質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

3262閲覧

Custom Post Type UI の表示方法

otonosama99

総合スコア28

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/13 06:24

編集2016/05/13 07:23

Custom Post Type UIの表示方法を
使って投稿ページを追加し
index.phpに「タイトル」と「内容」と
「カスタマフィールド」を表示したいです。

手元にありました本によると、下記のように
コードが記載されておりました。

arrayを使って5個まで
表示し、データがなければ
現在お知らせはございません。
と表示する

と、なんとなく理解はできたのですが、
特にループとかは無しで、
シンプルなコードで表示
したいのですが、どうコードを
書いていいのかわかりません。

よろしくお願いします。

Custom Post Type
Post Type Slug 「photo」
Plural Label 「写真」
Singular Label 「写真」

php

1 <?php 2 $args = array( 3 'post_type' => 'news', 4 'posts_per_page' => 5, 5 ); 6 $news = new WP_Query( $args ) ; 7 if ($news->have_posts()) : 8 ?> 9 10 <ul class="time_news"> 11 <?php 12 while ( $news->have_posts() ) : 13 $news->the_post(); 14 ?> 15 <li> 16 <span><?php the_time(get_option('date_format')); ?></span> 17 <a href="<?php the_permalink(); ?>" class="time_text"> 18 <?php the_title(); ?> 19 </a> 20 </li> 21 22 <?php endwhile; ?> 23 24 </ul> 25 26<?php else: ?> 27 28<p>現在お知らせはございません。</p> 29 30 <?php 31endif; 32wp_reset_postdata(); 33?> 34

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/05/13 06:44

ご自身で書かれたコードを質問文に追記いただいたほうが回答を得られやすいと思います。また、どういうHTMLを出力したいかの情報がありません。
otonosama99

2016/05/13 07:25

kei344様 ご指摘ありがとうございませす。 改めて、質問文を修正いたしましたので、 お時間があるときに見ていただければ幸いかと思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

特にループとかは無しで、

残念ながら、WordPressに限らず「複数の記事を表示する」という処理にループを使わないことはかえって難しくなると思います。書かれているコードで問題なく出力できるのであればそのまま使われたほうが手早いと思います。
また、while (have_posts()) : the_post(); などを使わない書き方にした場合、プラグインなどがうまく動作しないなどの弊害も出る可能性があります。


記事一覧をコードをあまり書かずに追加する方法としては、プラグインを使う手段もあります。たとえば下記プラグインは新着記事を表示するもののようです。

【What’s New Generator | WP-BizPlugin】
http://residentbird.main.jp/bizplugin/plugins/whats-new-generator/

投稿2016/05/13 08:03

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

otonosama99

2016/05/13 08:28

なるほど! そういう意味だったんですね。 どうりで、ループを使わない方法を 検索しても見つからないのも うなづけます。 1つ勉強になりました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問