新(?)されない

usagityan

総合スコア30

Cookie

HTTPにおけるCookieとは、クライアントのウェブブラウザ上に保存された一時的なデータを指します。クライアント側のJavaScriptでも、サーバー側のHTTPヘッダーでもクッキーの読み書き・修正・削除が可能です。

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/13 07:52

###前提・実現したいこと
javascriptで訪問回数をcookieに表示させたい

###発生している問題・エラーメッセージ
1回目の更新です!のままになってしまう。
(script自体は、サイトからコピペさせていただいたものなので、間違っていないとおもいます)
http://www.pori2.net/js/cookie/2.html

###該当のソースコード

Javascript

1```<script> 2 3var cook; 4var cStart,cEnd; 5var cnt; 6 7var date1,date2; //日付データを格納する変数 8var kigen = 30; //cookieの期限(今回は30日) 9 10//現在の日付データを取得 11date1 = new Date(); 12 13//30日後の日付データを作成 14date1.setTime(date1.getTime() + kigen*24*60*60*1000); 15 16//GMT形式に変換して変数date2に格納する 17date2 = date1.toGMTString(); 18 19if (navigator.cookieEnabled) 20{ 21 22 cook=document.cookie + ";"; 23 cStart = cook.indexOf("counts=",0); 24 25 if (cStart == -1) 26 { 27 document.write("1回目の訪問です!"); 28 document.cookie="counts=1;expires=" + date2; 29 } 30 else 31 { 32 cEnd=cook.indexOf(";",cStart); 33 cnt=cook.substring(cStart+7,cEnd); 34 try 35 { 36 cnt=parseInt(cnt)+1; 37 document.write(cnt+"回目の訪問です!"); 38 document.cookie="counts="+cnt+";expires="+ date2; 39 } 40 catch(e) 41 { 42 document.write("訪問回数の取得に失敗しました。"); 43 } 44 } 45} 46else 47{ 48 document.write("cookieが使用できません。"); 49} 50 51</script> 52 53###試したこと 54cookieが有効になってないのかなと思ってクロームの設定のところをみてみたけど、 55有効になっている

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

サーバーでないとcookieは保存されません。
PCの中でやっている場合サーバーに、サーバーがない場合はXAMPP等で試してみてください

投稿2016/07/23 00:09

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

Chrome/Firefox最新版で試しましたが、問題が再現しませんでした。デベロッパーツールにてエラーなどが出ていないか確認してみてください。

【Create a new fiddle - JSFiddle】(テスト環境)
https://jsfiddle.net/by1u5Lm1/

また、cookie を扱うためのライブラリなどを使うと複数の値が扱いやすくなります。

【jquery.cookie.jsの使い方と簡単なサンプルを紹介します|Webpark】
http://weboook.blog22.fc2.com/blog-entry-404.html

投稿2016/05/13 13:26

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問